ID работы: 3384263

Damn Flower

Смешанная
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я оступилась и, потеряв равновесие, упала на землю, повредив тем самым лодыжку правой ноги. Острая боль прошлась по ней, что я не удержалась от болезненного стона. Мне хотелось вскрикнуть, но я сдержалась, а вот слезы предательски брызнулись из глаз. Первая тренировка не увенчалась успехом. Как я предполагала. А чего можно от меня ожидать, от неподготовленной девчонки, которая с большим трудом пережила первую волну нападения ангелов?       Нет, нельзя показывать свою слабость.       Нельзя!       -Вставай, - сдержанно произнес Михаил, отворачивая свой взгляд куда-то в сторону. -      Я … не могу, - сквозь зубы произнесла я, показательно пытаясь приподнять. – Я… кажется… повредила лодыжку, - ответила ему, обхватив больное место правой ноги руками, пропуская по ней волну холода.       -Способность терпеть боль – настоящее оружие войны. Обучись этому и никто не одержит над тобой верх, - начал объяснять Михаил, вновь взглянув на меня. – Теперь вставай на ноги, - приказал он.       Я опустила взгляд, понимая, что не могу выдержать его пристальный и ждущий взор, ожидающий от меня, что я выполню его приказ. Я не могу подняться. Не могу. Мне очень больно. Наверное, сейчас я выгляжу жалкой… Жалкой и заплаканной…       -Я. Сказал. Встань. На. Ноги. – Выделил каждое слово он.       Я вновь посмотрела на него. Бороться с Михаилом мне не по силам что физически, что морально. Остается только подчиниться и сделать то, что он требует.       Собрав все силы, я взяла тренировочную палку, лежащую рядом со мной и, вонзив ее в землю, используя как опору, начала подниматься, пошатываясь от нестабильного равновесия. Вновь острая боль прошлась по лодыжке. Чтоб не всхлипнуть, я закусила нижнюю губу до крови. Михаил наблюдал за мной с выражением полной удовлетворенности. Его взгляд говорил мне «Хорошо», а сам он произнес вслух:       -Отлично. Наверное, чему-то ты все-таки сегодня научилась.       В ответ я наградила его лишь сердитым взглядом. Мне жутко хотелось эту высокомерную пернатую задницу послать к черту, а лучше куда-нибудь подальше, но нас окликнул Джип, зазывая на обед. Оказываются, все ждут только нас. Ничего так не сказав Михаилу, я молча развернулась и, опираясь о палку, прихрамывая, поковыляла к дому. Ну, уж дудки, терпеть его еще за семейным столом я не собираюсь. Не расслышав вопроса отца, который был крайне удивлен моей травме, я лишь махнула рукой, попросив чтобы обед мне оставили под дверью моей комнаты, я исчезла из поля их зрения, хотя до сих пор чувствовала спиной пронизывающий взгляд архангела.       -Приготовься к Аду, Роуз, он только начинается, - сказала я сама себе, аккуратно сползая спиной по гладкой двери, поглаживая рукой по травмированной ноге.       Чувствую, дальнейшие тренировки будут еще хуже…

