ID работы: 3383070

Происшествие с последствиями

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
MaryMiloss бета
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Принц и его принцесса или распределение ролей с риском для жизни

Настройки текста
- Я могу написать сценарий, - предложила Люси, когда смех утих. - Я помогу, – предложила Леви, Люся кивнула. - А я? – Нацу уже ёрзал от нетерпения на своём стуле. - Нацу, заткнись, – остудила его пыл Эльза, - сначала нам нужен сценарий. - Ну что ж... – начал было Жерар, но прозвенел звонок и подростки начали быстро разбегаться, – после уроков я жду вас всех в классе, – это всё, что успел сказать Жерар, прежде чем в кабинете никого не осталось. Эльза смогла таки притащить ленивые попы одноклассников в кабинет физики, хотя ей самой безумно хотелось домой. – Ну, с чего начнём? – Обратилась Эльза к Жерару, когда все расселись по своим местам. Девушка, как староста класса, стояла рядом с классным руководителем перед ребятами. – Мы с братиком Эльфманом и сестричкой Лисс уговорили дедулю устроить отбор! – Не дала Мира и слова сказать Жерару, – и этот отбор мы, к слову прошли уже. Дедуле понравилась наша задумка! - Мы мужики! – Выкрикнул Эльфман как всегда не совсем в тему. - А мы с Леви сделали кое-какие наброски, –мило улыбнулась Люси и переглянулась с Леви. - Так что список персонажей уже готов, – добавила МакГарден. - Чего сразу не сказали? – В один голос возмутились Эльза и Жерар, переглянувшись улыбнулись друг другу и снова недовольно уставились на Люси и Леви. Естественно это не осталось незамеченным: Мира как-то странно заулыбалась, Люси переглянулась с Нацу, Лисанна что-то зашептала брату на ухо (из-за чего чуть позже раздался его выкрик: «Да они мужики!»), Лексус безуспешно пытался растолкать свою девушку (которая напилась на такой скучной биологии), Джед и Дрой, ничего не замечая, играли в карты. Гажил, Леви, Грей и Джувия зашептались с загадочными лицами, а бедный Фрид с неподдельным ужасом косился на улыбку Миры «а-ля маньяк». Жерар внимательно осмотрел класс, но ничего не сказал, а Эльза, на счастье всех остальных, ничего не заметила. – Нет, ну так вы наконец дадите список персонажей или нет?! – Возмутилась Алая. – Да, конечно, – опомнилась Леви и подала Скарлет листок бумаги. – Так.. – Протянула Эльза, – Дракон, Добрый принц, Злой принц, Принцесса, Автор. – Ну что, кто кем хочет быть?! – Вскочила со своего места Люси. – Я буду принцессой, – икая, с трудом выговорила в стельку пьяная Кана. – Куда тебе! – Возмутился Лексус, – ты только как декорация и сойдёшь! Будешь пьяным бомжом или винной бочкой! Уж эти роли тебе точно по плечу. – Какая же ты бука, – надулась Кана, – вот же угораздило связаться с занудой. – А я, на свою голову, нашёл себе не девушку, а бочку ходячую! При чём всегда наполненную бухлом, зато не всегда качественным! Ты хоть на срок годности смотри. А то напилась вчера палёной водки – чуть не изнасиловала! – Да ты ведь и сам лезешь вечно, извращенец. А я всего лишь перепила чуток, – буркнула Кана. Они ругались, не замечая того, что все внимательно за ними наблюдают и ловят каждое их слово. – Мы здесь для чего собрались? – Жерару надоело слушать «воркование голубков». Кана и Лексус наконец заметили повышенное внимание одноклассников и заткнулись. Мира разочарованно вздохнула, ей явно хотелось подробностей. У Фрида как-то странно задёргался глаз. Установилось гнетущее молчание. – Можно тогда я буду принцессой? – Спросила вдруг Люси. – Тогда я буду добрым принцем! – Нацу вскочил. – Значит я буду злым принцем! – Радостно усмехнулся Грей, – наваляю доброму! – Тогда я буду злой принцессой! – Загорелась Джу, – не подпущу милого Грея к сопернице! Больше никто не проронил ни слова. Весь класс ждал. Все смотрели только на Эльзу и Жерара и ждали: разрешат ли они играть Нацу и Грею в одной