ID работы: 3384433

Сюрприз!

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сюрприз!

Настройки текста
      — А ну брысь, Ашия, сегодня Сатана не в духе от твоего присутствия!       Столь удивительно видеть запыхавшегося Мао Садао, который всеми силами пытается вытурить своего подчинённого из маленькой комнатушки. А вот тот, кого и пытаются «вытурить», совершенно ничего не понимая, стоит, как вкопанный, на месте, сопротивляясь тому, чтобы попасть за пределы дверного проёма, ведущего на жаркую улицу. Не столь приятная атмосфера накалилась... Пришлось всё-таки Садао схитрить: подставить подножку — и наконец-таки выгнать его из помещения.       — Ты это, прогуляйся там часок-два и риса купи. Если что — звони, — раздалось за дверью, что впоследствии звонко щёлкнула.

***

      «Что бы значило такое поведение Владыки?» — это был единственный вопрос, который тревожил Альсиэля всё прошедшее время, помимо того, что «рис дорожает». Светловолосый откровенно не понимал, почему же эти двое в последние три дня начали вести себя так странно. Даже Урушихара по прибытии очередной коробки и новой порции «ора и крика» отвечал лишь: «Оно для твоего же блага, Ашия...» — и легонько ударялся лбом о столик с ноутбуком. Удивительно. Да и сегодняшний летний день совершенно не упускал возможности удивить, и эта «прогулка» по небольшим, неожиданно прекрасным сегодня улочкам... С каких пор это людское поселение начало радовать? Хм, кстати, а ведь сегодня выходной! Может эти двое и потому так..? Может вдруг они решили спровадить Альсиэля, чтобы заняться очередной глупостью, коих было уже много? «Ух, даже думать об этом не хочу».       Захватив в руки маленький полупрозрачный пакет с кило свежего риса, верный слуга Владыки Тьмы отправился наконец-таки к дому. Путь оказался совсем близким; вот уже подобрались к изгороди, поднимаемся по злосчастной лестнице с довольно интересной историей (и не одной), достаём ключи, но:       — Здравствуйте, Ашия-сама.       Светловолосый дернулся от лёгкого испуга, но со старанием спокойно повернулся в сторону источника звука. «А вдруг это Эм..? Ох, Судзуно, умеешь же ты... отвлекать».       — Кхм, здравствуй, Судзуно... Чего-то хотела? — и улыбнулся как бы для приличия.       — А? — девушка, видно, слегка засмотрелась куда-то; Ашия сглотнул, надеясь, что не него. — Да-да, вот, примите мои поздравления и этот небольшой подарок, — в своих руках тёмноволосая уже держала незамысловатую голубую коробочку, аккуратно перевязанную белоснежной лентой.       — Эм... Спасибо большое. А что там? — покрутив вещицу в руке, он закинул её в пакет. «И, главное, за что?».       — Это сюрприз! А теперь, простите, мне нужно спешить.       Девушка поклонилась ему и покинула шаткое здание. Ашия не долго всматривался ей вслед, раздумывая: «Зачем это? И с чего бы?» — пока его думу не прервал нахрапистый¹ возглас Урушихары, отчего верный генерал беспокойно прижался ухом к двери. Мда, а просто дверь открыть ума не хватило, особенно при том, что их цитадель, как «из картона».       — Мао, будь аккуратнее! Я ж не мазохист!       — Зато задрот,² от которого толку, нет. Да и подожди, н-немного. Сейча-а-ас... Ещё, чуть-чуть!.. — голос Садао настолько хрипл и сдавлен, что кажется он держит слона.       — Не-е, вставить он смог свою хернюшку, а достать не может. Тоже мне — Сатана!       — Люцифер! — послышался смачный шлепок.       — А-а, больно же! Моя бедная жопа... Она ж не стальная. А ты, блин, доставай уже! Он же не приклеился из-за той белой жидкости!       — Да сейча-а-ас...       — А-а-а... Ну всё, ещё раз, и моя очередь, — утомлённо выдохнул падший ангел.       — Без проблем, если ты вообще, сможешь... Силёнок не хватит. Ы-ы-ы-ы...       Две секунды спустя.       — Да срань Господня! Как эту херь оттуда достать?!       И заливистый, громкий смех Люцифера, явно или упавшего на пол, или сильно стукнувшего по нему.       Все эти шум, шёпот, скрежет, стоны... Чем они там занимаются?! В любом случае, подслушивающий всё это Альсиэль больше сдерживать себя не смог и резко распахнул дверь, восклицая:       — Что здесь происходит?! — и далее в оцепенении, — Мой Господин...       Всё внутри их небольшого, даже крохотного, жилища совершенно изменилось: разноцветные ленты повсюду, даже на плечах Садао и на скрипучем полу, подвешенные, слегка скукоженные от влаги, листы с нежданно греющим душу: «С днём рождения, Альсиэль!». Даже не появляется вопрос, «что здесь делают мишура и расписные ёлочные игрушки, подаренные Чи». Такая малогабаритная комнатка сейчас кажется поистине удивительной.       Но рушат атмосферу Садао и Люцифер: они стоят рядом с новеньким шкафом и теперь медленно и нервно, как в фильмах ужасов, поворачивают головы к распахнутой двери. Выражения их лиц странно искривлены в неопределённой, но странной, эмоции, будто говоря, что этого они и боялись — что их спалят. Даже не так, — что их спалит сам Широ. Падший ангелок, в отличие от брюнета, оказывается стоял на стуле, похоже, совсем не пытаясь помочь Мао, зато Сатана теперь валяется на полу с помятой и давящей в его живот коробкой, так как та попросту свалилась на него только что.       — Э-э-э... — протянули все разом.       И тут же лежащий «труп» с подарком и бледная статуя ангела-недомерка оживились и заулыбались во все тридцать два. Это больше похоже на злобный оскал каких-то недоумков... Коими они и являются. Частично.       — Сюрприз!       Дешёвая самодельная хлопушка в руках Мао выстрелила многоцветными конфетти, которые вовсе не долетели до именинника, а засыпали самого Садао, Урушихара же, всё также «улыбаясь», передал оторопевшему слегка испорченный подарок, каким-то волшебным образом подняв его с тушки Сатаны.       Остальные друзья сходятся, Ашия искренне радуется — праздник начинается!       И всё-таки...

С Днём Рождения, Ашия!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.