Глава 6. Совершила ошибку
24 июля 2015 г., 14:51
Примечания:
Новая глава. Оставляйте свои отзывы. Ваша поддержка, помогает писать дальше.
Всем приятного прочтения :D
Уже около шести вечера. Я сижу дома, попиваю кофе и дочитываю книгу. Девочки еще на работе. Я оторвалась от книги и посмотрела в телефон. Боже, завтра же пятница. Париж. Я совсем забыла. Я даже не знаю во сколько вылет, прибытие. Я ничего не знаю. Наверняка девчонки тоже совсем забыли про вылет. С этой работай, совсем теряешься во времени.
Вспомнив, что у меня есть номер Лексы, и набираю ей смс.
- Привет :D Завтра пятница. Когда мы вылетаем?
Ответ последовал практически сразу.
- Привет. Вылет завтра вечером. Прости. Совсем забыла напомнить тебе.
- Ничего. С проектом обо всем забываешь.
- Это правда. Кстати о проекте. Ты уже дочитала?))
- Осталась одна глава. А ты?)
- Дочитала. Немного устала от чтива.
Сразу же последовало второе смс.
- Не хочешь прогуляться? Скучно.
О, Господи. Я не знаю, что ответить. Я сама себя пинками подталкиваю к ней, а потом жалуюсь, на то, что запала на нее. Черт, я даже отказаться не могу. Я очень хочу пойти с ней. Боже, да у меня нет силы воли.
- Я за. Где встретимся?
- А куда ты хочешь?
- Без разницы, лишь бы немного расслабится.
- Я знаю куда надо. Сбрось свой адрес, я заеду.
Я чувствую, как на моем лице расплывается довольная улыбка. Я сбросила адрес. Она прибудет через минут 20.
Я подскочила с кровати, и поплелась в ванную. Привела себя в порядок, и побежала в спальню. Черт, что одеть? Так, это просто прогулка, Кларк. Расслабься и оденься по проще. Не принужденно. Такс… Не принужденно. Хм, джинсы, кофта-летучка, а на ноги коричневые, кожаные ботинки. Обожаю эти ботинки, они напоминают ковбойские сапожки. Обожаю ковбоев.
Смотрю на время, она должна уже приехать. Загорелся свет на экране. Я подбегаю к тумбочке, и хватаю телефон.
- Выходи.
Я снова расплылась в улыбке и выглянула в окно, уже такая родная ауди, стоит под моим окном. Я бегло глянула себя в зеркало, схватила кожаный рюкзачок и поспешила покинуть квартиру. Закрыв дверь, я бросила ключи и телефон в рюкзак, и стала спускаться вниз.
- Еще раз привет. – улыбавшись, говорю я, садясь в машину.
- Привет. – своим теплым и бархатным голосом, отвечает она.
- Куда едем? – пристегиваясь, продолжаю спрашивать я.
- Секрет. Тебе понравится. Уверена. – своей фирменной улыбкой, отвечает она. Я не сомневаюсь, что понравится. Иногда мне кажется, что она знает лучше меня, что мне нужно.
- Вот держи. – протягивает она мне, три конверта.
- Что это? – я читаю надпись на них. – Билеты?
- Да. Пусть они будут у вас. Передашь их девочкам.
- Вылет завтра в 18:35. – читаю я себе под нос. ¬ – Во сколько мы прибудем туда?
- В 3-4 утра приблизительно. – отвечает зеленоглазая, смотря на дорогу.
- А церемония во сколько?
- Она начинается в 8 вечера. Это будет просто потрясающе. Декорированием церемонии, занимаются наши лучшие дизайнеры.
- Мне уже не терпится увидеть все это. – ответила я, повернувшись к окну, но я почувствовала, как брюнетка улыбнулась.
- Приехали. – заговаривает Лекса, заглушая мотор. Я отпрянула от окна.
- Уже? – я посмотрела в лобовое стекло. Центр Нью-Йорка. Я вышла из машины, следом за брюнеткой.
- Да. Идем. – она протягивает мне руку, и я хватаю ее. Странное чувство. Приятное. Стоит ли мне к этому привыкать? Мне становится спокойно и комфортно, когда она держит меня за руку, или просто касается. Знаете, я чувствую, что-то вроде защищенности. Глупо звучит. От чего меня защищать? Разве только от самой себя. И все же мне нравится, ощущать такое спокойствие рядом с ней. Когда все так изменилось? На этот вопрос у меня нет ответа. Я и не хочу его знать, просто это происходит и я собираюсь наслаждаться этим.
Она ведет меня по улице. Я иду рядом, держа ее за руку. Это кажется мне таим обычным. Будто так и должно быть. Будто так всегда и было.
Мы завернули в переулок, и оп-ля. Джаз-клуб.
