ID работы: 3383526

Люди со стороны

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отчёт:       Я, Геоген Гиперборей, представитель сверхрассы рептилоидов. Сегодня мною достигнута доселе малоизученная планета Земля, сигнал с которой был перехвачен моим кораблём несколько световых месяцев назад. Планета с первого же взгляда показалась мне самым грязным местом во Вселенной. Вокруг смесь воды и земли, именуемая грязью. Хотя обитатели соседних планет уже бывали здесь и говорили что Земля – самое лучшее место в Галактике. Вид из космоса и в самом деле необычный. А название для планеты всё-таки странное. Ведь практически вся поверхность её покрыта водой. Скорее всего, обитатели планеты ещё не развиты в плане технического прогресса и ими не опознаны просторы Вселенной.       Решил спуститься в слой биосферы. Судя по картографическим данным, оказался где-то в Центральной России. Изменил свои биометрические параметры – даа, люди те ещё «красавцы». Испробовал модулятор голоса – подумать только, эта цивилизация до сих пор использует речь. Похоже, не раз ещё я удивлюсь. Оставил планолёт в каком-то диком месте под названием лес. Вокруг сплошная грязь и какие-то меховые существа. Преодолел пешком расстояние, в местных единицах измерения 1000 километров. Гуманоиды не могут преодолеть такое расстояние – об этом узнал случайно, когда увидел колёсные машины гуманоидов. На меня смотрели с сочувствием (какое странное слово!) но, ни один не остановился и не предложил помощи. Добрался до города, – какой приятный воздух. Вдыхаю его полной грудью, а местные вдыхают его по чуть-чуть и кашляют. Гарь, смог и жара – как похоже на нашу планету. Интересно, чем они дышат? Увидел компанию гуманоидов. Все говорили на странном нечитаемом языке. Решил спросить у одного про погоду и дорогу к прекрасным местам. Привожу наш диалог: - Не соблаговолите ли Вы, сударь, помочь мне сориентироваться на местности? - МММооггу, ноо тыы прими с нами на душу – дальше последовали непонятные слова.       Решил попробовать некое химическое вещество с интересным названием «водка». По вкусу и составу близка к нашей пище. Пошёл в центр города Москвы, попутно изучая историю планеты. Увидел людей, так зовут представителей расы. Все толкаются и посылают друг другу странные символы (показывают третьи пальцы на руках). Решил сделать также. Многие люди откликнулись на этот жест. Похоже на то, что это их приветствие.       Увидел существа, отдалённо напоминающие нас: дыры в ушах, кругом цепи, цветной волосяной покров и огромные наушники, как в старых фантастических фильмах.       И где все прекрасные места, что описал землянин? Круг лишь куски земли с деревьями и жилые помещения с одинаковым строением. Правда, есть комнаты отдыха, именуемы они «салонами красоты». Но меня не допустили. Требовали какие-то «деньги».       Странно, здесь наступает вечер. А на часах лишь 20.00.Сутки длятся на этой планете всего 24 часа.       Потемнело. Зажглись множественные осветительные устройства. Если смотреть сверху, то всё это похоже на нашу планету. Кругом море красок. Решил пойти погулять по городу и заодно узнать, спят эти люди в тёмное время суток или ведут круглосуточный образ жизни.       Увидел мужчину (так называют представителя землянина). Поинтересовался у него, где все люди, на что получил ответ « Где, где – не известное мне слово – Дома сидят или спят. А кто-то в клубах или казино.» Спросил, куда отправляется он. Привожу его ответ « Куда, куда! Работаю я! – непонятное мне слово – развожу!». Он достал нечто, похожее на игрушки наших детей и стал этим мне угрожать и требовать, как и ранее, «деньги».       После того, как я ему ответил, что не знаю, о чём он говорит, он пощекотал меня этой игрушкой. Из меня полилась какая-то красная жидкость, но тут же мой организм восстановил недостаток этой жидкости, впитав её обратно. Этот мужчина вскрикнул и убежал прочь. Всё-таки они странные – сначала требуют что-то, а потом убегают.       Меня распирало любопытство, и я заглянул внутрь куска кожи– там оказались какие-то бумажки. Спросил у прохожих, что такое я держу, но все смотрели на меня с непониманием. Но все, же мне объяснили, что у меня в руках – оказалось это «деньги».       Решил пойти в казино. Спрашивал у жителей, как добраться до ближайшего казино, но никто мне не ответил. Тут меня схватили два гуманоида, большего телосложения, нежели я, и отвели в то самое казино, сказав, что «об этом месте не треплются».       Оказывается, играть очень просто. Стал выигрывать, но меня почему-то выгнали. Оказывается, там нужно забирать деньги, а не отдавать их.       Лишь только 01.00. Была не была – пойду в клуб. Меня не пустили, сказав что «Шмотки не те и в кармане пусто».       Увидел мужчину, которого встретил в парке. Он был очень весел и предложил «выпить с ними». Оказывается, это вещество, «водка», делает людей добрее. Они не смотрят на внешний вид.       Вован, так зовут этого мужчину, объяснил мне, что такое казино, клубы, тот мужчина с игрушкой. Даа, люди очень далеки от идеалов. Но, когда они будут технически развиты на нашем уровне, они поймут, насколько их нынешнее состояние дико.       Вот уже рассвет. Предложил Вовану отправиться со мной посмотреть, как живут другие цивилизации. Он согласился, сказав, что здесь терять ему нечего. Теперь покажу ему нашу цивилизованную жизнь.       Перед тем, как отправить этот отчёт, хочу заявить Вам – за сутки на Земле мне стало жалко людей. Вернусь сюда и, вместе с Вованом, будем помогать землянам становиться лучше. Местная дата 20-21 августа 2014 года. Время отправки 07.00.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.