пьесе? - Не отдам бедную Люси на растерзание идиотам! - Грозно воскликнула Алая. - Эльзочка, ну чего ты так злишься, - попытался успокоить девушку Жерар, - это всего лишь пьеса. - Я сказала нет! - Рявкнула Алая на Жерара, но тот остался подозрительно спокоен. - Да что они сделают твоей Люси? - Попытался отстоять позицию парней Фернандес. - Они не будут вдвоём на сцене и точка, - осталась непреклонна девушка. - Мне надоело тебя уговаривать, - нахмурился Жерар, - я распределяю роли, так что я разрешаю мальчикам играть вместе. - Что?! - Взвилась Эльза. Но Жерар не дал ей высказаться. Одной рукой он перехватил руки девушки, а второй закрыл ей рот. - Выметайтесь отсюда! — Заорал он на подопечных, - завтра утром всё решим, а сейчас пора по домам. Упрашивать никого не пришлось. Все знали какова Эльза в гневе, да и домой хотелось. Так что, перекрестив Жерара напоследок, класс разбежался. Как только последний человек вышел и закрылась дверь физик отпустил девушку: - Прости, пришлось пойти на крайность, - улыбнулся Жерар, - я надеюсь ты не злишься. Алая покраснела от злости и затряслась. - Слушай сюда, скотина, ещё раз меня тронешь — тебе не жить! - Прошипела Скарлет. - Ты, может быть, хотела, чтобы я тебя поцелуем успокоил? - Во все тридцать два зуба улыбнулся Жерар, - извини, при свидетелях как-то неудобно было. У Эльзы задёргался глаз. Казалось, что она сейчас лопнет от злости. Она медленно пошла в сторону Жерара и занесла кулак для того, чтобы ударить его, но парень был проворнее: схватил её и прижал к себе. Злость девушки мигом улетучилась. - Прости, - шепнул Фернандес, - я, кажется перегнул палку. Эльза молчала. Она просто стояла, опустив руки, и ничего не предпринимала. Вдруг в коридоре раздались шаги, и парень с девушкой как ошпаренные отскочили друг от друга. И не зря. В кабинет вошла молодая девушка, примерно одних с Жераром лет. Длинные тёмные волосы, фигура модели, милое личико — девушку без колебаний можно назвать красивой. - Что вы здесь делаете? - Удивлённо спросила она. - Мы распределяли роли для новой пьесы, которую покажем на фантазии, - спокойно ответил Жерар, в то время как Эльза буквально потеряла дар речи. -А почему именно с ней? - Кивнула девушка на Алую. - Я здесь вообще-то, - Скарлет пришла в бешенство, но ещё кое-как сдерживалась, чтобы не наорать на девушку (всё-таки когда она побила Жерара, подумав, что он очередной новый ученик, успела пожалеть о содеянном триста раз. В этот раз у неё было особенно плохое предчувствие). - Да и с кем ещё?! Я староста этого класса, а он — на этих словах она кивнула на Жерара — классный руководитель. Так что в этом странного? - Да нет, совершенно ничего странного. Вот только время позднее, тебе пора домой. - А кто вы собственно такая? - Прищурился Жерар, - влезли ни с того, ни с сего в дела нашего класса, да ещё и указываете, что нам делать. - Ах, да! - Мило улыбнулась девушка, - забыла представиться. Как некультурно с моей стороны. Меня зовут Слезула, Слезула Милкович, я новый завуч этого учебного заведения. - А куда делся старый завуч этого учебного заведения? - Скопировал самодовольный тон Слезулы Жерар. - На пенсии, - фыркнула девушка, - но мы отошли от темы. Вам юная леди, - обратилась она к Эльзе, - пора домой. А вы, молодой человек, - это она сказала Жерару, - покажите мне школу, пожалуйста. Эльза, не попрощавшись, вылетела из кабинета. Она явно боялась наговорить лишнего со злости. - Ну вот, нам никто не помешает, - кокетливо улыбнулась Ула, - пойдём? - Простите, но боюсь я ничем не смогу вам помочь, - с каменным, не выражающем абсолютно никаких эмоций, лицом отказал Жерар, -я сам здесь не давно преподаю, так что боюсь вам придётся поискать другого экскурсовода. И больше ни слова не сказав, Жерар ушёл вслед за Эльзой, но догнать её так и не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.