ID работы: 3383532

Теплая...

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ухмыльнулся, проведя рукой по ее белым крыльям, повторяя изгибы и гладкие формы перьев. Взгляд архангела не дрогнул, все те же холодные искорки горели в ее светлых глазах. Люцифер сделал глубокий вдох. Все его внимание было обращено на эту изящную девушку и белое оперение, которое когда-то он потерял. Ненависть окутывала его с новой силой каждую секунду, проведенную рядом с ней. Ожидая своей участи, которая, как не странно, ежедневно настигала ее все с большей силой, девушка напряглась. На то был выбор архангела, она, оставив небеса, которые предали ее, ушла к тому, кто был для нее примером подражания, к тому, рядом с кем ее силы становились больше. Инстинкт защиты пробуждался в ней каждый раз, когда Люциферу грозила опасность. Он в это же время не жалел ни ее силы, ни физической оболочки. Он, смея прикасаться только к ее белым крыльям, постоянно находил ее вину в чем-то, за что после карал, хотя осознавал, насколько она доверяла ему и хотела заслужить его расположение... - Ну, что...Сегодня ты на славу потрудилась,- прозвучал тихий и насмешливый голос Люцифера прямо над ухом девушки. Архангел ничего не ответила. Она лишь дернулась от того, как холодно звучала эта похвала. Иногда та жалела, что покинула небеса, и она хотела вернутся обратно, но все же вовремя себя останавливала, дабы не сделать еще одну ошибку. То, как Люцифер обращается с ней, было для нее неким испытанием на силу, на пригодность. Ведь...если ты слабый, то для чего ты вообще идешь на такую важную должность? - Молчишь? Снова?- демон усмехнулся, сверкнув своими глазами цвета орхидеи. - Я...я не знаю что сказать,- совсем тихо ответила архангел, вздрогнув от того, что он оказался так близко, и холод его души вдруг проник в ее светлую и добрую душу. - Лучше, молчи!- прошипел он с недовольством, тяжело и раздраженно выдыхая. Девушка опустила взгляд. Она больше не могла так. Почему он так холоден к ней? Он же был когда-то ангелом! Он тоже жил на небесах! Так почему он так резок, так неаккуратен и безразличен к тому, кто родом оттуда, где он был счастлив? Она резко подняла голову, Люцифер стоял спиной к ней, собираясь уходить. Архангел схватила его за руку, уже совершенно забыв о том, что ее может ожидать после этого. - Почему?- громко спросила она. - За что Вы так со мной?- громкий уверенный голос перешел на дрожащее шептание. В глазах девушки застыли слезы. Люцифер, пытаясь понять, что у него творится внутри, не одергивал свою руку, хотя никогда не касался архангела. Парень повернулся, освобождая кисть от теплого плена, но она снова сжала его ладонь в своих, и снова демона прошиб ток. Сколько боли и надежды в ее глазах. Слезы...хрустальные, горячие слезы коснулись его свободной руки, когда он попытался убрать их с ее лица. Когда-то и он был таким, когда-то и он умел плакать, пока сердце не замерзло от ненависти и безразличия ко всему. - Зачем?..- спросил он, резким уверенным движением прижимая архангела к себе. Девушка смотрела в его глаза, слезы продолжали катится по ее теплым щекам. Его губы дрогнули, накрывая ее губы робким поцелуем. Он не хотел этого делать, он знал, что за это она больше не будет той, кем была все это время. - Теплая,- он прошептал ей прямо в губы, сжимая в своей руке ее маленькую ручку и наблюдая за тем, как медленно ее оперение приобретает угольно-черный цвет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.