ID работы: 3383275

Природа нанесет ответный удар

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ты стоишь на краю обрыва и смотришь вниз, на беснующееся море. Оно вздыбливается, поднимает волны, выгибает их, как кошка – спину, шипит и рокочет, поднимая фонтаны брызг. Ты смотришь в недоумении. Как же так вышло, ведь совершенно недавно не было даже бриза. Всё было тихо и спокойно, но сейчас буря, неистовая, как Эриния, буря, безжалостная и суровая, царит на море.       Ты слышишь стук камней и оборачиваешься: с гор сползают тонны песка и камней. Оползень, сель? О нет, всё гораздо хуже, чем могло бы быть, и даже буря кажется лишь одной сотой той проблемы, что возникла так внезапно.        Землетрясение! В жилах стынет кровь, стоит только представить на мгновение, как всё в мгновение ока превратится в ничто, как песок и камни опустятся вниз на города и сравняют их с землей, а затем погребут собою. Дома, автомобили, люди – всё поплывет в потоке грязи и грунта, а что-то провалится под землю, а что-то будет безжалостно раздавлено.        Но и это не так страшно. Стоит посмотреть на Запад, чтобы убедиться в этом. С Запада наступает череда ураганов. Именно череда, а не один ураган, и это гораздо хуже, чем один, чем тайфун… Море волнуется сильнее, волны становятся выше, и на твоих глазах очередной город тонет, и никто не в силах остановить это.        Цунами! С огромной силой гигантская волна в мгновение ока накрывает берег, слизывает целиком полгорода и жадно проглатывает, словно волна – изголодавшийся зверь и только сотни тысяч человеческих душ способны ее накормить до отвала.        На Западе – ураганы, на Востоке – цунами, позади тебя, на Юге – землетрясения, а на Севере – лавины. А еще ведь и пожары вспыхивают, и вулканы извергаются. И ты стоишь посередине, мечешься между четырьмя странами света, между четырьмя стихиями, и не знаешь, куда деться. Ты – ничто, ты – песчинка в пустыне, ты – капля в океане, ты – лист, кидаемый ветром, и никто не знает, куда тебя занесет.       Человек! Возомнив себя властелином мира, чего добился ты? Что сделал ты хорошего для матери твоей, Природы? Что ты делаешь с ее детьми, братьями и сестрами твоими? Как отплатил ты им за то, что дали они тебе?..       Ты дышишь отравленным воздухом, высасываешь из недр земли ее составляющее, убиваешь и рушишь всё на своем пути, создавая адские машины уничтожения. Ты – паразит на теле Земли, жалкий нахлебник, живущий за ее счет. Смерть идет по правую руку от тебя, а прогресс – по левую. То, что хорошо для тебя, плохо для природы. То, что хорошо для природы, плохо для тебя.        Человек! Ты – часть природы, не забывай об этом! Мать однажды накажет свое зазнавшееся дитя и нанесет ответный удар…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.