ID работы: 3384225

Алиса в стране Реальность

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
90
автор
Etan Scarabey бета
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 163 Отзывы 38 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      Защита и самооборона — дисциплина, оказавшая для начала физической подготовкой. Бэкхён никогда особо не занимался спортом, не считая моментов, когда нужно было в срочном порядке дать дёру или таскать коробки на склад и со склада продуктового магазина. Будто понимая всё это, Крис начал с простых упражнений, которые мог выполнить любой человек, а в их случае существо. На удивление Бэкхёна пыхтели все: от Куклы Вуду до кровожадного Вервольфа, пытаясь сдать элементарную планку. Это смешило. Смешило и то, что задира Тэён, готовый унижать Сехуна за происхождение, содрогался всем телом, как заведённая стиральная машинка старого образца. От такого сравнения Человек просто упал на пол, хихикая и проваливая очередную попытку простоять на руках в третий раз.       — Да блин, Бэк! — хохотнул Чонин, падая следом и утыкаясь лбом в пол.       Бэкхён откровенно засмеялся в голос, переворачиваясь на бок и обхватывая живот, который болел не только от смеха, но и после нагрузки. Во время разминки они успели сыграть своё знакомство на фоне их объединённых усилий в перепалке с компанией агрессоров и сейчас могли легально подружиться.       — Вот хохотушки, — равнодушно выдохнул Крис, проходя мимо рядов, стойко пытающихся отстоять положенную хотя бы минуту.       Исин, обливаясь потом, опустил голову, глядя назад, где валялись друзья, и улыбнулся. У Бэкхёна слишком заразительный смех — никуда не деться, и он тоже плюхнулся на живот, вперемешку со смехом давясь мычанием от боли и разочарования.       «Это звиздец», — пронеслось в голове Чешира, который сидя у стены, наблюдал за сей картиной.       — Минута прошла! — объявил Крис, глядя на часы на запястье. — А вы втроём, — он указал на проваливших задание. — Заново!       — Чё-ё-ёрт! — заскулил в унисон Исину Чонин. — Бэк, я тебя съем!       — Я невкусный, — с одышкой выдал Бэкхён, глядя в потолок на равномерно расположенные лампы. Прямо как в школьных залах физкультуры.       — Подъём-подъём! — скомандовал Крис, и Исин, кряхтя, снова встал в планку.       Бэкхён и Чонин последовали его примеру, задерживая дыхание.       — Сами себе могилу копают, — прыснул Тэён, сверкая красным от напряжения лицом.       Он-то сдал и теперь сидел отдыхал на полу в окружении своей свиты. Бэкхён настроил себя на полнейшее игнорирование мерзопакостных личностей, поэтому его подколки не задели. Сехун, опустившийся рядом на спину, с интересом наблюдал за вспотевшим лицом Бэкхёна.       — Не… пялься так, — пропыхтел Бэкхён, мельком бросая на Вуду взгляд.       Тот пожал плечами и посмотрел на Чонина. Вервольф под прикрытием шумно дышал через рот, чем вызывал у Бэкхёна новые позывы смеха.       — Соберитесь уже, — выдохнул Сехун и глянул на Исина, стойко державшегося молодцом.       Кое-как через минуту они опустились на пол и смогли выдохнуть. Они сделали это. Хотелось отползти в сторону на кучу матов и улечься спать. Крис записал результаты в какую-то книжку, напоминавшую школьный журнал.       — Теперь все свободны, — оповестил он студентов, первым покидая зал. — В следующий раз жду вас в форме.       Исин устало закрыл глаза, сглатывая сухость во рту. Бэкхён через силу заставил себя сесть и скривился, ощущая, как мышцы пресса теперь ныли. К Чонину подошёл Лухань и плюхнулся рядом, обращая на себя внимание Сехуна.       — Это Лухань, — уточнил Чонин, указывая на Гусеницу, и взамен познакомил его с остальными.       — Очень приятно, — улыбнулся Лухань. — Что произошло перед занятием? — он обернулся на компанию Тэёна, но те уже вышли из зала. — Что за стычка?       — Эти идиоты возомнили себя невесть кем, — фыркнул Бэкхён, а к нему на руки забрался Чешир.       Бэкхён опустил голову и невольно улыбнулся, поглаживая кота по голове. Чешир прикрыл глаза и ласково потёрся мордочкой о тонкие пальцы, издавая тихое мурчание. Бэкхён второй рукой обнял животное и прижал к себе, совсем забывая, что это не просто животинка, а Чанёль. Да какая разница, когда это чудо такое милое?       — Они из семей высокопоставленных чиновников. Воспитывались в консервативном обществе, — пожал плечами Сехун, рассматривая собственные руки. — Могут себе позволить.       — В смысле? — снова возмутился Бэкхён. — Да пусть сам Создатель! Они не имеют никакого права так обращаться ни с кем! Как заметил профессор Ким: «Мы живём в прогрессивном обществе», а они в нём клоуны. Не позволяй так с собой обращаться!       Сехун улыбнулся уголком губ:       — Смелый котёнок.       — В каком смысле? — нахмурился Бэкхён, а потом посмотрел на Чешира. — Он довольно взрослый кот.       — Забудь, — махнул рукой Сехун, поднимаясь на ноги. — Был рад пообщаться, но я бы поел.       — О, мне тоже надо кое-что сделать, — опомнился Лухань, подхватывая под руку Чонина. — Я обещал тебе помочь, помнишь?       — А? — не понял Чонин, но не сопротивлялся. — Наверное…       — Можно присоединиться к трапезе? — поинтересовался Исин, и Бэкхён вопросительно посмотрел на Сехуна.       — Да, — пожал плечами тот, выходя из зала. — Но сначала в душ.       — Согласен, — принюхался к себе Исин.       Остаток дня прошёл спокойно и даже познавательно. Сехун, поддаваясь уговорам Бэкхёна, вывел их с Исином и Чеширом на улицу, где погода оказалась в разы теплее, чем днём ранее. Трава издавала невероятный запах свежести, от которого кружилась голова, а голубое небо с редкой россыпью перистых облаков приковывало взгляды.       Позднее Исин покинул их общество, сославшись на усталость, и Сехун с Бэкхёном тоже решили пойти в их комнату. Чешир куда-то исчез из поля зрения, оставляя своего «хозяина» без присмотра, и Бэкхён только надеялся, что за это время не влипнет в очередные неприятности.       — В следующий раз не лезь на рожон, — попросил Сехун, когда они оказались в комнате. — Глупо бросаться на амбразуру, не имея никаких сил для сопротивления.       — В каком смысле? — Бэкхён озадаченно уставился на него, усаживаясь на кровать и поджимая ноги. — Хочешь в следующий раз один с ними справляться?       — Я знаю, что ты Человек, Бэк, — как можно тише проговорил Вуду.       — Что? — опешил Бэкхён, ощущая, как к щекам подкатил сильный жар.       — Не знаю уж, как так получилось, но, клянусь, я не выдам тебя, — Сехун усмехнулся, замечая его шок. — Поэтому лезть, не в силах дать сдачи, очень неосмотрительно.       — Я не…       — Не надо отрицать, я — Вуду и мне природой дано отличать существ.       Смысла протестовать не было. Даже легче, если не придётся врать хотя бы соседу по комнате. Стоп. Чунмён знал, что его быстро раскусят? Он специально подселил его к Вуду? Зачем? Тут было два варианта: первый — он хотел ткнуть Бэкхёна носом, что тот не сможет скрыть своё происхождение; второй — он как раз хотел помочь, зная, что Вуду не причинит вреда и прикроет? Ответ останется загадкой.       — Тогда зачем ты спрашивал про Барсика? — прищурился Бэкхён, сдаваясь.       — Было интересно, что ты придумаешь, — искренне и впервые за эти сутки знакомства засмеялся Сехун. — Барсик. Хорошее прикрытие.       — Тебе неинтересно, почему я здесь? — весьма подозрительно, что Вуду не задавал никаких вопросов.       — Интересно, — согласился он. — Но чувствую, что это не моё дело. По крайней мере, пока что. Причина должна быть очень веской, а смогу ли я спокойно спать, зная её?       — Верно… спасибо, — Бэкхён обнял себя за плечи. — А какая тебе выгода хранить мой секрет?       — Ты первый… Человек, который заступился за меня, рискуя собой, — тепло улыбнулся Сехун. — Спасибо.

