ID работы: 3383466

Красное и чёрное

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Лейтенант, вы проводите меня? Я хочу немного размяться перед ужином. – Ваше Величество!.. Эта кукла, разряженная на их потом и кровью заработанные деньги, боится упасть. Жалеет платье с бутафорскими крыльями. Ха! Не желает переломать себе все кости, ясное дело, а потому ступает по шершавым и холодным плитам космолетной площадки с огромной, излишней даже осторожностью. Еще она придерживает шелковый подол и опирается на обманчиво хрупкий зонтик через раз. От солнечной радиации нанопарасоль из какого сплава покруче у нее, разумеется! На их-то кровные. Интересно, это новейшая модель? У его матери форменный зонт подревней и попроще будет. Серенити Добрая вздыхает и говорит, что рядом с ним чувствует себя в безопасности. Полной. Два раза ха! Знала бы эта фифа, что он в Сопротивлении… А еще она улыбается ему. Искренне. Без микрона официоза. И с такой всепоглощающей добротой расспрашивает его о службе, о местной атмосфере, о матери, о банкете, о… А он смотрит на ее губы. Если мама потом захочет узнать, что интересовало венценосную гостью, едва ли он сможет ответить достаточно внятно. Доподлинно ему известно лишь одно: Серенити прекрасна! Почему-то осознание такого простого, очевиднейшего даже факта приходит вдруг и бьет под дых. Или проникает в самое сердце, как сказал бы один из ее придворных стихоплетов? Он понятия не имеет, если честно. Да! И совсем не рвется узнать, как обстоят дела с дворцовой модой на любовно-хвалебную лирику, посвященную милосерднейшей госпоже Солнечной системы, которая столь же красива, сколько и добра. Охота шумно и отчасти зло шутить над старшим братом с этой его нечаянной влюбленностью в королеву испаряется сама собой. Теперь он сам – как брат. – Подарите мне поцелуй, будьте так добры. – С радостью, Ваше Величество. Зачем она так пристально разглядывает его? Королева – чудовище с обманчиво-безобидной внешностью! Нет. Она совсем не такая! Серенити милостива и щедра. Он целует ее. Слишком быстро, наверное. Слишком жадно. Какой странный, терпко-сладкий вкус у ее губ… Что это? Помада? Фруктовый джем? Без разницы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.