ID работы: 3384575

По лезвию в небо...

Гет
PG-13
Заморожен
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      По улице шла девушка с рыжими волосами. Она разговаривала по мобильному, и то дело поправляла лямку портфеля с учебниками, которая так и норовила съехать с плеча. Собеседница рыжей спросила:       – Ну, рассказывай, что у тебя новенького, подруга. Я даже не верю, что мы с тобой находимся в разных городах! И приспичило же мне поехать в Москву учиться, — жаловалась сама на себя Диана.       – Если не считать того, что сегодня мой первый день в университете, то я начала смотреть второй сезон «Стрелы», и мне очень нравятся Олли, Рой, Тэя и Филисити. Мне кажется, Смоук просто обязана быть с Куином. Ни ему, ни ей другие не подходят.       – Василиса Огнева, тебе надо срочно что-то делать со своей личной жизнью! Ты всю жизнь в своих книгах и сериалах будешь? — читала нотации Диана, лучшая подруга Василисы. — Ты вообще ни с кем даже не целовалась до сих пор, а ведь тебе уже девятнадцать лет! Помрёшь старой девой.– Огнева открыла рот, желая возразить, но Диана не дала ей это сделать: — Драгоций не считается! Ты мне сама говорила, что он всего лишь разыграл концерт перед какой-то бабой.       Хоть Василиса и Диана не учились в школе Драгоция, но про запись на стене группы его школы знали. Ибо один человек из класса Огневой перешёл в школу Драгоция, и когда он увидел запись, то разместил на стене уже Василисиной школы. Поэтому к девочке тогда приставали с расспросами, а что она могла им ответить? Правильно — ничего. Поэтому она отвлекала внимание на что-нибудь другое и переводила разговор на другую тему. Сейчас прошло уже три года, и история забылась в школе.       – Знаю я, знаю. Но не нужны мне сейчас отношения, — сказала свою коронную фразу Огнева.       – Ты мне это говоришь уже четвёртый год. — Диана явно не считала её аргумент таким уж весомым. — Пока, мне идти надо уже.       – Ага.       Василиса была очень рада тому, что идёт в универ, ведь это приблизит её к заветной мечте — стать мультипликатором. Она мечтала, как будет рассказывать свои истории миру через экран. Как будет создавать мультфильмы для детей и не только. Рисовать она умела, даже очень хорошо. Но вот только поддержки со стороны семьи не было долго время. Отец вообще не хотел ничего слышать о том, что она хочет стать аниматором, говорил, что это несерьёзно. Мать тоже не очень одобряла выбор профессии дочери, но палки в колёса ставить тоже была не намерена. И лишь бабушка со стороны отца поддерживала её в этом. Она видела во внучке невероятное хотение заниматься тем, что позволяет ей творить.       И вот она переступила порог аудитории, огляделась и… окончательно поверила Магеллану, Пифагору и Аристотелю, что Земля ТОЧНО круглая.       За первым столом, прямо рядом с дверью, сидел тот самый парень, которому она помогла разыграть концерт в парке три года назад. Он сидел и что-то чиркал в своём скечбуке. Как ни странно он делал это сразу ручкой, не имея возможности исправить. Даже более того, он специально размазывал каждый штрих в одном направлении, поэтому Василиса сделала вывод, что он создаёт видимость быстрого движения.       Драгоций так и не поднял голову, явно увлечённый рисованием. А Василиса спокойно прошла между рядами парт и уселась за ту, которая находилась в центре среднего ряда. Она достала тетрадь А4 для конспектов и лекций, и пенал, в котором покоились — помимо нужных синих ручек, стирательных резинок и простых карандашей — несколько тюбиков акриловой и масляной краски, кисти и акварельные карандаши, да… пенал был очень большим. Но и портфель девушки содержал не только учебники и тетради. Там лежали аэрозольные баллончики с краской множества цветов. Для чего они ей нужны девушка никому, естественно, не сообщила.       В их группе было 28 человек, из которых она знала только одного, да и то, мимолётно. Первокурсники знакомились между собой, общались. Несколько человек подошли к Василисе познакомиться. Оказалось, что далеко не всем удалось сдать проходные экзамены — конкурс был очень большой, это она узнала от девочки с тёмными, стриженными под каре волосами и смеющимися глазами, Цзии. Её подруга провалила русский. Цзия села с ней за парту. Остальные ребята тоже разбрелись по своим местам со входом куратора группы в аудиторию.       Женщина представилась Ольгой Александровной. Она начала объяснять правила университета, по каким предметам у них будут пары и лекции и их распорядок. Студентам сообщили даты начала и конца сессии, размеры каникул. Так же произошла выдача зачёток. Ещё куратор сообщила им, что через два дня они должны будут принести портфолио, чтобы она узнала способности каждого.       Сегодня был сокращённый день для первокурсников — провели всего две пары.       Во время перерывов между парами одногруппники уже сговорились пойти в клуб — отметить первый день в роли студента. Встретиться собирались в девять вечера. Они даже ничего не хотели слышать о том, что кто-то отказывается идти. На того, кто не пойдет, как поняла Василиса, падёт «чёрная метка». В глазах у ребят, правда, скакали бесенята, но Василиса решила, что не хочет ссориться с коллективом в первый же день, и поэтому, скрипя душою, согласилась. Ну не любила она клубы! Она предпочитала тратить ночь на более интересное, хоть и не очень законное, занятие.

