ID работы: 3383274

День рождения Александра

Джен
G
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

До чего доводят тортики...

Настройки текста
-Черт, буквально через полчаса все начнется, а у меня еще ничего не готово! Таковы были мысли Даниэля. Что не готово? Что начнется буквально через полчаса? И почему парень в такой панике? Все очень просто: у Александра сегодня был день рождения. Ему исполнялось....Эм...Впрочем, не важно. Но этот день рождения был несколько отличающимся от обычных для дворян днем рождения, и это отличие Даниэлю совсем не нравилось. Отличие состояло в гостях: то были Брут, Грант, Тень, да они еще и Каэренка притащат в тазике. В списке гостей состоял и сам Даниэль. Тень, как "самый главный босс по приготовлениям" раздал задания каждому из гостей. И тот, кто задание не выполнит, будет устранен. А нашему любимому герою досталось задание, которое он никак не мог выполнить вот уже 5 часов подряд. Задание было таково: -Приготовь тортик, скотина, или я тебя...-(с)Тень. А тортик все не хотел готовиться. У Даниэля после 50-го тортика начали сдавать нервы. -Итак...попытка номер 85...-бубнил себе под нос парень, листая кулинарную книгу,-Хм...возможно, этот я смогу приготовить...-на странице книги был изображен аккуратненький клубничный тортик.

***

...А пока Даниэль возится на кухне, поглядим, что делают наши чудики, которых мы проклинали и материли на протяжении всей игры... Итак, Грант был ответственен за подарок барону Бренненбургскому. Но что, черт подери, может подарить монстр? Не имею понятия. И Грант тоже не имел понятия. Поэтому усиленно заталкивал в здоровую коробку Брута, который уже сделал свою часть работы. Бруту нужно было лишь накрыть стол. В процессе монстр слегка порвал лучшую из белых скатертей (а как бы вы справлялись, если бы у вас вместо руки было здоровое лезвие?), разбил пару-тройку тарелок, испортил дорогой фарфоровый сервиз и погнул серебряные столовые приборы. Но, как всей страшной рати показалось, получилось довольно неплохо. Задача "Большого босса" заключалась в украшении зала. Тень справился с этим быстро, он просто развесил по стенам ТуСамуюКраснуюПакость в форме гирлянд, и теперь наблюдал за процессом упаковки подарка. Ах да, мы забыли еще одного. Каэренк. А он что? Он, собственно, ничего делать был не должен, ведь он был ограничен тазом, в котором его сюда принесли, и водяное чудище просто плескалось там, издавая неприятные для слуха звуки.

***

А сейчас давайте оставим дорогих гостей и посмотрим, чем же занимается сам виновник торжества. А Александр просто одел один из лучших своих костюмов, ведь не важно, кем являются гости, хозяин замка всегда должен выглядеть великолепно. Нельзя сказать, что бы Александр был в предвкушении предстоящего праздника, но все же любопытно ему было. Ведь раз гости необычны, значит и праздник должен получиться из ряда вон выходящий. -Что ж, думаю, пора выходить к гостям...-сказал сам себе барон и направился к залу, где должен был начаться праздник.

***

Даниэль стоял и пристально смотрел на кривенький тортик, стоящий в печке. -Так, так, хорошо, почти готово...-бормотал парень. Его левый глаз дергался, и со стороны стало бы видно, что еще чуть-чуть, и он сорвется и будет рвать и метать. -Даниэль!-внезапно дверь кухни сотряс мощный удар в дверь. Парень подскочил на месте чуть ли не до потолка. -Что?! Что?! -Александр уже в зале! Тащи торт быром!-проорал Тень и удалился назад в зал. Тишину, повисшую было на кухне, сотрясла громкая и страшная (даже пострашнее чем монстры, наверное) ругань Даниэля. Тортик воспользовался тем, что Даниэль отвлекся, и начал гореть... Наш шеф-повар выхватил подгоревший тортик из печки, и побежал в зал, приговаривая: -Вот я вам щас всем покажу! И тебе, тортик, и Тени, и Александру! Вообще всем! В общем, нервишки у молодца сдали. А что же он сделает? Сейчас посмотрим...

***

Александр был в шоке. Да не, не то слово. Он был в абсолютном ах*е от того, что он увидел в зале. Первым делом он оценил материальный ущерб, нанесенный монстрами и понял, что ущерб-то этот немаленький... А буквально через несколько минут Александру пришлось оценивать для себя и ущерб моральный. Просто представьте себе ситуацию: вы и так натерпелись, и надеетесь, что в здоровой коробке, возможно, будет то, что покроет убытки, и внезапно из коробки выскакивает чучело, облепленное ленточками и с конфетти во рту и орет:"Surprise!". Представили? Ну вот. Александра, признаться, чуть Кондратий не хватил. Но барон кое-как сдержался и сел за стол. -"Ну, Даниэль-то думаю, не напортачит...Ну что мне сможет сделать обычный торт?"-подумал было Александр, но не тут-то было... -С днем рождения, скотина!!!-с этими словами на бедную головушку барона Бренненбургского опустился подгоревший клубничный тортик.

***

С того самого дня каждый из присутствующих на дне рождения барона усвоил урок: Александр понял, что лучше не звать в гости монстров и Даниэля; Тень понял, что командир он так себе; Грант понял, что получать люлей от Даниэля-это больно; Брут понял, что быть подарком-не так весело, как ему показалось, ведь когда остатки тортика свалились с Александра, Брут был первым попавшимся для вымещения гнева хозяина замка; Каэренк понял, что тазик- неудобное место для празднований; А Даниэль понял, что он-не повар, и что завтра он огребет от Александра за тортик, а от Гранта-за нападение и нанесение тяжких повреждений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.