ID работы: 3384262

В гостях у Лешего

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адам Ламберт – теперь одинокий певец, потерявший бенд. Он его потерял в лесу, когда по инициативе певца ребята под ночь отправились в лес за земляникой. Этим вечером Ламберт отправился по этому же пути, но уже без всякой надежды найти друзей. Он быстро устал, развел костер и сел на сырую холодную землю. В голове у него прокрутились все события, произошедшие пару лет назад. *** - Ну, ребят, пожалуйста! Обещаю, будет весело, - ныл Ламберт, словно маленький ребенок, уговаривая бенд пойти за ягодами в лес. Спустя час нытья, воя, ора, воплей и не очень убедительных аргументов, почему нужно обязательно сходить и в полумраке поискать землянику, стоя при этом раком, друзья Адама сжалились и, взяв несколько емкостей и кучу репеллентов, отправились в «гости к лешему». Странно, но в темноте Томми лучше всех остальных мог разглядеть ягоды, и его бутылка с отрезанным верхом для удобства складывания земляники наполнялась очень быстро. Это ничуть не удивительно, ведь коты или люди, жутко напоминавшие котов, имеют хорошее ночное зрение. Предусмотрительная Эшли взяла с собой фонарик и тоже преспокойненько наполняла бидон. Надо заметить, что она, как истинная леди, аккуратно и изящно сидела на корточках. Брайан же не занимался сбором ягод, а только лишь пускал слюни на очаровательную Эш (и как он видел басистку в кромешной тьме, да еще и в вечно сидящих на его носу солнцезащитных очках). У Кейши и Рейны тоже неплохо получалось собирать землянику. Из-за стоящего вокруг них ржача они все же заполнили дно. Айзек Карпентер скорее набирал ягоды в желудок, который, наверное, был уже переполнен, нежели в чашку. Ну а мистеру Адаму-пойдемте-в-лес-будет-весело-иначе-я-буду-ныть-Ламберту было совсем не до веселья. До рта земляника не доходила, а только лишь размазывалась по щекам, до банки она не долетала, оставаясь на новеньких дизайнерских штанах. Адам успел сделать около трех корявых акробатических этюдов, оставить ботинок на ветке елки, испортить укладку (он у нас всегда при параде) и измазать все, что можно и нельзя в этих злосчастных ягодах. Уже было два часа ночи, и ребятам показалось, что пора идти домой. Ни Ламберт, ни остальные молодые люди не понимали, где они сейчас. Местность оказалась совсем не знакомой. Все равно нужно было куда-то продвигаться. Ребята плутали минут сорок, а потом вернулись на то же самое место! - Черт возьми! – начал орать Томми, - Мы же кругами ходим! - Какой же ты умный! Без тебя бы мы не догадались, - Ламберт-само-спокойствие поднял голос - Хватит тут орать в четыре октавы! – попыталась всех утихомирить Кейша. - Нас же Леший кругами водит! А-а-а-а! – завопил суеверный Карпентер. - Перестаньте нести чушь, ребят. Нам надо успокоиться, - сказала Эшли, - Криком мы ничего не решим. Давайте еще пройдемся, а паниковать будем после третьего круга. - Правильно, - и Адам, Томми, Брайан, Айзек, Эш, Кейша и Рейна успокоились. Ребята шли минут десять, и впереди кто-то начал скрипеть, ломать ветки. - Ламберт, перестань шутить! И так тошно! – запсиховал Томми. - Да не я это! - А кто? Ты самый первый идешь! Послышался крик. Пропали Кейша с Рейной, шедшие позади. Остальные ребята были напуганы и побежали, не оглядываясь. Айзек закричал, а Брайан вдруг стал верующим. Этих двоих и потеряли следующими. Томми начал материть все и всех вокруг, у Эш из глаз полились слезы, а Ламберт издавал неведомые звуки. - Так, передохнули, - начала Эшли, - а сейчас нужно спасать свои шкуры. Утром придем сюда на поиски друзей, если выживем. Эш быстро пошла вперед, остальные последовали за ней. - А-а-а-а-а! Чья-то кривая рука обхватила девушку за талию и поволокла в сторону. Ламберт пытался выхватить Эшли из лап чудовища, но ничего не получилось. В это время Томми отбивался от другой руки, а когда Адам потерял Эш, он оглянулся, не увидел Рэтлиффа и побежал в неизвестность. Через пять минут он оказался дома. Адам был разбитый и подавленный. Несколько месяцев подряд Ламберт ежедневно ходил на поиски друзей, но сдался. *** Сейчас Адам сидел у костра в глубокой печали. Вдруг его кто-то обнял со спины. Ламберт обернулся и увидел обросшего, но хрупкого телосложения мужчину, отдаленно напоминавшего Томми. Из глаз обоих ручьем полились слезы. - Томми! - Адам! - Я скучал! - А я-то как! - Ты меня напугал, когда пропал! - Это же ты пропал, а вовсе не я! - Ладно, потом разберемся! Парни стояли, опьяненные друг другом. Томми приблизился к Адаму слишком близко, и последовал долгий и страстный поцелуй. *** Леший наблюдал за всем этим из-за куста можжевельника и пустил слезу. Именно сейчас, когда стало уже поздно, он понял, что зря сожрал всю эту компанию, так тесно связанную между собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.