ID работы: 338362

"Нет, не нравлюсь"

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вася в который раз глянул на часы, которые, казалось, остановились - до конца урока по-прежнему оставались бесконечные двадцать пять минут. Он громко вздохнул и подумал, что это и есть конец. Какие ему там героические схватки, смертельные болезни или укус ядовитой змеи? Нет, вот она – погибель от скуки! А говорят, что такого не бывает, но он же, Вася, чувствует её приближение! И действительно, странное ощущение буквально «коробило» его изнутри. Он приподнял голову с парты и оглядел класс: сонное царство! Разве что, спящей красавицы не хватает… «А Ирка-то хороша…» - промелькнуло у Васи в голове, и он едва сдержал улыбку при мысли о ней, сказав себе «Но всё-таки она девчонка! Такая же наглая, как все они», хотя не смог не посмотреть в её сторону. И что же! Ирка глядела на него во все глаза! «Смотрит! Влюбилась что ли?» - Васины щёки вмиг залились краской, и он ещё раз посмотрел на Иру. В этот раз она тут же отвернулась от него. «Нет. Что-то другое» - решил Вася. - Пронькин, повтори, что я только что сказала, - голос Марьи Ивановны резко ворвался в размышления мальчика, как резко врывается в жизнь школьников первое сентября. Вася молчал. - Что же мне с тобой делать? – начала учительница, - ты совсем меня не слушаешь! До конца урока будешь стоять на ногах. Это придаст тебе бодрости. Все дети засмеялись и даже Ирка. Вот это было обиднее всего! «Понятно, почему она на меня так смотрела: наверное, никогда ещё таких дураков не встречала, вот и пялится, как на обезьяну в зоопарке!». «И чего он на меня не смотрит?» - думала Ира, машинально вырисовывая сердечки на полях тетради – «Разве я ему не нравлюсь?» У доски стоял Миша, задачку решал. Миша умный, а ещё он влюблён в Иру, даже цветы один раз дарил и сочинение за неё написал. Только, Миша Ире не нравится. Вася обернулся и хмуро посмотрел на неё. «Почему он так меня ненавидит? Странная штука эта любовь! Он разве не видит, что нравится мне? А если видит, то почему не хочет полюбить меня в ответ?» - Ира совершенно расстроилась из-за таких мыслей, она вообще всегда расстраивалась, когда много думала – «Мальчишки-дураки, и Вася не лучше!» Так решила Ира, ведь он даже не мог повторить то, что до этого говорила учительница, хотя, честно признаться, она и сама давно не слушала её. А когда прозвенел звонок, все, уже минут пять как собранные, подхватив рюкзаки, дёрнулись к выходу из класса, ведь закончился последний урок. Вася мимоходом глянул на Иру, а она на него, и оба подумали «Нет, не нравлюсь» и, едва ли расстроенные этим фактом, не в пример взрослым, попавших в ту же ситуацию, они весело зашагали на школьный двор, ведь на улице стояла такая печально красивая пора – Осень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.