ID работы: 3383611

FAREWELL PARTY.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонкий смех разливался по комнате, наполняя пространство атмосферой тепла и уюта. Странное некое подобие семейному уюту - самообман, позволяющий в один из досадно-приторных вечеров немного расслабится у камина. ─ Знаешь что было самым забавным? – задалась вопросом шатенка, увлеченно продолжая повествование. - Выражение его лица. ─ Великий и могучий Зеклос опешил пред Лазар? – рассмеялась я. ─ Именно! Он, словно вкопанный, стоял и смотрел на меня, недоумевая - что же, черт возьми, только что произошло, а после, схватив свои вещички, дал деру. Как бы я хотела, что бы ты это увидела. Это нечто! ─ О, я бы многое отдала, дабы посмотреть на это, уж поверь! После инцидента с Мией я полагала, что он не будет столь глуп, дабы связаться с кем-либо еще подобным, но, видимо, оковы Конты прочнее, чем кажутся. Переглянувшись, как будто по мановению, мы приторно скривились, оценивая весь смысл моей фразы. В который раз комнату сотрясает покатистый смех, позволяющий нам потянутся к алкоголю, сделав несколько дурманящих разум глотков в порядке очереди. Это была бутылка Бренди, которую Лазар привезла с собой из поездки в Мизулу. Дурманящий напиток вскружил нам головы, позволяя, расслабится, обосновавшись подле камина на полу. Сделав глоток, взгляд мой фокусируется на янтарной жидкости, плещущей внутри и переливающейся на фоне алых языков пламени. Завораживающее зрелище - это и заставляет меня сфокусироваться на догорающей древесине, которая вскоре и вовсе начнет тлеть, прекратив свои извилистые танцы. Рано или поздно всему приходит конец, даже буйствующим языкам пламени. Взглянув на бутылку, протягиваю её подруге, а после откидываюсь на спинку дивана. ─ Камилла Конта та еще штучка, - понизив тон, подмечает шатенка, обращая на себя внимания. Подав еще несколько смешков, наконец, комната погружается в тишину, позволяя мне уже не отвлекаясь наблюдать за моройкой. Знакомый безумный взгляд, поблескивает от количества выпитого, отражая полноту своего янтарного отблеска, устремленного в камин. Губы изогнуты в ностальгическую полуулыбку по прошлому, которому и был посвящен подобный вечер. Все это столь знакомо мне, каждая черта лица, каждое слово, эмоция. Наблюдая за Эйвери, мои губы изгибаются в грустной усмешке. ─ Вот и все, - нарушая молчание, говорю я, - Завтра ты покинешь эти стены. ─ Я всего лишь уезжаю, Роза. Не более, но мы позже еще увидимся и не раз. Опустив глаза, мой взгляд скользит, изучая рисунок ковра, не находя точку фокусировки. Я не хотела прощаться с этой девушкой. Она была частью меня, моей составляющей. Пусть ранее у нас с ней и были разногласия, довольно громкие, частые, встряхивая всю Академию Святого Владимира, но не сейчас. Не знаю, с какого момента над нами возвысился белый флаг перемирия, но все изменилось. Может, Кристиан был прав? Мы похожи, похожи даже больше, чем нам самим этого хотелось. Не считая моройских ген, что делали Лазар выше и куда бледнее - контрастируя с моими турецкими генами, Эйвери имела карие глаза, подобно моим. Она была обладательницей шикарной шевелюры, ниспадавшей ниже плеч и потрясающих форм, для мороя - подобно моим. Также мы обе являлись обладательницами взрывного характера, который обязывал находить приключения на свою пятую точку и устраивать вокруг себя заварушки. В целом, мы были не такими уж и разными, если подумать. Казалось, с момента нашего дружеского воссоединения, мы отыскали друг в друге родственные души. Родство душ — само по себе странное явление. Оно легко сводит людей помимо их сознания и воли. Посему менее всего мне хотелось отпускать её, терять из виду и лишаться этой незримой связи, которая обязывала приглядывать нас друг за другом, но и впрямь, ничто не вечно. Подняв взгляд на подругу, встречаюсь с её грустной усмешкой, протягивающей мне янтарную жидкость. Перехватив бутылку, делаю несколько очередных глотков. ─ Ну что, второй забег иль ты сдаешься? – лукаво усмехается Эйв, - Алкоголь губит твою изобретательность, признайся же ты, наконец. Заняв позу лотоса, девушка садиться напротив меня, одаривая усмешкой, полной вызова. ─ Эээ нет! Уж этого, ты никогда не услышишь от меня, - засмеявшись, подмечаю я. Схватив ближайшую подушку, кидаю в подругу, заставляя перехватить её и обнять, рассмеявшись. Улыбнувшись в ответ, кидаю последний взгляд на моройку. ─ Я буду скучать, - произношу в пол тона, замечая искру взаимности в глазах напротив. Откинув предрассудки, глаза мои вновь загораются ранее брошенным вызовом, заставляя продолжить так и не оконченную игру. Пусть она и покидает это место, но не меня, и я хочу запомнить её надолго. Запомнить этот вечер, полон призрачно-семейного уюта и тепла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.