ID работы: 3384225

Алиса в стране Реальность

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
90
автор
Etan Scarabey бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 163 Отзывы 38 В сборник Скачать

8

Настройки текста
– Куда они могли деться?! – готов был рвать и метать Чанёль, выходя из дверей торгового центра вместе с Исином. – Они не могли уйти домой? – предположил Чжан, понимая, что это абсурд.       Маг огляделся вокруг, понимая, что на улице совсем нет людей, а стоянка почти пуста. Посмотрев себе под ноги, он заметил, что асфальт тёмный, как после дождя, но луж уже совсем не осталось. Дышать от этого становилось легче, ведь чувствовалась в воздухе свежесть утра. УТРА?! – Погоди, почему… – Лэй посмотрел на часы на своей руке, округляя глаза. – Семь утра??? – Как семь утра, ты смеёшься? – фыркнул Пак, тоже глядя на циферблат. – Может, у тебя часы сломались? Мы пришли максимум час назад, а час назад было одиннадцать? Не может быть семи. – Тогда как ты объяснишь, что народа вокруг совсем нет? – прищурил глаза Чжан, указывая руками вокруг. – Даже в магазине никого не было! Что происходит?       Чанёль нахмурился, оглядывая полупустую стоянку. В голове мелькнула тревожная мысль, но он тут же прогнал её, не давая шанса зародить сомнение. На душе было неспокойно. Они с ведьмаком оббегали весь торговый центр, к слову не маленький, в поисках Шляпника и Бэкхёна, но их и след простыл. Казалось, они испарились, но такого быть просто не могло. Ифань бы не ушёл без Чана, в этом он был точно уверен. Тогда куда эти двое подевались? – Бэкхён тоже бы без меня не ушёл, – будто читая мысли, проговорил Син, всё ещё подавляя панику.       Его друг пропал, и это понимал даже Ёль. Так что Крис точно не похитил его, значит, оба пропали. А может, их похитили? Кому это надо? – Давай пойдём домой, может быть, что-то случилось, и Кай в курсе? – после долгого размышления проговорил Чешир. – Либо нам придётся бить тревогу.       Исин кивнул, и оба направились в сторону пешеходной улочки, посередине которой стоял старый дуб. – Кстати, ты говорил о хранителях, – вспомнил Чжан. Он, конечно, не очень вовремя с расспросами, но любопытство брало верх, и надо было отвлечься от волнения. – Мы так ничего и не нашли, даже хранителей. – Карта была, я уверен, как и хранители, их энергетику не спутаешь, но они будто пропали для невооруженного глаза, я не понимаю, – запустил пальцы одной руки себе в волосы и закусил нижнюю губу Кот. – Что-то случилось там. Хранители – это тени, они путают след искомого предмета, чтобы посторонние не смогли добраться до него.       Исин кивнул, запоминая новую информацию. Вскоре оба парня подошли к дому, на углу которого был продуктовый магазинчик. На лесенке у подъезда сидел Вервольф, клюя носом от недосыпа. Рядом с его ногами стоял ящик с инструментами, и в очередной раз, когда парень опустил голову и резко дёрнулся, просыпаясь, он заметил приближавшихся молодых людей. Ким тут же вскочил на ноги, испуганно смотря на них. – Эй, алё, вы куда пропали?! Вы хоть понимаете, что мне пришлось ночевать вот тут на ступеньках!? – истерично заорал Чонин, поднимая руки к небу. – Вы с ума сошли? А где Бэкхён и Крис? Что происходит?! – Стоп-стоп, – выставил перед собой руки Чжан. – Как ночевать??? – В смысле «как»? Спать! – всплеснул руками бывший оборотень, отводя глаза в сторону. – Вас не было всю ночь! Я думал, вы кинули меня… – Чонин, правда, успел испугаться, ведь уже доверился им. – Как всю ночь? Нас не было всего час, – приподнял бровь Чеширский Кот, понимая, что оправдываются худшие опасения. – То есть… и Бэкхён, и Ифань не появлялись? – Вы чего, совсем головой ударились? – поморщился Кай. – Вы ушли вчера утром, я пошёл