ID работы: 3383193

Волшебный вечер. Волшебная ночь

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начался с обычного завтрака в семье Шаталиных. Дети и Максим Викторович уже сидели за столом: смеялись, обсуждали последние новости, говорили об успехах в школе и ждали, когда же Константин подаст им еду. Не было только любимой няни Вики. - Что-то Вика опаздывает, - сказала Маша. - Можно я съем ее порцию булочек? - радостно спросила Ксюша. Но тут Константин поспешил успокоить: - Виктория Владимировна вчера вернулась домой ближе к часу ночи. Думаю ее не стоит ждать к завтраку, - сказал он. Детей такой ответ вполне устроил, так как они уже привыкли к ее вечной погоне за женихами, и молча продолжили завтракать. Тут Маша вспомнила о КВНе и спросила: - Пап, ты же идешь с нами на КВН? Ответа не последовало. - Пааап, - позвала отца Маша еще раз. Было видно, что Максим Викторович не слышал вопроса и переспросил: - Что, Вика? - Папуль, тут нет Вики, - уточнила Ксюша. - А Маша спрашивает, пойдешь ли ты с нами на КВН сегодня. Так пойдешь? - Думаю да. Уже невооруженным взглядом можно было заметить, как у Максима Викторовича изменилось настроение. Улыбка, которая была на его лице в начале завтрака, в миг исчезла и сменилась какой-то напряженной гримасой. Дети, поцеловав папу и попрощавшись с Константином, убежали в школу. Тут Константин, поняв в чем дело, не выдержал: - Ну сэр, Вы что, будете убиваться из-за очередного пятидневного ухажера Вики? - Зачем же мне убиваться? Я просто убью... его! - Эх, Максим Викторович, а Вы ведь сами виноваты. Сколько раз я Вам уже говорил одно и то же? А вы даже... Константин резко замолчал, потому что к кухне приближалась Виктория. - Доброе утречко! - громко воскликнула она. Сразу было видно, что ее настроение даже лучше, чем обычно. - Извиняюсь, шо опоздала. Поздно пришла домой. - О-о, доброе утро, Виктория. А мы Вас и не ждали к завтраку. Максим сразу задал интересующий его вопрос: - Виктория Владимировна, ну расскажите нам, как прошел Ваш вечер? Кто Ваш новый молодой человек? Максим старался сохранять спокойствие, но у него это мало получалось. И Вика это прекрасно видела. Видела то, что он очень сильно ее ревнует. Ее немного удивило такое его поведение, ведь он раньше более спокойно относился к ее отношениям с мужчинами. По крайней мере ей так казалось. Сегодня же всё было по-другому... Довольно улыбаясь, Вика ответила: - Его зовут Роман. Мы с ним познакомились в том ресторане, в который заставили меня пойти Вы, Максим Викторович, шобы я не мешала Вам на встрече со спонсорами, которая как раз таки проходила у нас дома. Ну мы с Ромочкой встречались уже 2 раза и мне хватило этого, шоб понять, шо он таки очень хороший, добрый, веселый и решительный мужчина, - специально сделав акцент на последнем слове, сказала Виктория. Вика не отрываясь смотрела на Максима и ждала его реакции и новых вопросов. - И чем же он занимается? - спросил Максим. - Не переживайте, он не сидит в каком-нибудь кабинете за написанием сценариев. Он - тренер. И владеет самым известным спортивным центром в Москве, - похвасталась Вика. Максим не скрывал своего удивления и спросил: - И когда Вы с ним собираетесь встретиться еще раз? - Сегодня. В 18.00 он заедет за мной. Знаете, у него такая классная машина, - мечтательно произнесла Вика. Максим сжал в руках вилку и только смог из себя выдавить: - Удачи Вам, Виктория. Мне пора работать. - Ага, - вздохнула она, - и Вам. Как только Максим вышел, Вика тут же подбежала к Константину, который все это время стоял у плиты и делал вид, что разговор няни с боссом его не интересует. - Не ну Вы это видели? Шо это с ним сегодня? - Виктория, у Максима Викторовича кое-какие неприятности, связанные с работой. Не берите в голову. Позлится и перестанет, впервой что ли?! - Действительно, шо это я? - спросила она сама у себя. Слова Константина успокоили Вику. Повеселев, она пошла собираться на свидание. С Максимом до вечера она не пересекалась, что, по ее мнению, было к лучшему. "Да какое он имеет право меня ревновать? Я ему шо, жена?" - в мыслях возмущалась Вика. Конечно, она знала, что он ее давно любит, как и она его. Но он не может признаться ей в этом. Постоянно, когда речь заходит об их отношениях, он все спихивает на какие-то обстоятельства, говорит, что беспокоится о детях. Как она устала от этого. Ей хочется быть с ним вместе, но он все не решается. "Господи, ну я ведь его люблю, и детей безумно люблю. Тогда чего он ждет? Когда же он поборется со своей нерешительностью? Я не могу сидеть и ждать вечно", - думала Вика. Для сборов ей понадобилось чуть ли не 3 часа. Виктория долго выбирала между красным платьем до колена и черным, которое было очень коротким. В итоге выбор пал на красное. Оно прекрасно подчеркивало все достоинства фигуры. Жгуче-красный цвет платья безусловно подходил к ее черным волосам, которые она закрутила в незамысловатую прическу, открывая, таким образом, шею. Она знала, что это любимое платье Максима и почему-то в этот вечер ей захотелось надеть именно его. То ли назло Максиму, то ли просто для того, чтобы поразить Романа. Он должен зайти за ней ровно в 18.00. Оставалось буквально полчаса до встречи, но Вика почему-то до последнего не хотела, чтобы он заходил в квартиру Шаталина. Где-то в это время Максим Викторович сидел в кабинете и думал... Но совсем не о работе. Жанна постоянно напоминала о том, что денег на новый мюзикл нет, актеров тоже нет и что скоро их пьесы станут совсем никому не нужны. Максим же думал о Вике. Он и сам не понимал, что с ним происходит. Он вспоминал свое поведение за завтраком и от этого ему становилось еще хуже. Как же он не хотел, чтобы Виктория шла на свидание с этим Романом. "Но уже ничего нельзя с этим поделать... - думал он, - или можно?" Тут он вспомнил, что сегодня нужно идти с детьми на КВН, а желания и настроения совсем нет. "А что если заставить Вику пойти с детьми? А почему нет? И отказаться она как бы и не сможет и я как бы не виноват. Ведь это ее обязанность - проводить время с детьми. А я просто скажу, что занят", - подумал Максим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.