ID работы: 3384352

История одного демона

Джен
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Начало истории.

Настройки текста
      НЕ знаю почему я ответил на этот зов. может быть потому что почувствовал в нем знакомое мне отчаяние, одиночество, боль, желание быть услышанным. Что-то подсказало мне что стоит пойти на него. Что это не тупая просьба о власти, деньгах, о любви, мести, и всему подобному за зачем обращаются к демону. Почувствовал что меня не загоняют в ловушку за тем чтобы поработить мою волю, и помыкать мною как рабом, а что меня просто приглашают. Словно ребенка который ищет что-то любопытное.       Пройдя сквозь проход, я очутился в небольшой тусклой комнате. В комнате небыло ничего кроме двух кресел. В одном из кресел сидела старушка, и чтото вязала. Как только я оказался в этой комнате, она подняла на меня взгляд. Почти минуту мы молча разглядывали друг друга, пока ее голос не заполнил тишину. - Так ты и есть демон? - спросила меня старушка, и снова начав вязать. - Демонов не существует - абсолютно безжизненным голосом ответил я ей - есть лишь грешники которые упиваются своей властью, и коротая свои дни выполняя желания обычных людей ради развлечения. - И что-же ты хочешь получить заключив со мной сделку? - Это зависит от того чего ты желаешь.       Она подняла на меня взгляд и посмотрела мне в глаза, словно желая что-то там найти. через мгновение после того как она поймала мой взгляд, она опустила взгляд. Я почувствовал как в ней зародился страх. Всего лишь мгновения взгляда в мои глаза ее напугали. - Думаю моя сделка не стоит того, чтобы ты тратил свое время на меня. - Времени у меня предостаточно.       Она снова подняла на меня свой взгляд, словно проверяя, не смеюсь ли я над нею. А я все также продолжал стоять посреди комнаты. Словно найдя подтверждение своим мыслям, она спросила меня. - И какую же плату ты хочешь за сделку со мной? - Я предлагаю выбрать тебе.       Она погрузилась в раздумья. Я не стал ее торопить, мне было любопытно что предложит эта старушка в качестве платы за свое желание. Но я был совершенно не готов к тому что она скажет. - В замен я выслушаю твою историю. Такая плата тебя устроит?       Это предложение меня искренне удивило. Ведь не каждый мало того что готов пойти на сделку с демоном, так еще и в качестве платы потребовать от него историю его жизни. Немного подумав я сел на соседний стул. - Ну чтож. Я готов.       И она рассказала мне все, всю историю своей жизни. Не утаивая ни каких секретов. Из совершено незнакомого человека, она стала для меня открытой книгой. Эта старушка вызвала демона лишь для того чтобы рассказать историю своей жизни. Ей было все равно какая будет цена за эту простую сделку, ей просто хотелось с кем-то поделится своими тайнами.       дослушав ее историю я погрузился в раздумья. Сколько поворотов судьбы было в ее жизни. В её истории были и радостные моменты, и такие от которых хочется плакать. Раздумывая про то как прожила жизнь эта старушка я невольно задумался как я провёл свою жизнь, и результаты меня не попадали. - И с чего же мне начать? - Начни с того с чего считаешь нужным.       Я задумался над тем с какого же момента своей долгой жизни начать рассказывать. Наврятле ей интересно то как я жил обычной жизнью, как ходил в школу и дрался за углами. Нет. Если уж я пришел как демон, то расскажу ей как стал им. - Ну чтож - я сел по удобней и начал вспоминать тот день что изменил всю мою жизнь, тот самый день когда я оборвал все связи с родными и близкими мне людьми - это был обычный солнечный день...       Это был обычный солнечный день в моем родном городе Каракуре. Я проснулся рано, хотя это и был выходной из-за странного чувства тревоги и сильного голода. Одевшись и спустившись по лестнице я увидел что Юдзу уже во всю хлопотала на кухне. увидев меня она удивилась. - Как-то ты слишком рано встал братик. - Мне что-то не спится - сказав это я сел за стол и стал ждать завтрака - А где отец? - Он ушел рано и сказал что до вечера его не будет.        Это меня совсем не удивило, отец все время где-то пропадал. Я сел на диван и включил телевизор, в надежде найти чтонибудь интересное. Невольно я погрузился в свои мысли и просидел так до того момента как Карин спустилась в низ. Юдзу накрыла на стол и мы все сели кушать. Хоть я и чувствовал сильный голод, смотря на еду мне совсем не хотелось ее есть. Карин заметила мою реакцию. - Ичи-ни ты в порядке? - спросила она меня пристально глядя на меня. - Все в порядке - успокоил я ее. Мне не хотелось расстраивать Юдзу зная как она старалась так что я съел все что мне положила Юдзу. поблагодарил за еду, и вышел на прогулку.       Направившь в парк, я почувствовал что хоть я и съел достаточно еды, мой голод некуда ни пропал, а даже стал немного сильнее, что немного меня насторожило. Дойдя до парка я сел на лавочку, просто закрыл глаза и попытался расслабится. Вокруг было много людей занимающиеся своими делами. Время шло а мои ощущения становились все тревожнее. Я не мог больше этого выносить так что встал с лавочки и пошел длинным путем обратно домой. Было уже темно, так что отец к тому времени должен был уже вернутся. Почти на полпути к дому я почувствовал присутствие пустого. Не долго раздумывая я направился к нему. Но мне не повезло, я опоздал. Когда я добрался до пустого он уже успел убить трех людей. И тогда... Тогда я понял.       Стоя лицом к лицу перед пустым, я наконец-то понял что за голод пожирал меня изнутри. Это был не мой голод по обычной пище, а голод моего пустого достигший пика и требовавший чтобы его утолили. Мне стало страшно что я сорвусь и начну пожирать души обычных людей. Что я убью своих родных и друзей. Глядя на пустого который пришел из Уэко Мундо чтобы утолись свой голод, мне привиделось что вместо него стою я. После того как мне в голову пришел этот образ, я тутже атаковал пустого со всей своей силы. Удар вышел такой мощный, что пронеслась ударная волна. Умирая пустой посмотрел на меня с недоумением. Он тоже чувствовал во мне голод, и думал что я пришел сюда чтобы утолить его. не выдержав его взгляд я упал на колени. Но случилось то чего я не ожидал. Внезапно позади пустого открылись врата в Ад, и засосали его душу туда, не дав переродится в Обществе душ. Смотря на это я нашел решение своей проблемы. Не раздумывая не секунды я сам переступил через врата, обрывая все связи с миром живых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.