- Черт. Это, то что нужно. – не сдерживая улыбки, ликую я.
- Я знаю. – ответила она, посмотрев на меня, своим бездонным, серо-зеленым взглядом. Я посмотрела на нее, и у меня просто во рту пересохло. Ее спокойная улыбка, зеленые глаза, бархатный голос. Все это, заставляет мое сердце сбиваться с присуще ему – ритма.
Мы зашли в клуб, и сели за столик в углу. Просто потрясающая музыка. Атмосфера просто волшебна. Тебя будто уносит в 60-е, и это потрясающе. Это невероятно расслабляет.
- Выпить хочешь? – спрашивает брюнетка, наклоняясь немного вперед ко мне.
- Почему бы и нет. – пожимая плечами, отвечаю я.
- Я тоже не откажусь. – вставая со стула, отвечает она. – На такси поедем, не против? – спрашивает она, наклоняясь к моему уху. Ее дыхание, невероятно обжигает мою кожу, а волна мурашек прошлась по всему телу, вплоть до кончиков пальцев.
- Нет. – робко отвечаю я, смотря в ее глаза. Она улыбается своей улыбкой, и идет к барной стойке.
Господи, как же все странно. Я даже не знаю, что мы делаем. Это просто совместное времяпровождение, или… о, Боже. Это странно. Свидание? Уж точно нет. Нет, это не свидание. Я не знаю что мы делаем. Наверняка она тоже. И все же.
- Держи. Мартини со льдом. – она меня поражает. То, что нужно. Как ей это удается?
- Спасибо. – робко улыбнувшись, отвечаю я.
- Пожалуйста. – ох уж эта улыбка.
Мы уже Бог знает какой час болтаем по всяким пустяковым темам, и попивая напиток. Выпили мы мало, стакана два – не больше. Много смеялись, и рассказывали друг другу забавные истории. С ней очень легко общаться. Она понимает. А ее глаза, будто сканируют меня.
Она смотрит в упор, не моргая, якобы пытается заглянуть в душу. Это сводит с ума.
- Девушки, как поживаете? – из беседы, нас прервали двое мужчин слегка подвыпивших. – Позвольте таким джентльменам, как – Мы, угостить вас выпивкой.
Мы с Лексой переглянулись. Зеленоглазая ехидно улыбнулась, подняв одну бровь, и повернулась к ним.
- Позволяем. – низким басом, проговаривает брюнетка. Она, что, заигрывает с ними? О, Боже. Я чуть сдерживаю смех.
- Минуточку, дамы. – мужчины поплелись к стойке.
- Ты серьезно? – смеявшись спрашиваю я, наклонюсь к ней.
- Лишний стопарь не помешает. – лукаво улыбается она, пожимая плечами. – Вот только отвязаться, от пьяных мужиков будет сложновато. Ужасно приставучие.
- Мы с девочками обычно в такой ситуации говорим, что лесбиянки. – пожимая плечами, отвечаю я. Господи, я что правда это ляпнула? Если бы я не была немного пьяна, то точно бы сгорела со стыда.
- И что, работает? – приподняв удивленно бровь, с легкой усмешкой на губах, произносит она, наклоняясь ближе.
- Работает. – наклоняясь ближе, отвечаю я басом. Наши лица сейчас были в сантиметре друг от друга. Я не могла оторвать свой взгляд от ее глаз.
- Дамы, а вот и мы. – они ставят напитки на стол, и подсаживаются к нам. Лекса отпрянула от меня, и выпив залпом стакан – встала.
- Идем, нам пора. – вдруг произносит она, одевая на одно плечо свой рюкзак, и протягивая мне руку. Я встаю и обхожу парней со спины, подходя к зеленоглазой.
- Девушки вы куда? Давайте развлечемся. – удивленно простонал один из парней, поворачивая голову к нам.
- Простите джентльмены, но вы не в нашем в кусе. – с нотками величия, произносит она. Я посмотрела в ее глаза, когда почувствовала теплую руку у себя на талии.
Я просто замерла от ее прикосновения. Я не хочу, что бы этот контакт разрывался. Мне нравится это ощущение. Быть с ней. Чувствовать тепло ее рук, тепло тела. Она наклонилась к моему уху.
- Идем. – прошептала она, и я просто замерла, когда почувствовала поцелуй и тепло ее губ возле уха. Ее прикосновения, будто проводят электрические импульсы, по моему телу. Я посмотрела в ее спокойные, серо-зеленые глаза, и кивнула.
Она взяла меня за руку, и повела к выходу. И только расстроенные возгласы мужчины, со словами «Опять лесбиянки» вызвали у нас, неудержимый смех.