***

      Все произошло настолько быстро, что я сначала не поняла, что Джулиан пришел на «подмогу». Его люди вовремя схватили Гавриила, прежде чем тот успел бы причинить вред Алексу, когда я «удачно» ударилась спиной о стену в попытках защитить брата от ненавистника людей. Это лишний раз доказывает о том, что мне нужно полностью восстановить силы. Когда я отражала удары Гавриила, я понимала, что мои шансы остановить его были практически мизерными, а со всем нулевыми они стали, когда архангел, словно почувствовав мою наступающую слабость, отшвырнул меня как куклу от себя. Я чуть не подвела брата, что от этого мне стало тошно. «Прекрасное» воссоединение семьи однако…       Джулиан, похвалил Алекса, сказав ему, что вдвоем они отличная команда, пока мой младший пытался отдышаться от удушающей хватки Гавриила. Мгновенье, и глаза лидера Нью-Дельфи потемнели, как у демона, но ободок зрачка выделялся золотой оправой, и теперь они вновь стали человеческими.       Что за черт?..       -Чего ты ждешь? Убей его! – Через тяжёлое дыхание, на повышенной интонации, говорил Алекс, лихорадочно указывая рукой на архангела. – Убей Гавриила сейчас же!       -Терпение, Алекс, - с растянутым удовольствием протянул Джулиан, – терпение. - Он взял стул, что стоял неподалеку от него, и, поглядывая на лежачего в сети Михаила, поставил его с сильным ударом напротив братьев, усаживаясь на него. – Как вам мое новое тело? – С неким озорством спросил он архангелов, поглядывая то на одного, то на другого. – Неплохое, да? Оно мне идет. Хоть в былые весело было скитаться во Тьме я рад вновь встать на ноги.       Я переглянулась с Номой, понимая, что совершенно ничего не понимаю, что вот сейчас происходит, как и она с Алексом тоже. Да даже сами братья без понятия, о чем с ними говорит этот мужчина.       -Вы же меня не узнаете, да? – С усмешкой спросил он их. – Ну, же Михаил, вспоминай! – Вздохнув, обратил к нему Джулиан. – Ладно, дам тебе подсказку. Во время нашей последней встречи мы разрушили два города, но тебе не понравились мои методы.       - Содо́м и Гомо́рра, - прошептала я, понимая о каких городах зашла речь.       Джеб как-то рассказывал мне о них.       Мир нашего времени практически повторяет судьбу прошлых библейских трагедий. Только в этот раз на кону стоит цена уничтожения всех людей под корень или же Избранный спасет нас всех.       Орел или решка, бич.       -Ты изгнал меня во внешнюю сферу зато, что я наказывал грешников с удовольствием, - Джулиан подошел к нему и опустился перед ним на одно колено, внимательно всматриваясь в лицо архангела. – Но ведь это ты вдохновил меня, Михаил. Я всему научился у тебя.       -Я был не прав. Теперь я это знаю, - сказал он, признавая ошибки своего далекого прошлого.       -Теперь уже слишком поздно, - уверил его лидер Нью-Дельфи. - Тебе не убежать от грехов прошлого, и ты тоже будешь наказан.       Воспользовавшись моментом, что все отвлеклись, выслушивая речи Джулиана, Гавриил вырвался из плена. Все мигом рванулись к нему. Его вновь пытались удержать, но архангел из-за всех сил наносил удары сопротивления.              Взяв металлическую палку, я ели поднялась и попыталась помочь Алексу, замахиваясь на младшего брата Михаила, но тот перехватил ее и выдернул из моих рук, отбрасывая куда-то в сторону. Не мешкая, я тогда замахнулась кулаком, и чуть было не ударила его в лицо, как он ловко увернулся и оказался сзади меня, взяв в плен.       -Тебе не тягаться со мной в таком состоянии, Розмари О`Конелл, - процедил он, сжимая меня в своих тисках, что становилось трудно дышать. – И я все еще зол на тебя, зато, что ты мне помешала убить мальчишку. Ты вечно мне мешаешь.       -Не ты один злишься, - прошипела я, ударяя его ногой по щиколотке, заставляя меня выпустить из этих удушающих объятий. – Я все еще помню.       -Набросьте на него сеть, - услышала я приказ Джулиан.       Я вовремя успела припасть к земле, позволяя взять в плен архангела. Сети сковали его, что он упал, не позволяя ему даже пошевелится. Полностью беззащитный. Его окружили, как хищники свою добычу, лишая даже самой крохотной надежды освободиться.       Алекс подошел ко мне, приобнимая меня за плечи, спрашивая как я. Мне пришлось соврать ему. Я определено не в порядке. А еще понимаю, что больше не могу держать слово, что я дала еще очень давно и себе, и …              Почему мне сейчас жаль этого безумца?! Почему меня не отпускает это чувство?!       -Джулиан, он сбежал! – Сказал низший, и все обернулись в сторону Михаила, которого и след уже простыл. На его месте лежала разорванная сеть из Империйской стали и нож, которым он ее перерезал.       -Найти Михаила! – Разъяренно приказал мужчина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.