***

      Сразу после того как закончились пары, Василиса вышла из здания университета и пошла на остановку, ей надо было доехать до окраины. Там её уже наверняка ждал Маар — парень Дианы. Сегодня ночью он улетит к ней в Москву, но перед этим они с Василисой решили в последний раз провернуть их забаву.       Она забралась в подъехавший автобус и расплатилась за проезд. В автобусе было не протолкнуться, а ведь это далеко не час пик.       Через полчаса она, наконец, выбралась из душного автобуса и рванула в сторону заброшенных складов. Она с лёгкостью перелезла через забор. Свои вылазки они с Мааром обычно делали ночью, но так как Броннеру надо было улетать, то они решили сменить свет фонариков на свет солнца.       Но как только Василиса прибежала к месту встречи, она поняла, что Маара нет. Набрав номер, она стала ждать. Маар почти сразу принял звонок.       – Привет. Броннер, ты где? Я уже на складе, — спросила Огнева.       – Прости, Василис, но придётся отменить. Ко мне родители приехали, — обречённо сказал парень.       – Так, с тебя причитается, понял? — насмешливо проговорила девушка. Она не стала злиться на друга, потому что сама не раз не могла прийти из-за родителей.       – Для начала скажи, что именно причитается, тогда пойму.       – Потом придумаю. Главное – не забудь подписать. Передавай привет Диане.       – Хорошо, — попрощался Броннер.       Василиса решила сделать всё сама. Охранник обходил территорию чётыре раза в сутки, в точное время. Поэтому Василиса безбоязненно достала трафареты, которые они с Мааром изготовили ещё три дня назад. Без помощи будет работать сложнее, да и времени займёт больше, но до начала тусовки она точно успеет.       Приложив трафарет к стенке, и представив его размещение на поверхности гладкой железной стены склада, она стала отрывать кусочки скотча, чтобы зафиксировать заготовку. Обычно, как трафарет они изготавливают только контуры того, что хотят нарисовать. Но сейчас был такой рисунок, что и внутри была целая сеть переплетений, поэтому над этим трафаретом они с Мааром трудились почти неделю.       Закрепив трафарет скотчем, она стала распылять чёрную краску. В самом рисунке присутствуют только чёрный, серебристый и немного красного. Но фон будет состоять из множества завитков и пятен, и уже будет рисоваться кислотными красками.       Василиса почти закончила распылять краску на половину маски, когда из-за стенки склада показался темноволосый парень со светлыми глазами, который хитро улыбался. Его кожаная куртка отражала солнце, а кожа казалась оченьбледной на столь ярком свету.       – Ты что, следил за мной? — спросила Огнева, выставляя вперёд руку с баллончиком, как бы угрожая.       – Не буду отрицать, — честно сказал Драгоций. — Ты настолько торопилась сюда, что даже не заметила меня, когда я прошмыгнул в соседнюю дверь автобуса и когда вышел из него, и чуть ли не побежал за тобой попятам. И даже сейчас ты заметила меня только потому, что я позволил себя заметить. Твой дружок не пришёл?       – Да, он не смог. — Василиса была зла на саму себя за то, что не заметила слежку. — Зачем ты следил за мной?       – Вообще я хотел подойти к тебе, когда ты вышла из универа, но ты так живенько побежала на остановку, что я просто не успел за тобой. Поэтому я решил дождаться, когда ты выйдешь из автобуса и поговорить. Но опять же, ты как сумасшедшая рванула к складам. Ну, я и решил посмотреть, чем ты тут заниматься будешь, а потом уже подойти. Спасибо, — неожиданно сказал Фэш.       – За что? — Огнева была крайне удивлена.       – За то, что подыграла мне три года назад, — напомнил парень. — Ты тогда чуть «Эрагона» не уронила, сбегая от меня.       Они оба улыбнулись, вспоминая глупый поступок Фэша.       – Ты читал? — утвердительный кивок. — За какой срок??       – Полтора месяца. Я просто офигел, когда увидел, сколько страниц в книгах. В одной примерно семьсот, в других двух по девятьсот, а в последней под тысячу вообще.       – Я за месяц и неделю осилила, — хитро улыбнулась Огнева, а потом спохватилась, — Так мне надо доделать, а то у охранника обход через два с половиной часа.       – Давай я тебе помогу. Вдвоём работать явно легче. — Василиса видела, как он уже пожирал взглядом её рюкзак, из недр которого высовывались баллончики.       – Ты хоть аэрозолями пользоваться умеешь? — спросила девушка, протягивая ему эскиз того, что им предстоит нарисовать.       – По ходу разберусь. – Он провёл по волосам, взъерошивая их. – Эскиз сложный, вы молодцы, что изготовили трафарет, так бы ты провозилась часов пять с одной маской, а фон вообще бы успела сделать лишь наполовину, — рассуждал парень.       – Да ты прям эксперт, — иронично подметила Василиса.       – Просто здраво смотрю на вещи, — в той же манере ответил новоиспечённый помощник.       – Что-то я не заметила, что ты здраво смотрел на вещи три года назад.       – Времена меняются, ты вот за это время научилась целоваться? — девушка покраснела до кончиков ушей.       – Мне не нужны отношения. Никогда не были нужны. Но вот за героев «Стрелы» я сейчас переживаю.       – Ха-ха, Оливер и Филисити будут вместе, Рой подстроит свою смерть и сбежит, а когда Тэя найдёт его, то он ещё раз от неё сбежит, оставив милое письмо и свою куртку Красной Стрелы, поэтому Тэя станет новой Красной Стрелой. А во главе Лиги Убийц встанет Малкольм Мерлин, хотя им должен был стать Оливер. — Фэш выпалил все спойлеры, которые Василиса обходила сотой дорогой в интернете.       – Драгоций, я тебя ненавижу, — прошипела Василиса и кое-как удержалась, чтобы не брызнуть ему в лицо несмывающейся краской. Но так же, во второй руке, у неё была кисточка с акриловой краской (чтобы прорисовывать там, где по задумке были не сплошные линии, а тонкие вертикальные), поэтому она мазнула ему ей по щеке       – Вот нечестно: ты знаешь моё имя, а я твоё нет, — обиженно произнёс Фэш, стараясь выхватить у неё кисточку. Когда у него это удалось, то он коснулся ей носа девушки, и хотел продолжить «нападать», но рыжая выхватила у него кисть и спрятала за спиной.       – Василиса Огнева, — она протянула руку, кидая баллончик на землю.       – Фэшиар Драгоций. — Он пожал руку. — Замечательно, теперь мы хотя бы знакомы.       – Заканчивай болтать. — И Василиса кинула ему второй баллончик чёрной краски.       Дальше они стали работать молча. Фэш изредка спрашивал что где надо делать. Когда с маской было почти закончено, Василиса отправила парня за стремянкой, которая находится рядом с соседним складом. Там постоянно перегорала лампочка, а охранник был чересчур ленив, чтобы каждый раз таскать туда стремянку, поэтому оставлял её там, и они с Мааром иногда заимствовали её.       Она достала другие баллончики и дала три цвета Фэшу, он должен был расписать половину фона зелёным, красным и синим, а она другую половину кислотными красками: голубым, розовым и жёлтым.       Они закончила через два часа. Так быстро потому, что пока Василиса занималась окончанием маски, Фэш уже почти закончил делать пятна и завитки своей половины, а потом стал помогать Василисе.       Они довольно оглядели свою работу. Чёрная маска-паутинка лежала в пол-оборота, и поэтому было видно тень, которую она отбрасывала на яркий фон. Именно с этой тенью Василиса возилась больше всего. В промежутках между некоторыми паутинками находились участки прорисованные серебристой краской, а по краям маски было множество очень маленьких красных точек, которые Василиса рисовала кистью с помощью акрила. Очень яркий фон резко контрастировал с мрачной маской. Посередине кислотные и обычные цвета красиво переплетались, и тоже создавался небольшой контраст.       – Почему ты сделала маску такой невзрачной, а фон таким ярким? Почему не наоборот? — Драгоций слегка выгнул бровь.       – Потому, что мы живём в удивительном мире, красочном и неповторимом. Да, в нём бывают взбалмошные и обычные цвета, но он не серый и тусклый, каким его видят большинство людей. Это скорее мы тусклые и серые, но никак не мир. Именно поэтому я нарисовала маску, обозначающую людей, чёрной и серебристой с небольшими проблесками цвета — красными точками. А фон обозначает мир, в котором мы живём. Он яркий и неожиданный. Ведь мир не виноват, что пришли серые люди и стали осушать его синие моря и реки. Ведь он не виноват, что они стали топтать его зелёную траву, и загрязнять его голубое небо. Ведь он не виноват в том, что они стали рвать его разноцветные цветы. Мир невинен, порочны лишь люди, — закончила Огнева свою впечатляющую тираду.       – Ты явно забыла то, что ты сама человек, — насмешливо сказал Фэш.       – Нет, это ты забыл, что я говорила. Я сказала, что мир видят серым лишь большинство людей, себя я к ним не отношу. Иначе я бы влепила тебе звонкую пощёчину, а не положила бы руку на щёку, тогда, три года назад, — как ни странно, но эти предложения она сказала в очень спокойном тоне, хотя улыбка не сходила с её лица. Она убрала баллончики с краской в рюкзак. А кисти завернула в пакетик и спрятала туда же.       – Ах да, я совсем забыл об этом. — Он улыбался от уха до уха. — Знаешь, что я понял?       – Что же ты понял?       – То, что пока мы с тобой рисовали, с моего лица не сходила улыбка. Я понял, что мне очень нравится рисовать на стенах, хоть это и противозаконно. Да и с тобой весело.       – Да, с тобой тоже весело, — неожиданно для себя сказала Огнева.       Вдруг раздался сильный крик:       – Эй! Вы что там творите, вандалы! — охранник орал во всю глотку, несясь к ним.       Это послужило сигналом для «вандалов», и они, схватив свои рюкзаки, рванули во весь опор. Василиса ещё никогда не бегала так быстро, да и охранник раньше её не догонял. Перенесясь через забор, они побежали до остановки, но ждать автобус времени не было, поэтому они решили добежать до следующей остановки и там уж сесть на автобус и спокойно доехать до дома.       Когда Фэш и Василиса прибежали на остановку, то сразу согнулись от смеха (ну, ещё возможно от того, что дыхалка подводить стала). И вот, когда они уже более ли менее успокоились, Огнева опять чуть не задохнулась от смеха.       – Ты чего? — косо посмотрел на неё Драгоций.       – Ты бы увидел своё лицо, испачканное акриловой краской — тоже бы рассмеялся. А ещё у тебя одежда кое-где в аэрозоле.       – Своё лицо я не вижу, зато вижу твоё и, готов поспорить, выгляжу я лучше тебя. — Ироничная улыбка опять растянулась на пол-лица.       – Очень сомневаюсь.       Когда они выходили Василиса, покраснев как помидор, спросила:       – Все мои друзья улетели в Москву. Мне не с кем рисовать. Ты не против иногда составлять мне компанию?       – Не против. Данила упилил в Англию учиться, а Ник вообще в Германию, видите ли там архитектуре лучше обучают. — в глазах Фэша заиграли чёртики. — Нужен же тебя высокий помощник!       – Ты выше меня сантиметров на восемь от силы, — надула губы Огнева.       – Но выше же, — уточнил Драгоций.       На этой саркастической ноте они расстались. Даже не попрощавшись. А зачем? Зачем прощаться, если ты всё равно ещё увидишься? И не важно когда, главное вы ещё увидитесь, а значит смысла прощаться нет. Огнева вообще не любила с кем-то прощаться, потому что считала что в слове «прощаться» смысл слова «прощай». Если ты сказал человеку «прощай», то значит вы больше никогда не увидитесь. А так как слов-глаголов больше нет, то лучше уж вообще ничего не сказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.