***

      На следующее утро Сехуну снова пришлось будить Бэкхёна. Тот был максимально благодарен, потому что самому встать вовремя не получалось от слова совсем. То ли вчерашняя тренировка сказывалась усталостью, то ли перемена места жительства. В любом случае, пробуждение давалось тяжко.       — Какие у нас сегодня уроки? — зевая и поедая рис с яйцом, поинтересовался Бэкхён.       К ним подсел Исин, желая доброго утра, а ещё через минуту в столовой показался Чонин с Луханем. Взяв три тарелки риса с яйцом, они приземлились к ним за столик. Сехун холодно оглядел новоприбывших и равнодушно перевёл взгляд в сторону. Он привык быть один, никогда не иметь друзей, потому что с «рабами» мало, кто хотел общаться, а сейчас он точно выходил из зоны комфорта. Его резко окружило столько существ, а всё из-за этого смелого Человека, что ворвался в его комнату и стал соседом.       — Прорицание и знаковедение.       — Ого, а разве этим не Пророки занимаются? — Бэкхён вспомнил ужасные картинки, которые видел, пока не мог отличать сон от реальности, в квартире хозяйки его магазинчика.       Кстати, о магазинчиках: они с Исином так резво оставили свои рабочие места, даже не удосужившись что-то предпринять. Верх безответственности, от которой стало не по себе, а во рту пересохло от волнения.       Лухань положил руку ему на плечо и слегка сжал, что не укрылось от Сехуна, но он промолчал.       — У нас преподаватель Пророк, — подтвердил Сехун. — А…?       — Что? — Чонин доел первую плошку завтрака, слушая разговор.       — Ничего, — замялся Сехун, прочищая горло.       Бэкхён вопросительно глянул на Вуду, но тот не продолжил. Исин отпил горячий кофе, улыбаясь чему-то понятному лишь ему. Бэкхён почувствовал неловкость момента, будто все они, действительно, не были знакомы раньше и потому не могут найти общую тему для разговора. Это очень странно и пугающе, нереально вовсе.       «Нереально», — мерзкий холодок вдоль позвоночника, и Бэкхён приложил ладонь к груди, нащупывая сквозь ткань школьной формы подвеску ловца снов. Пока она с ним, его точно не должно выкинуть в дрёму, верно? Но как же жутко порой осознавать действительность.       — Нашёл себе защитников? — этот голос, отвлёкший его от размышлений, Бэкхён теперь узнал бы из тысячи.       Тэён и его компания зашли в столовую, останавливаясь при входе и цинично осматривая их столик. Сехун под боком устало вздохнул, беря в руки пакетик шоколадного молока и вытягивая из него содержимое залпом до громкого бульканья остатков. Лухань закатил глаза, откидываясь на спинку стула и складывая руки на груди. Бэкхён же напрягся, теперь включая голову по поводу того, что стоило быть аккуратнее, вставая на чью-либо защиту. Но более в их сторону ничего не прилетело, а друзья Тэёна, хлопнув его по спине, увлекли за собой к прилавку с едой.       — Вот же хулиганьё, — цыкнул Чонин, качая головой. — Чего спокойно не живётся?       — Такие, как он, отыгрывают свою боль на других, — задумчиво заметил Лухань.       — Пойдёмте, скоро урок, — напомнил Сехун, внутренне благодарный, что был не один, иначе полноценного конфликта было бы не избежать.       Друзья вышли из столовой, направляясь на третий этаж в крыло, где ещё ни разу не были, кроме Сехуна. Бэкхён мельком глянул в окно, замечая, что небо заметно потемнело, скапливая на небольшом участке приличные тёмные тучи.       — Гроза будет? — удивился он больше сам себе.       — Интересно, а грозы в горах очень опасны? — Исин тоже посмотрел на улицу.       — В любом случае, мы под куполом. Нашу безопасность обеспечивает школа, — отозвался Сехун, останавливаясь напротив кабинета, дверь в который была радушно приоткрыта.       Они зашли в класс, замечая пару одногруппников, что уже сидели в дальнем углу и что-то обсуждали, игнорируя прибывших. Сехун по привычке прошёл к задней парте, и Бэкхён проследовал за ним, улыбнувшись остальным напоследок.       — Вот тот рыженький — Минсок, — шепнул Сехун, когда они сели за парту, и указал на незнакомых ранее студентов.       — Тот, что Кумихо? — вскинул брови Бэкхён, рассматривая парня.       — Да, — кивнул Вуду, отвлекаясь на вошедших в класс людей.       — А… а погода не из-за него снова портится?       — Нет, я думаю. Он больше по снегу специалист, вроде, — улыбнулся уголком губ он. — А грозы — явление обычное.       — А рядом с ним кто?       — Ким Чондэ, — прищурился Сехун. — Он хранитель, картограф и владеет древними языками.       Хранитель? Как те, что напали на них с Крисом в торговом центре? Да ещё и картограф? Он ведь мог бы помочь разгадать собранные фрагменты карты и привести их к Ящику Пандоры! С ним стоило подружиться.       — Здравствуйте, класс! — громко поприветствовала женщина, незаметно появившаяся у доски и только сейчас привлекая к себе внимание всех. — Начнём урок!       — Профессор Кан Сыльги, — шепнул Сехун.       — Спасибо, — Бэкхён закивал и постарался успокоить вдруг подрагивающие пальцы. — Она ведь тоже человек?       — По сути, да.       А что, если она его вычислит? Мало того, что он Человек, как и она — это мелочи. Пророки ведь призваны отлавливать Сбежавших Ангелов и… отправлять на тот свет? Бэкхён нервно сглотнул, отгоняя дурные мысли. Умирать от руки преподавателя хотелось меньше всего. Да и глупо вышло бы.       — Извините, можно? — в кабинет заглянул Тэён, за которым показались макушки остальных его друзей.       — Опаздываем? — нахмурилась профессор Кан. — Заходите и раздайте учебники, — она указала на стопку увесистых книг на краю своего стола. — Чтобы этого больше не повторялось.       — Извините, — виновато опустила глаза одна из девушек за его спиной.       Компания подошла к столу преподавателя, и каждый взял по паре учебников, разнося одноклассникам. Бэкхён напрягся, надеясь, что данный момент пройдёт без казусов. К ним подошла та самая девушка, что извинилась перед профессором, и, мило улыбнувшись, положила им с Сехуном по учебнику.       — Йерим — единственная адекватная в их шайке, — выдохнул Сехун, обращаясь к соседу.       — Как она туда попала? — удивился Бэкхён, открывая учебник на первой странице.       Сехун пожал плечами, поднимая взгляд на профессора Кан. Женщина дождалась, пока все получат книги, и улыбнулась, сцепляя руки перед собой в замок.       — Чтобы понимать то, что хотят сообщить нам Высшие силы, мы должны изучить их знаки. У каждого знака может быть несколько значений в зависимости от контекста, — начала она. — Не менее важно научиться хотя бы замечать знаки. Мы все слепы, не видим ничего вокруг, кроме насущного. Чтобы погрузиться в теорию знаковедения и прорицания, вам необходимо сосредоточиться и выкинуть из головы всё ненужное, не относящееся к уроку. Что важно, к некоторым знаки сами не захотят приходить — такое тоже возможно. Нужно будет научиться налаживать общение. Прорицание — это общение с духами и незримым, а они неотъемлемая часть наших с вами жизней.       Бэкхён невольно огляделся по сторонам. «Незримое» — неужели есть что-то, что неподвластно их обычному восприятию, но что может попробовать наладить с ними контакт? По телу побежали мурашки, а за окном сверкнуло, заставляя вздрогнуть, а секундой позже на академию обрушился оглушительный рокот грома. Многие испуганно охнули, а профессор Кан лишь хитро улыбнулась.       Первый урок прошёл за изучением базовых способов прорицания. Для Бэкхёна стало открытием, что почти все гадания, которые в шутку (или не очень) использовали простые смертные, действительно работали, если провидец умел правильно трактовать знаки. Ему даже стало интересно научиться читать их, чтобы быть полезным хоть в чём-то, ведь эту дисциплину он вполне мог усвоить и использовать в будущем. Если, конечно, его не убьют раньше. Бэкхён хмыкнул своим мыслям, разглядывая вручную отрисованные иллюстрации: стеклянный шар, заполненный дымкой, чашка с кофейной гущей, руны и даже карты таро.       — Итак, прошу к следующему занятию найти и выучить несколько знаков, которые именно вы, как отдельное существо со своей стихией и природой, способны заметить. Или, быть может, уже знаете? Не бойтесь ошибиться, ведь это поможет лучше всем нам усвоить уроки, — закончила профессор Кан. — Теперь все свободны.       Студенты засобирались, и Бэкхён озадаченно закусил нижнюю губу. Как он, вообще не существо, сможет найти знаки? Ведь он для всех ведьмак, а по факту шут гороховый. И что ему делать? Вспоминать приметы?       — Эй, ребят, — к их парте подошла Йерим, краснея и отводя взгляд в сторону. — Мы хотим устроить вечеринку в честь посвящения в студенты. Приходите тоже? Будет весело, устроим её в зале на первом этаже. Там будут все первокурсники и, возможно, старшие.       Бэкхён закусил губу и посмотрел на Сехуна, которому, судя по выражению лица, идея не особо понравилась.       — Спасибо за приглашение, — решил отозваться Исин, сидевший за партой перед ними. — Мы обязательно придём.       Йерим счастливо улыбнулась и поспешила за компанией своих друзей, что уже направлялись к выходу и не особо смотрели по сторонам.       — Я не собираюсь идти на это мероприятие, — буркнул Сехун.       — Да ладно, будет весело! — толкнул его локтем в бок Бэкхён и улыбнулся Исину, что ободряюще закивал, соглашаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.