ID работы: 3384373

Прошитое яркой нитью серое полотно

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда накатывает чувство, что ты никчемен, бесполезен и глуп. И никому не нужен такой. Ты смотришь вокруг и видишь лишь череду безразличных взгядов. А их владельцы замечают твой. И ничего не происходит. Никто не подходит, даже если особо никуда не спешит. И кажется, что нет в мире ярких пятен, есть только серые люди.       Все так и будет, пока кто-то не начнет движение. Пока не забудет про серость и не станет радоваться жизни. Хотя бы на короткое время. Тогда искра, которую он пустит в мир, сможет зажечь кого-то, распалить огонь в сердце. И этот огонь не даст искре потухнуть, он распалит такое же пламя.       Задача каждого человека найти того, кто загорится от его искры и не даст погрузиться тебе в темноту, когда запал пройдет. Того одного, кто будет благодарен за то, что вырвал из серости жизни. Так и влюбляются. Кто-то один поджигает другого своей необычностью или тем особенным, что отличает его от серой массы. То, что заметно многим, но не каждый разглядит.       Так думал парниша по имени Миша, когда возвращался домой с работы на своем стареньком Фольксвагене. Он знал, что красотой обделен. Умом гениальным не одарен, наследством тоже. Но имел мечту о красивой чистой любви. Ему не нужна была красавица-модель с дурным характером. Он даже не думал о том, чтобы выставлять какие-либо критерии своей будущей избраннице. Миша жил надеждой.       Он был один у родителей, в детстве особо не был в обществе, свободное время посвящал видеоиграм. До момента настоящих событий наш герой уже состоял в отношениях с девушками. Одна была очень пухленькая, другая любила деньги, третья была с ребенком плюс намного старше его... Одна бросила его, когда закончились деньги, другая изменяла, пользуясь им. А все потому, что их не грело пламя Мишиного сердца. Да и он не сильно пылал, раз не смог сохранить тепло.       После таких неудачных попыток он уже отчаялся, решил, что никому не нужен, что все плохо.       Но однажды его друг, с кем вместе работали, привел его на фестиваль. Не имеет значения, на какой. Просто туда, где много народу. Но он ни с кем не познакомился, даже не заинтересовался.       Зато по дороге домой, в метро, Миша попал в объектив камеры. Одна девушка ехала с этого же фестиваля с камерой, а приметив людей оттуда же, решила снять на память. Заметив, что слишком заметно, застеснялась, предложила конфетки, чтобы порадовать людей, не вызвать беспокойства, показать доброжелательное отношение. Через несколько станций она подошла и спросила, как можно найти их, чтобы отослать снятое. Наш герой не смог ничего ответить, зато друг не растерялся. Он забил в телефон девушке адрес странички в социальной сети, после чего они поболтали немного, вследствие чего выяснилось, что выходят они на одной станции.       Когда наши герои разошлись по разным остановкам, разговаривая со своими друзьями, зрителю со стороны могло бы показаться, что это конец. Свиделись, поболтали, разошлись. Но вдруг девушка вернулась со словами, что обещала их обнять. Сжала крепко Мишу. Он не ожидал. Она удивила его, поэтому когда в социальной сети его друг получил видео и сказал, что девушка спрашивала про него, то не проигнорировал.       Они стали переписываться, днями, ночами напролет, совершенно на разные темы, им просто было весело и приятно. Спустя 10 дней Миша предложил ей встречаться.       Так началась их история любви. Со своими трудностями и удовольствиями. После Миша неоднократно повторял ей, что его мечта воплотилась в ней. Так и зарождается счастье. Случайность. Порыв. Поступок. Взгляд. Жест. Слово.       Любите друг друга и будьте счастливы! Никогда не отчаивайтесь, просто еще не время, вы обязательно найдете друг друга, никогда не знаешь, когда тебе повезет. ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.