ID работы: 3383745

Игра не окончена

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
psi-koks бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не обольщайтесь, мисс Эвердин. Игра не окончена (с) президент Сноу.

      Стоя на сцене по правую руку от президента Койн, она задерживает дыхание, не в силах оторвать взгляд от прокатывающих рядом колесниц. На этом параде они не сверкают цифрами номеров дистриктов, все участники – жители Капитолия. Разбалованные, наблюдающие за кровавыми играми с самого рождения... Но отчего она все равно чувствует горечь, ощущает жалость к ним?       Осознание приходит только сейчас, оглушительно ударяя по затылку. Немного повернувшись, Китнисс видит боль, отражающуюся в глазах Пита: напарник напряжен, его лицо словно высечено из камня, а в голубых глазах виднеется опасная тьма.       Они - дети. Всего лишь дети, которые боятся. Так же, как и она сама, по ощущениям сотни лет назад поднимающаяся на сцену во время Жатвы, к ожидающей её Эффи. Они не должны отвечать за действия своих родителей, все это не должно продолжаться...       Она помнит, что Пит был против, каким горящим взглядом, несмотря на все ещё бывший в нём остаточный капитолийский яд, он смотрел на неё, желая отговорить. У неё был шанс не допустить этого, но она, гонимая жаждой мести, почти не способная мыслить, не смогла поступить как Пит. Не смогла поступить правильно.       Выходит, даже под воздействием охмора, со сжимающими в пружину и заставляющими рычать от боли приступами, он лучше её?       Она вздрагивает, видя перед собой девочку с заплаканными глазами. Тушь, которой стилисты попытались придать ей угрозы во взгляде, размазывается по щекам, отчего она выглядит ещё более ранимой, хрупкой, потерянной. Ей немногим больше двенадцати – как Прим, её погибшей, светлой сестренке. И совсем скоро она тоже умрет. Подорвавшись на ловушке, или от руки такого же трибута, как она, просто желающего выжить.       Пальцы Пита незаметно для сотен людей, смотрящих на них, сжимают её ладонь. Интимно, мягко и поддерживающе, словно не она причинила ему столько боли, отнимая все, что ему дорого, и бесконечно причиняя вред действиями и словами.       Неверяще смотря на него, Китнисс поворачивается к президенту, наблюдая за улыбкой, расцветающей на её лице. Будто змея, предчувствующая добычу, как же это все знакомо, лишь вместо запаха роз – затхлая пыль.       У неё был ещё один шанс – после разговора с президентом Сноу, выйдя на площадь и глядя на него, скованного наручниками, но с ухмылкой смотрящего на неё, она хотела развернуться. Выстрелить в Койн, не позволяя всему повториться, так просто, всего один выстрел, но... Но стрела уже была спущена с тетивы в другую цель, а второй у неё не было.       И, судорожно отвечая на пожатие Пита, крепко стискивая его пальцы, она прикрывает глаза, чтобы уже миг спустя распахнуть их, решительно смотря перед собой. До начала очередных Голодных Игр ещё есть время, и она придумает, как сделать то, чего хотел её напарник - как остановить смерть невинных детей, даже если для этого им действительно придется убить Койн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.