чинить дверь, кстати, можете принимать. Потом я стал ждать вас, но вы так и не вернулись. Между прочим, я чуть с голода не умер! И нет, они не возвращались. Вы что, потеряли их? – Значит, кто-то поиграл временем, как только мы зашли в магазин, – задумчиво проговорил Ёль. – И они пропали. Нам срочно нужно найти их! Они могут быть в опасности, хотя, если с Крисом всё в норме, он защитит Бэка. – Я сейчас задам глупый вопрос, но, – Исин поймал на себе заинтересованные взгляды обоих младших, – вы же можете найти их по запаху? – Я – Кот, – прочистил горло Чанёль, переводя смеющийся взгляд на Чонина. – А вот он… – Нет, нужно идти по следу с места пропажи, а отсюда это нереально, – усмехнулся Ким. – А ещё я есть хочу! Я со вчерашнего дня на одной яичнице! – Мы так-то тоже, но времени нет! – прервал жалобы блондин. – Нам надо найти их, а потом будешь есть.       Чанёль развернулся и быстрым шагом направился вдоль улочки. Чжан непонимающе посмотрел ему вслед, не очень представляя, как тот собирался искать друзей, но потом сорвался с места и побежал следом. Чонин цыкнул, задвинул ящик с инструментами под лестницу к дому и поспешил за ними. Чтобы он ещё раз отпустил этих искателей приключений одних? Нет уж.       Чешир быстро вышел на одну из многолюдных, даже в такое время, улочек в городе, направляясь в сторону торговых рядов, где можно было купить фрукты, овощи, а ещё найти тех самых продавцов, чей товар не каждый мог себе позволить. Только они могли сейчас помочь им. Как бы Чан не хотел обращаться к этим торгашам, но выхода не было. Никто из них сейчас не обладал способностью поиска людей, по крайней мере, пока. Лэй мог бы им помочь, но это был дохлый номер, ведь парень сам еще не верил, что способен хоть на что-то.

***

      Резкая головная боль ударила по вискам, и Бэкхён зажмурился, не в силах терпеть это. Он приоткрыл глаза, пытаясь сфокусировать взгляд хоть на чём-то, но свет был достаточно приглушён. Его взору спустя минуту представился потолок шатра, сквозь который пробивался солнечный свет, являя гостю вышитые вручную узоры. Парень невольно застонал, когда приподнял голову, чтобы разглядеть, что было вокруг, но тут же почувствовал ледяные руки на лбу. – Тш, лежи, – послышался тихий мужской голос и руки исчезли, хотя этот холод от них был так приятен для разгоряченного лица. – Не вставай, Бэкхён. – Кто вы? – прошептал Бён, сводя бровки на переносице и стараясь не шевелиться. Откуда этот незнакомец знал его имя? – Меня зовут Марк, – ответил голос, а потом на лоб Хёна опустилось мокрое полотенце. – Всё в порядке, ты в безопасности. – Что случилось? – Бэк повернул голову вбок и увидел, как у противоположной стены на неком подобии кровати лежал Шляпник. – Крис… – Он тоже в порядке, он спит, ему нужно восстановить жизненные силы, – обзор парню тут же перекрыл этот самый Марк, садясь на пол по-турецки.       Загадочный парень был азиатом, его выбеленные волосы были зачесаны назад, но смотрелись густой копной. Глаза в плохом свете выглядели тёмно-красными, обрамленные такими же блондинистыми ресницами, так что Бэк списал это на недомогание и мигрень. Сам мужчина был хрупкого телосложения, худощавый, но улыбка, игравшая на его губах, была доброжелательной. Он был одет во всё чёрное: водолазка с горлом и длинными рукавами до первого сустава большого пальца, широкие брюки до самого пола, скрывающие даже ступни. – Что произошло? – выговорил Бён, скользя взглядом от парня вверх, голова нещадно кружилась. – Где мы? Откуда вы знаете моё имя? – Я нашёл вас на лестнице в магазине, если ты помнишь, конечно, – усмехнулся парень, снимая полотенце и промачивая его в тазике с холодной водой. – Моё доброе сердце не разрешило мне оставить вас там, и поэтому вы тут. Это мой дом. Так что расслабься, – с частичной издёвкой проговорил он.       