ID работы: 3383574

Обещала

Джен
G
Завершён
141
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Если говорить о вице-адмирале Гарпе, то самой страшной для окружающих всегда была сокрушающая мощь кулака справедливости. Однако со временем оказалось, что любовь старого дедушки к очаровательной внучке могла быть куда более беспощадной. - Гарп, старый ты чертяка, когда ж тебе надоест заполнять мой дом своим хламом! – бушевала Дадан, разбирая очередную посылку с тошнотворно милыми детскими вещами, присланную в логово горных бандитов с курьерским кораблем Морского Дозора – веселые шутки над старыми друзьями Гарп любил почти так же сильно, как и свою внучку. - Лучше бы этот старый пень прислал нормальный шкаф, - проворчала Дадан, разворачивая послание от вице-адмирала. - Эй, Луффи!!! - Деда? – выглянула из дверного проема девочка, обряженная в еще утром бывшую нарядной рубашку, сейчас местами заляпанную яйцами и присыпанную сверху мукой – будущая краса и гордость Морского Дозора изучала тайное искусство кулинарной экзекуции. - ... Деда, - с усилием проглотив соленые ругательства, скривилась в ответ разбойница, стараясь не думать сейчас о состоянии кухни. – Письмо вот прислал… «Дорогая Луффи!» Бла-бла-бла, твой деда тебя любит... «Девушка должна быть не только сильной, но и красивой, как…» - вот это могло бы быть действительно смешно. Если бы не в её доме. - Как принцесса? Пфф, эта несносная девчонка?! - Я? – озадаченно воскликнула Луффи. – Но я не могу быть принцессой! Я же пообещала! - Кому, всем честным принцессам мира пообещала, что не будешь порочить их славное имя? – хохотнула Дадан, собираясь привести свои нервы в порядок, устроив подопечной хорошую головомойку за жестокое надругательство над кухней и желудками разбойников. - Да Шанксу же! – захлопала ресницами Луффи, не в силах принять всю широту взрослой глупости. И исчезла в проходе, чтобы минутой спустя сунуть опекунше чернила и бумагу. - Дадан, пиши скорее, надо же ему сообщить...

* * *

Неделю спустя курсирующий между базами Дозора курьерский корабль привез вице-адмиралу конверт из деревни Фууша, подписанный почерком Макино - Дадан, в отличие от Гарпа, прямую переписку главаря бандитов с офицером Дозора смешной шуткой не считала. Найденная внутри записка с явными следами муки под косым почерком Дадан гласила, что обожаемая внучка уважаемого деды его любит, целует и благодарит, но принцессой быть, ей очень жаль, никак не может, ибо метит в своей жизни только на одно звание - ни много ни мало Королевы Пиратов, первой и единственной, без всяких полумер. Вице-адмиралу начало казаться, что солнце нынче сильно напекло ему голову - уже начало мерещиться всякое. А, может быть, это виноват торопливый почерк Дадан? Послесловие с неумолимой твердостью заявляло, что письмо написано со слов Монки Ди Луффи, ею же проверено и одобрено, в трезвом уме, твердой памяти, обжалованию не подлежит, и вообще - "она же обещала!". А, возможно, он просто отравился и бредит. Или письмо подменили и все это злая шутка. Хотя пыщущее раздражением послание от самой Дадан, написанное на обороте, было вполне серьезным. "Она обещала Шанксу, старый ты пень! Шанксов в мире не так много, а Красноволосый вообще один. С чего ты вообще решил, что Луффи пойдет по твоим стопам, если до горных бандитов её воспитывали пираты?!" А вот это слишком неправдоподобно, чтобы быть шуткой. Гарп поднял взгляд на безмятежное летнее небо, все еще надеясь на солнечный удар, и задумался, не выкинуть ли к дъяволу все предрассудки по поводу мальчиков и девочек, живущих в одной казарме, и понадеяться, что Луффи внезапно воспылает желанием стать Главнокомандующей Морского Дозора? Или поскорее уйти на пенсию? Она же обещала. Бррр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.