ID работы: 3384550

Победителей нет

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Многократно усиленный голос ведущего Клавдия Темплсмита разносится над ареной.       - Приветствую финалистов семьдесят четвертых голодных игр. Детальное изучение регламента показало, что победитель может быть только один. Предыдущая поправка отменена. Счастливых вам голодных игр и пусть удача всегда будет с вами.        Гробовая тишина повисает над ареной и лишь через несколько мгновений воздух вновь наполняется звуками. Я же стою все еще онемев.        — Китнисс, — голос Пита вырывает меня из оцепенения, вижу нож в его руке. Мгновенье и в грудь напарника, нацелен наконечник моей стрелы, но Пит отбрасывает нож в сторону и говорит, — Ты должна победить, стреляй, пока распорядители не выпустили еще каких-нибудь переродков. Я не хочу закончить как Катон.       - Нет, — мой лук летит в озеро и тихий всплеск говорит о том, что он нашел свой последний дом на дне. – Нет, — для большей уверенности повторяю я, — мы должны победить вместе. Я не могу представить, что останусь без тебя, Пит, без тебя я не победитель, а проигравший.       Подумать только, насколько сильно мы сблизились за несколько дней в пещере, я уже сейчас не могу представить свое возвращение в 12 Дистрикт без Пита. Как я буду смотреть в глаза его отцу, который всегда был добр ко мне? Как на меня будут смотреть жители Дистрикта, зная, что я убила парня который «влюблен» в меня? Какими глазами я буду смотреть на свое отражение в зеркале, если его кровь окажется у меня на руках?       И в моем мозгу зарождается идея, медленно обретает форму и воплощение. Рука сама тянется за мешочком с морником. Высыпаю ягоды на ладонь, темно фиолетовые крупные бусины поблескивают на солнце.       - Китнисс, не смей, — голос надрывный немного обезумевший. Вижу как Пит протягивает руку в попытке смахнуть ягоды с моей ладони, но я сжимаю ладонь, и чуть слышно прошу:       - Давай вместе.       Пит понимает меня, протягивает руку, ровно половина ягод оказывается в его ладони.       - Подними вверх, пусть все видят, — командую я.       Пит смотрит мне в глаза не отводя взгляд.       - Вместе? — на выдохе спрашивает он.       - На счет три, — так же на выдохе произношу я. И закрываю глаза, наверно я трусиха, но в темноте не так боишься смерти.       - Один, — начинает считать Пит.       - Два, — чуть слышно, словно эхо говорю я. Мгновенье я жду, когда Пит, скажет «три», но вместо его голоса слышу выстрел пушки: Пит съел морник.       И прежде чем зазвучат победные фанфары, прежде чем меня объявят победительницей: ягоды морника взрываются у меня во рту, обжигая язык своей горечью. Пока не померк свет в глазах, с трудом пытаюсь произнести последние слова:       - В Голодных играх победителей…

***

      -…нет, — стоя по другую сторону экрана, грустно произносит Хеймитч. Поджав губы, мужчина задумчиво смотрит в свой бокал с виски, размышляя, насколько скорой будет расправа. И миротворцы не заставляют себя ждать: от мощного удара дверь в апартаменты ментора слетает с петель. Отряд миротворцев строгим маршем проходит внутрь. Считанные секунды, и от точного выстрела в затылок тело ментора двенадцатого Дистрикта кулем падает на пол, заливая тягучей алой кровью белоснежный ковер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.