Без пятнадцати полночь
11 июля 2015 г., 01:06
«Если твой девиз "Что за жизнь без капризов? Что за день без приключений?", то ты непременно влипнешь в какую-нибудь неприятную историю», ― думала я, уже битый час блуждая по пыльным бетонным коридорам заброшенного здания. Наручные часы показывали без пятнадцати полночь. Нужно было побыстрее найти Бет и покинуть эти мерзкие катакомбы.
Бет ― это моя кошка. Только не подумайте, я не сильная и независимая, да и кошка у меня только одна, а не сорок одна. К слову, она не моя, а моей младшей сестры Анны. Но кого это волнует? Убежала пушистая серая дрянь ― «Алиса, верни её немедленно! Ты открыла окно, ты виновата!»
Алиса и бегала целый день, обклеивая объявлениями весь район, но в итоге сама обнаружила пропажу. Знала бы, куда приведёт меня серый хвост, будто бы мелькнувший в одном из оконных проёмов этого проклятого дома, ноги бы моей здесь не было. А так я упорно продолжала прочёсывать этажи.
В тот самый момент, когда пора было бы уже послать всё к чёртовой бабушке, я заметила неясный силуэт — тень, скрывшуюся за ближайшим поворотом. Издав нечто среднее между победным криком индейца и предсмертным визгом поросенка, я бросилась в погоню. Впрочем, напрасно. Все планы на поимку мерзавки и скорое возвращение домой с треском рухнули вместе со мной в подпол.
Почему?
Кто виноват?
И куда писать жалобу?
Сама до сих пор гадаю. Но тогда были только короткое падение и позорный обморок, которые эффектно подвели итог этого ужасного дня.