ID работы: 338455

Ночь

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу на крыше башни Астрономии. Ночь. На тёмном, почти чёрном небе россыпь звёзд. Хах, можно найти «пояса» и разные «ковши». Что странно с этими маленькими белыми точками связывают так много легенд, в основном добрых. Сижу, покрепче укутавшись в тёплую мантию. Руками обхватила коленки. Волосы рассыпаны по плечам. Из-под чёрного одеяния виднеются белые носки кед. Кеды розовые. Позитивные. От каменных плит башни веет холодом. Таким, немного, настораживающим холодом, но как, ни странно он не пугает. Наоборот, знаешь, что защитит. Хочется сделать одну вещь. Нехорошую вещь. Но так хочется… Поддаюсь соблазну, и достаю сигарету. Пытаюсь поджечь, но пальцы не слушаются. Ночь холодная и пальцы немного немеют. Кручу колёсико уже двадцатый раз. Зажигалка не поддаётся, пальцы начинают дрожать. Вдруг рядом с головой слышу звук зажигалки. Поворачиваю голову и вижу кого-то с горящим огнём в руке. Не обращая внимания на стоящего, быстро подношу сигарету ко рту, и жадно вдыхаю огонь. Хорошо. Лицо расплылось в удовлетворённой улыбке. Затуманенным взглядом смотрю на ночного «рыцаря». Вздрагиваю и охреневаю от неожиданности. Он?! Вот это номер… Под моим полным изумления взором, он отходит и смущённо продолжает курить. - Давно? – осторожно спрашивает он, выпуская изо рта красивые круги дыма. - Больше полугода… - посчитав в уме, ответила я. - Часто? – спросил парень, немного погодя. - Только по праздникам нервов – тихо ответила я. - Часто бываешь здесь? - Почти каждую ночь… - Во сколько? - До полуночи… Когда луна на моей стороне – он докурил. - Ммм… А я после 12… Луна у меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.