ID работы: 3383902

Девушка моего друга

Фемслэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спустя три месяца.

Настройки текста
Эльза Грей вглядывалась в темноту, но не видела ее. Ей казалось, что ее сердце покрылось толстым слоем льда, что оно уже никогда не сможет согреться... и причину этого звали Кайо Мичиру. Эльза не обманывала себя — она знала, что не будет стоять на дороге у лучшей подруги, не станет мешать Тено быть абсолютно счастливой… Она должна была просто уйти… и разобраться со своим чувством сама. «Любовь все расставит по своим местам» — вспомнила мисс Грей свои собственные слова. И любовь расставила, только она, Эльза, была выброшена за борт — в гордом одиночестве, не нужная никому. Мисс Грей знала, что ей незачем разговаривать с Мичиру и Харукой — она легко поняла все по их глазам. Тено была не виновата, что случайно обрызгала водой «сверхскоростную машину», Мичиру-сан была не виновата, что согласилась на предложение подвезти… Они просто полюбили друг друга, полюбили с первого взгляда, и, может быть, навсегда. Эльза горько улыбнулась — какой влюбленной дурой надо было быть, чтобы верить, что тогда, в кафе прекрасная мисс Кайо говорила о ней? Она, несомненно, описывала Харуку, и ее голубые глаза сияли таким огромным счастьем, что вокруг становилось светлее… Эльза вздохнула — она не знала, чем могли сейчас заниматься ее первая несчастливая любовь и лучший друг, но чувствовала, что они вместе. — Извините! Вам плохо? — вмешался в ее мысли нежный женский голос. Эльза поморгала, возвращаясь в реальность, и увидела перед собой невысокую девушку, чьи пушистые русые волосы были заплетены в длинную косу и заколоты бантом. — Вызвать врача? — поинтересовалась незнакомка, пристально глядя на нее огромными и глубокими зелеными глазами. — Скажите что-нибудь! — Я… все в порядке, — хрипло отозвалась мисс Грей, невольно улыбаясь. — Все хорошо, я просто задумалась, и я… — Но уже первый час ночи, на улице ветер, а вы так легко одеты! — не отставала девушка. Она присела рядом и вытащила из сумки изящный термос. — Выпейте кофе, я всегда ношу его с собой, когда знаю, что мне придется возвращаться с работы поздно вечером, — предложила она приветливо. — Что у вас случилось? Вы можете не говорить, если вам неловко, но я очень хочу вам помочь!

Спустя три месяца. — Тено, Кайо-сан, добрый денек! — приветливо поздоровалась Эльза, увидев невдалеке Харуку и Мичиру, которые, не сговариваясь, решили сделать вид, что это не они, и завернули за ближайший угол. – Ну, стойте же вы! Ах, так! — весело возмутилась мисс Грей. — Ну ничего! — она пустилась вдогонку, легко настигла девушек и загородила им дорогу. — Вы хотели сбежать от спортсменки? — уточнила она лукаво. — Тено, быть может, это еще и удалось бы, но не с Мичиру в туфлях на каблуках! Кайо-сан виновато посмотрела на спутницу. — Мы же обо всем уже поговорили, — продолжила Эльза, качая головой. — Я совсем не сержусь на вас, не обижена и не расстроена, особенно теперь… Тено-сан, я окликнула вас, чтобы попрощаться, — торжественно заявила она. — Я улетаю в штаты на международные соревнования, и не одна… Со мной моя девушка, Кобаяси Кумико-сан… — Поздравляю, — искренне улыбнулась Харука. — Я… беспокоился за тебя. — Мы очень рады, — подтвердила Мичиру. — А я рада за вас, ребята, — улыбнулась Эльза. — Давно у вас на пальцах колечки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.