Полотенце вновь оказалось на голове Бёна, и он закрыл глаза. Откуда-то снаружи послышались голоса. Марк притих, слушая приближавшийся шум. Всё стихло на минуту, и парень даже успел расслабиться, как его прервали. – Я знаю, что ты слышишь меня, надо поговорить, – позвал низкий голос, и Марк разочаровано выдохнул.       Блондин поднялся и спешно вышел из шатра навстречу гостям. Его взору представился высокий молодой человек с платиновыми волосами, парень-брюнет, у которого тут же заурчал живот и ещё один, но он был пониже этих двоих. – Чего вам? – недовольно спросил хозяин «дома», не готовый обсуждать что–то с посетителями. – Нам нужна твоя помощь, – спокойно ответил высокий. – Наши друзья пропали. – Чанёль, я не обязан никому помогать, – Марк уже развернулся обратно, как дверь шатра, на самом деле выглядящая, как покрывало, приоткрылась, и оттуда выглянул Бэкхён.       Парни замерли, не веря своим глазам. Они нашли их! Марк сам того не желая, помог им. Бэк, улыбнувшись друзьям, пошатнулся и потерял равновесие, падая прямиком в руки Марка. – Чёрт, я же сказал, чтобы лежал! – выругался Марк, перехватывая парня на руки и занося обратно.       Остальные трое тут же сорвались с места, забегая следом и закрывая «дверь». Их взгляд сразу упал на бессознательное тело Ифаня, и Ёль непонимающе посмотрел на продавца. – Откуда они здесь? – строго спросил он, надвигаясь на блондина, укладывающего Бёна обратно в горизонтальное положение. – Я их спас, приютил, какая-то проблема? – фыркнул он, поднимаясь на ноги и без страха смотря на Чешира. – Если это и есть ваши друзья, то поздравляю с находкой, – он обошёл Чана, подходя к Крису. – Они не в состоянии пока что двигаться без помощи. – Что случилось? – голос Исина дрогнул, когда он подошёл к Бэкхёну, усаживаясь рядом. – Этот вопрос слишком часто задают мне в последнее время, – выдохнул Марк, проверяя состояние Шляпника. – Отвечай, – с лёгким требованием произнес Чонин. – Ты не в том положении, чтобы уходить от ответа. – Вы у меня дома, вообще-то, – усмехнулся торгаш, отвлекаясь от своих «пациентов». – На этих двоих напали хранители. Я без понятия, сколько, но Ифань защищал Бэка и потратил почти все жизненные силы. Только благодаря ему Бэкхён ещё жив. Я только нашёл их и вытащил. Из-за вас у меня куча проблем… – В смысле из-за нас? – удивился Чонин, разглядывая интерьер. По углам тёмной комнаты стояли стеклянные шкафы с разнообразными скляночками, наполненными разноцветными жидкостями, в других лежали амулеты и просто обереги, в других можно было рассмотреть какие-то сыпучие смеси, и на каждом предмете была свои цена и название. – Из-за вас время поменяло свой ход вчера, и я потерялся, теперь не успеваю ничего, да ещё и вы на голову свалились, – не выдержал Марк. – А кто вы, кстати? – поинтересовался Чжан, прерывая напряженную атмосферу, – Человек? – Здесь только один человек. Хотя странно, что он вообще здесь, – Марк посмотрел на Мага и улыбнулся. – Обычно ведьмаки умеют определять всех, Исин, почему же ты не можешь? – Откуда вы знаете, как меня зовут? – склонил голову к плечу Син, изучая всё новое и интересное. – Я ещё не научился. А кто вы тогда? – Он – Кукла, – ответил за продавца Чанёль. – Кукла Вуду. Куклы Вуду видят настоящие имена каждого. – Имя, данное при рождении, всегда можно прочитать около головы, – прояснил Марк, показывая указательным пальцем рядом со своей головой. – Вау, – выдохнул Лэй, восхищённо рассматривая альбиноса. – И такое бывает… – Зачем вы были там? – перевёл тему разговора Марк. – Мы искали кое-что, – ответил Чанёль, присаживаясь рядом с Ифанем. – Он точно