ID работы: 338321

Всего лишь сны

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

~ Глава 14 ~

Настройки текста
Джон просто открыл глаза. Без криков, без сомнений, просто проснулся. Резко, как заряженная батарейка. Просто открыл глаза. Ощущение жуткой пустоты внутри, но в тоже время ещё какое-то чувство, но что это, понять пока не стоит и пытаться. Всё равно не получиться. Он сел на кровати. Он в кровати Шерлока, на часах 8:20. он ничего не понимает. Только что он умер, защищая Шерлока, а теперь он просыпает в его кровати. Может его удалось спасти или всё это было в другой жизни и у него опять были иллюзии. Но зато в этом сне он хотя бы снова вернулся к Шерлоку, что ему так долго уж не хватало. Ну и черт с ним, что он спал в его кровати! Он сильно скучает по нему. Так что... А когда его нет — это не имеет совершенно никакого отношения, где он спит. Он встает с кровати и медленно, еще сонно, направляется из комнаты в ванную. Волосы на голове торчат в разные стороны, мешки под глазами и сонное выражение лица, но всё равно, даже в таком виде, когда с одного плеча сползла футболка, а штаны все измяты, частичка миловидности его не покинула. Он очень мило выглядит. Медленно и неуверенно ступая босыми ногами по холодному утреннему полу, он все ещё не проснулся, все ещё в плену оставшегося странного сна. Вот он выходит на кухню и замирает в удивлении. Шерлок. Живой Шерлок стоит на кухне, к нему спиной, и делает себе кофе. Он зевает и ещё в халате, значит сам недавно встал. Джон продолжает тихо стоять и наблюдать за чудом, что возиться у него на кухне. Или же это просто очередная шутка его воображения. Холмс берет в руки кружку, с уже налитым горячим кофе, и поворачивается к нему лицом, немного удивленный: - Ты сегодня рано проснулся, я тебя разбудил? - он виновато и сонно улыбнулся. - Кофе тебе сделать?- Джон стоит неподвижно и внимательно смотрит на соседа. Первый раз такое, чтобы галлюцинации брали в руки кружку с кофе и не роняли её. - Шерлок, это и правда ты или мне опять всё мерещиться? - Джон внимательно следит за другом, который может сейчас взять и просто исчезнуть. - Джон, с тобой всё нормально? - что это? Это волнение сейчас на лице Холмса? Джон щуриться, ибо утренний свет из окна светит ему прямо в глаза. Шерлок ставит кружку обратно на стол и подходит к Ватсону, щупает его лоб и изучает лицо, отмечая про себя то, что его сосед совсем не выспался за эту ночь. Почувствовав прикосновение на своём лбу, Джон начал улыбаться, а глаза наполнялись слезами радости и искреннего счастья. - Шерлок, это и правда ты! Ты живой, ты снова со мной, я так рад.. - Шерлок очень нежно взял лицо Ватсона в руки и большими пальцами смахнул выступившие слезы. - Конечно, я жив и с тобой, что ты такое говоришь? И почему ты плачешь? Что тебе приснилось? Давай, рассказывай. - Он поцеловал Джона в лоб, крепко обнял за шею и прижал к себе, Ватсон в свою очередь просто вцепился в хрупкое тело друга, не в состоянии до конца различить, где сон, а где явь. Он удобно устроился на груди у Шерлока, и с улыбкой вдохнул его запах, как вдруг тут всё пришло на свои места. - Мне снились опять те времена, что случились три года назад, но всё было по-другому, всё было искаженно и... Так они и стояли в обнимку на пороге кухни. Джон медленно, сонно рассказывал про то, как он опять вспомнил все свои страдания, что этот сон длился целый год, и что было так реально, что он окончательно запутался и ему было плохо. Он снова начал смертельно скучать и вернулся страх того, что Холмса нет с ним, а ведь, на самом деле, только недавно всё пришло в норму. Он схватили Морана и это случилось совсем не так, как во сне, а то, что Джон был приманкой и лез на рожон, что неделю назад, он чуть не погиб от пули, что была предназначена ему в висок, но его спасло стекло и осторожность Майкрофта . Так они и стояли, не отпуская друг друга и в это обычное, уже обычное для их новой жизни, утро, когда Холмс по утрам каждый день делал для Ватсона кофе, а тот в этот момент готовил на двоих завтрак. Солнечное спокойное утро, теперь так будет всегда, а точнее до будущей опасности, которая обязательно случиться. Но это их не испугает, ведь они снова вместе и теперь это их сильная сторона, их теперь непобедимы. Шерлок спокойно стоял и крепко обнимал друга, а может, уже и больше, чем друга... Он не знал, да и не хотел этого знать, главное было то, что Ватсон сейчас с ним и прижимается к нему, и рассказывает о своих переживаниях — он доверяет ему и это делает это утро более радостным и счастливым, чем обычно. И только сейчас Холмс понял, что в его руках находится самое дорогое, что у него есть — Джон. Его Джон, который всегда готов защитить его, пожертвовать своей жизнью. Джон, который всегда рядом, когда это особенно важно и нужно. Джон, который, хотя и никогда не говорил подобного, что любит его или просто это привязанность, но оба знали, что поодиночке они уже не могут. Его сокровище, его друг, его радость в жизни и, возможно, что-то большее, сейчас стоит сонное и прижимается к нему, а Шерлок всё обдумывает и поражается, как можно так привязаться к одному человеку. А Джон ничего не думал. Он просто обнимал Шерлока и радовался, что всё это, наконец, закончилось. Что теперь они снова рядом и он счастлив. А это счастье отдавалось теплотой в его груди, где-то в сердце, и распространялось по всему телу. Он просто радовался и обнимал, вдыхая его, уже такой родной, запах. И хотя он никогда и не говорил, что, возможно, любит Шерлока, но это и так было понятно. Только любовь это была не та, что бывает у всех других, обычных людей, нет, обычными их уж точно не назовешь, после всего, что с ними произошло. Значит и любовь между ними была тоже особенная, не похожая на другие и не объяснимая, но оба знали, что теперь никогда не бросят друг друга. Простояв так ещё некоторое время, Шерлок снова поцеловал Джона в лоб, и они перешли в кухню, где Холмс начал варить вторую кружку кофе, а Ватсон доставать продукты для завтрака. И теперь это повторяется из утра в утро — две кружки кофе и двойная порция тостов с яичницей. Земля вращается вокруг солнца. День сменяется ночью, а ночь днём. Меняется времена года: от зимы к лету, от лета к зиме и так по кругу, и это будет вечно. Зеленеет и жухнет трава, точно так же как умирают и рождаются люди. Начинаются и заканчиваются фильмы, альбомы, пленка в фотоаппаратах. У всего в этом мире свой неизменный порядок. Всё кончается и начинается заново. Так будет вечно. Минута за минутой. День за днём. Месяц за месяцем. Год за годом. ~ Конец ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.