ID работы: 3384021

Корица

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером она часто засиживалась на кухне. Когда гасли последние огни на чужих окнах, она все еще пила свой остывший кофе и наблюдала за ночным небом через окно. Ее ощущение уюта всегда вертелось вокруг этого маленького помещения и крепкого напитка. Гексли не могла объяснить почему выбирала именно кухню. Вероятно, ее привлекал терпкий запах корицы, который словно там поселился. Даже от ее любимой чашки пахло этой приправой. Да и девушка давно уже была пропитана этим ароматом. Советчица часто мечтала о том, чтобы уметь летать. Она завидовала птицам, что так свободно парят в небе. Она заглядывалась на самолеты, которые легко удерживают равновесие, благодаря физике. Она мечтала прыгнуть с парашютом, но ей всегда не хватало решимости. Все-таки в душе она была жуткой трусихой. И эта запредельная высота ее манила и пугала одновременно. Именно поэтому, единственное, что она себе позволяла, это устраивать вечерние посиделки. Представлять себе будущее, которое точно будет абсолютно иным. Фантазировать о несбыточном и прокручивать все заново из раза в раз. С этим местом со светлыми обоями, связано слишком многое. Тут Гексли впервые сожгла свою первую шарлотку. Пробовала курить в форточку, чтобы никто не учуял запах. Впервые меняла лампочку в плафоне. И даже впервые поцеловалась тоже здесь. Она любила людей, восхваляла их и никогда не отказывала в помощи, стараясь со всеми наладить контакт. Но словно только тут, у себя дома, она могла полностью расслабиться и забыться. Ей не нужен был никто, кроме ее собственных размышлений. После долгого рабочего дня или трудной поездки, она всегда возвращалась сюда и наливала себе кружечку "Paulig". Сегодня Гексли посетила мысль, что она все эмоции испытывает как бы наполовину. Не полностью. Даже злиться долго, и то не выходит. О ненависти и речи быть не могло. Такого чувства она отродясь не испытывала. А что такое счастье и вовсе не понимает. Есть ли оно вообще не самом деле? - Простудишься, - сказал Габен, увидев Советчицу на привычном месте, - да и опять всякой ерунды надумаешь. - А что для тебя есть счастье? - спрашивает тут же Гексли, поворачиваясь к Мастеру. Она пропустила его фразу о простуде мимо ушей, но послушно закрыла окно. - Сегодняшний день, - в той же манере отвечает Габен, наливая себе воды в стакан. - В смысле? Что сегодня произошло особенного? - не поняла девушка. - Когда я говорил о сегодняшнем дне, я имел ввиду каждый день. Ты живешь, а значит ты уже должен быть счастлив. Это же очевидно, - пожав плечами, произнес парень. - Это неправильно. А если ты сидишь в тюрьме или смертельно болен? Разве можно при этом быть счастливым? - Гексли даже подскочила, пытаясь донести свою истину до собеседника. - Можно. Нужно меньше думать и больше спать. Лучшее лекарство от всех болезней, - поставив на место опустошенный стакан, он подхватил Советчицу на руки, - не хмурься, тебе не идет. Лучше пошли в кроватку. Напоследок оглядев кухню, девушка неожиданно рассмеялась. Тут же ловя на себе растерянный взгляд Габена. - Просто я вдруг поняла, почему люблю эту кухню и кофе, - на минуту замолчав, она все же решила пояснить, что именно хотела сказать, - потому что от тебя пахнет корицей. - Не вижу логики, - привыкший к странным изречениям Гексли, Габен все же пытался понять ее. - И не надо. Главное же, что я счастлива. Теперь я готова быть отнесенной в опочивальню, мой верный рыцарь, - крепче ухватившись за парня, она широко улыбнулась. - Дуреха, - сказал Мастер, но послушно выполнил просьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.