ID работы: 3383488

Первый снег

Джен
G
Завершён
2
автор
Eternal_sigh бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она встала с кровати и как обычно пошла умыться, снять с себя дремоту и нацепить маску на лицо. С неохотой надеты теплые колготки, юбка и прочая стандартная одежда для тех, кто пропадает почти весь день в школе, сидя за партой и слушая лекции учителей. Собран портфель. Все готово. Теперь же она идет по улице и проклинает ветер и снег из-за того, что они, сговорившись, попадают ей прямо на лицо, обжигая, заставляя сморщиться от этого покалывающего холода. Но, даже ругаясь на все это, она рада. На ее душе все равно тепло. Но в тот же момент ее душит мысль о том, что это последняя зима, последний первый снег, когда она еще не стала работать, когда на нее еще не свалились обязанности взрослых, когда она еще не стала как они, но уже пытается себя так вести. Снег, договорившись с ветром, теперь медленно кружился в воздухе, аккуратно садясь снежинками на нос и на распростёртые руки девушки, остановившейся около остановки в ожидании автобуса. Теперь ее не раздражал холод. Она вслушивалась в хруст снега под ногами, своими и прохожих, которые шли куда-то по делам, не дождавшись автобуса. Она всматривалась в ветки деревьев, которые на свету из-за фонаря казались паутиной. А если поднять голову еще чуть выше, то можно увидеть, как с черного неба падают белые хлопья снега, медленно кружась в танце с ветром. - Это моя последняя зима… - думала она. Ну, как последняя. Еще будет множество зим в ее жизни, но такая, детская, она в последний раз. Автобус уже подошел к остановке. Она села в него и провела взглядом по остановке, заметив паренька, который так и остался стоять и ждать. - Прогульщик, - подумала она, а сама хотела оказаться на его месте. Никуда не спешить. Ни о чем не беспокоиться, а просто жить и радоваться первому снегу… Урок. Звонок. Перемена. Звонок. Урок. Школа. Дом. Школа. Дома. Работа… И так всю жизнь. И в таком духе десять лет. Ее уже давно ничего не волнует. Никакого искусства… красоты. Семья. Работа. Дом… Утро. Разбудив маленькую дочку, она стала ее одевать в садик. И вот, вещи сложены, и они вышли на улицу. Дул ветер, а вместе с ним прямо на лицо летел первый снег. Он навязчиво прилипал к лицу девушки и тут же таял. Было видно, что она явно этим недовольна. А маленькая дочка вопросительно смотрела на маму, спрашивая про себя, почему же она такая недовольная. Под ногами хрустел снег, а вместе с ветром они создавали приятную мелодию зимы. Но не для нее, она забыла детскую радость. Остановка. Множество людей, ждущих автобус. А девочка стоит и ловит снежинки прямо с черного неба и собирает их на свой язык. Правда, они сразу тают, но это не особо ее огорчает. А ведь уже завтра будет слякоть… Первый снег, он такой… - Мама, посмотри наверх. Там паутинка, - радостным голосом позвала девушку малышка. И мама подняла голову. Она увидела тот сказочный узор, слияние света и веток, ту самую паутинку. Она вспомнила свои мысли в тот день, она вспомнила, как она не хотела быть такой, какой сейчас является. Капелька слегка соленой воды скатилась по ее лицу, оставляя влажный след, по которому сразу ударял холодный ветер, обжигая это место. Она снова распростерла руки навстречу ветру и снегу. - Знаешь, - она начала, - мы не пойдем в садик. - Почему? - Мы проведем весь день вместе, играя в снежки и катаясь на горке, - в глазах ее радость. - Да, мама! – так же радостно воскликнула девочка. И они ушли с остановки, как только подошел автобус. Прогул стоил того. Снежные войны. Катания с горки. Снеговики. Замерзшие руки, нос. Разве это не весело? Разве это не то, что нужно человеку? Радость, счастье, веселье. Их так просто получить, нужно лишь делать то, что хочется. Весь день был проведен на улице. Замерзшие, голодные, они пришли домой и сразу сделали горячего чаю и сели на диван. Младшенькая слушала мамины сказки, и они весело проводили время. А за окном падал все тот же первый снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.