в порядке? – Да, ему нужно отдохнуть, – Марк открыл один из шкафов и достал какую-то бутылочку с зелёной светящейся жидкостью. – Вы искали карту? – Откуда он знает? – вырвалось у Чжана, на что он получил неодобрительный взгляд Кота. – Допустим. – Её больше там нет, – хмыкнул блондин, беря пипетку и набирая пару капель жидкости. – Я её забрал. – Отдай её, – влез Кай, на что услышал только смех продавца. – О нет, ребятки, за неё дорого дадут, – торгаш подошёл к Крису и приоткрыл его рот, сжимая по бокам щёки. – Что это? – испуганно посмотрел Бэкхён, который тихо наблюдал за всеми всё это время. – Это поможет восстановить силы быстрее, – Марк вылил содержимое пипетки в рот Шляпнику. – А тебе я вообще сказал лежать, какого чёрта ты вышел? – Я услышал голос Чанёля, – прошептал Бён. – Я знал, что они нас ищут, я ускорил процесс. – И сделал себе хуже, какой умница, – саркастично пропел красноглазый, оборачиваясь на человека, но успевая заметить взволнованный взгляд Чешира. – Не многие люди знают о существовании другого мира. Тебя, наверное, будут искать. Что мне будет за молчание?       Чанёль фыркнул от такой наглости. Нет, он сделал бы всё, чтобы Бэка не нашли из-за его знаний, но от Вуду он не ожидал такого заявления. – Наше молчание, – прохрипел Крис, давая знать, что очнулся. – И отдай карту, будь добр. Иначе, ты потеряешь больше, чем мы.       Чанёль дернулся, оборачиваясь на него и широко улыбаясь, как ребёнок: – Ифаня! – Вот наглость! Помогай после этого вам. Ладно, по рукам, – выдохнул Марк, понимая, что выиграть не получится. Он прошёл к своей сумке, висящей на одной из стен-покрывал, и достал фрагмент. – Теперь вы вроде более-менее в норме, выметайтесь отсюда, пока вас никто не увидел. В городе и так слишком много существ поприбавилось.       Син помог Бэкхёну подняться, а Чан придерживал Криса, пока Чонин открыл им «дверь». Кай хотел было выйти и сам, как Вуду его остановил. – Положи то, что взял, – блондин даже не обернулся на Волчонка, и Кай с неудовольствием достал из кармана джинсов флакончик с тёмной жидкостью. – Молодец, до свидания.       Вервольф тут же вышел, закрывая за собой покрывало. Он даже не представлял, что сможет так спалиться, но, видимо, не судьба. – Что ты успел стырить? – по-доброму усмехнулся Шляпник, более твёрдо ступая на ноги. – «Сытость», – грустно пробубнил парень, слыша тихий смех Бэкхёна. – А что, я не знал, что можно купить сытость! Зачем покупать сытость, если можно купить еду? – Можно купить много всего, Чон, – усмехнулся Ифань. – Но сытости хватает дольше, чем еды. Это актуально для девушек, которые худеют. – Даже в вашем мире девушки озабочены этим? – удивился Чжан, ведь все их с Бэком подруги страдали манией похудеть, а зачем худеть существам, если они могут себе это наколдовать? – О, в любом мире девушки хотят казаться красивее, не удивляйтесь, – хохотнул Чанёль, невольно скользя взглядом по вымотавшемуся Бёну, а потом повернулся к Шляпнику, благодарно кивая. – Не благодари, – улыбнулся Ву, успевая потрепать младшего по голове прежде, чем споткнуться. – Аккуратнее, – засмеялся Кай, придерживавший человека, чтобы у того не случилось того же.       Дверь-покрывало приоткрылась, впуская тёмный силуэт в обитель Марка. Вуду мягко улыбнулся, ему не нужно было оборачиваться, чтобы знать, кто пришёл. Через мгновение чужие крепкие руки оказались на талии альбиноса, и парень обернулся в объятьях. – Ты долго, – Марк провёл по щеке гостя, хотя на самом деле был рад, что тот пришёл только сейчас и не застал посетителей. – Джэксон Ван никогда не опаздывает, – усмехнулся мужчина. – Он приходит точно, когда нужно.       И Марк не может не согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.