Мы вышли из-за угла, продолжая смеяться, вспоминая их рожи. Это было бесценно. Мы прошли уже кварталов 5 если не больше, и все это время она не отпускала мою руку. Мы продолжаем разговаривать. Солнце только садится за горизонт, слепя глаза. По пути мы зашли в кофейню. Шумно.
- Подожди здесь, я сейчас. – склоняется она к моему уху, едва касаясь губами. Мне кажется, я начинаю привыкать к этому. Привыкать к ее близости. Хорошо ли это?
Я кивнула. Пока она пошла за напитками, я проверила телефон. Одно сообщение от Октавии.
- Ты где?
- Гуляю)
Ответ последовал меньше чем, через минуту.
- С кем? О_О
- Догадайся.
- Лекса? Боже. Если да, я не лягу спать пока не дождусь тебя, и не услышу подробности.
- Хахаха. Да, с ней. Ничего такого, просто прогулка.
- Ага, конечно. Верю на слово. Не задерживайся. А если домой ночевать не планируешь, отпишись, что бы я не волновалась :D
- Заткнись. Я приду.
- Ну ок. С нетерпением жду))
- Сучка)))
Я поставила телефон на блок, и засунула его обратно в рюкзак. Сегодня улыбка не сходит с моего лица днями на пролет. Уже лицо болит – улыбаться.
- Держи. Как обычно. – протягивает мне стакан с напитком, зеленоглазая.
- Спасибо. – теплой улыбкой, отвечаю я. Она улыбнулась в ответ, и снова взяла меня за руку. Мы идем по улице, в одной руке кофе, в другой ее рука. Я не хочу, что бы сегодняшний день заканчивался.
Мы вошли в центральный парк. Я редко здесь бываю, но я определенно люблю здесь находится. Здесь спокойно и красиво. Иногда я иду к озеру, и просто сижу на лавочке, смотря за плавающими в нем лебедями. Погружаюсь в свои мысли, иногда рисую, а иногда просто слушаю музыку. Не передать словами, какая прекрасная атмосфера – царит тут. Особенно с ней. Особенно сейчас.
Мы идем по тропинке, как всегда в последнее – болтаем. Подул небольшой ветер, и мои волосы непроизвольно разлетелись по всему лицу.
Я нехотя убрала свою руку из ее, пытаясь приструнить непослушные волосы. Она засмеялась своим волшебным смехом.
- Что? – приподняв бровь и улыбаясь ей в ответ, спрашиваю я.
- Ничего. – она немного утихомирила свою улыбку, и прикусила губу. Она переложила свой стакан в левую руку, а другой потянулась к моему лицу. Я остро ощущаю прикосновение ее пальцев к коже. Она аккуратно убирает лишние пряди волос с лица, закладывая их за ухо.
- Вот так вот. – тихо проговорила она, убрав руку.
- Спасибо. – смущенно, поджав губы, пролепетала я.
- Не хочешь присесть? – спрашивает она, показывая взглядом на лавочку за моей спиной.
- Очень даже хочу. Ноги просто ноют. – отвечаю я, садясь на скамью. Она садится рядом улыбаясь, и откидываясь назад.
- Расскажи о себе по больше. – вдруг начинает она, повернув голову в мою сторону, пронзительно оглядывая меня.
- По больше? – все еще улыбаясь и вопросительно приподняв бровь, спрашиваю я.
- Ну да. Как на личном фронте. Парень есть, нет? – уточняет вопрос она, улыбнувшись. Вот так вопрос. Странно.
- Эм. Нет. – сощурив глаза, неловко улыбаюсь я, опуская взгляд вниз. – Серьезных отношений у меня давно не было.
- Отношений. – произнесла она улыбаясь, якобы смакуя его.
- Что? – в недоумении перевела я взгляд на нее.
- Ничего. Просто странно его слышать. – спокойно пожимая плечами, отвечает она.
- В смысле? И почему же?
- Ну. Все просто. Я не строю не с кем отношения. – снова спокойно отвечает она, делая глоток.
- Сейчас? – в легком недоумении, переспрашиваю я. Что-то мне подсказывает, что я не хочу знать ответ.
- Вообще. Я не строю серьезных отношений, понимаешь? Максимум свидания на одну ночь, не более.
Мне кажется, что мир стал плыть перед глазами.
- Почему?
- Не вижу смысла в этом. – удар по дых, номер два. Я чувствую, как почва уходит из под ног.
- Ты не думала, о том, что бы связать свою жизнь с человеком? – уже серьезнее спрашиваю я.
- Я была связана. И обожглась так, что никогда больше, не привяжу свою жизнь к другому человеку. – она встала. – Пошли, нам пора. Нужно еще поймать такси.
Мое сердце неприятно заныло. Для нее это флирт, и не более. Игра. Успокоение. Все это – сраная игра. Не верю. Не может этого быть.
Похоже я зашла в тот самый тупик, которого все это время – боялась.