ID работы: 33847

Morino

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой кажется что жизнь – крайне несправедливая штука. Как часто мы находим людей вне своего окружения, с которыми хочется разговаривать еще и еще, снова и снова? С такими людьми, судьба разрешает нам увидеться всего пару раз, а то и вообще – один. Несправедливо, согласитесь? Самое обидное в таких случаях понимать, что человек, пробывший с тобой всего несколько часов, уже успел стать частью твоей жизни. Успел занять в сердце такое место, которое теперь закрепиться за ним еще очень надолго, пока кто-нибудь, немаловажный, подвинет его, и попытается присесть на это самое место. Ранним утром, когда проснувшимися можно назвать лишь чаек, когда-то полный людей пляж, был пуст. Почти пуст. Лежаки одиноко стояли в ряду, будто ждавши очередного, так сказать лежателя-коктейлепоедателя. Именно в таком виде пляж предстает перед нами в своем подлинном виде, в том самом тихом, спокойном, безлюдном. Но сейчас главное не описать пляж, а описать состояние героя на этом самом пляже. Оно было неутешительным. Все так много пишут про мегаполисы, но никто даже не удосужился упомянуть о том, что единственным местом, где можно укрыться от людей является пляж (рано-рано утром, естественно). Волны как всегда большие, даже можно сказать большущие. Вола прозрачная, голубая, обжигающая, словно лед. Если заходить в море медленно, то, конечно, можно сильно ощутить этот самый лед, но если же вбежать с разбега, то почувствовав легкое покалывание можно плыть дальше, уже не чувствуя дрожи. Смотря на море, можно провести параллели и с жизнью, научиться чему-то очень важному. Если человек прежде чем сделать какое-либо дело долго думает, то он, в большинстве случаев, «предает» это дело, отвергает его. Если же забегает сразу, точно в море, пути назад не будет. Чем дальше заходишь в море, тем меньше чувствуешь влияние волн над собой. Останешься стоять по щиколотку – одна, обязательно, собьет тебя с ног, и подниматься будет очень тяжко. То же самое и в жизни: если уйти в какое-то дело с головой, то никакие препятствия не страшны, ничего не может встать на пути в твоей мечте. There no boundaries. Когда же человек делает что-то неохотно, какая-нибудь «волна» собьет его с пути, и это будет лишь предлогом, чтобы покончить с этим раз и навсегда. Можно пропустить через пальцы песjк, и если даже зажать руку крепко, он все равно будет вырываться наружу, колоть, мучать. Так убегает время. Оно неподвластно нам, не подчиняется. Оно бежит незаметно, тихо, не оставляет следов. Если же ты пытаешься его остановить, оно начинает «брыкаться», вырываться наружу, и конечном итого одерживает победу над тобой.Даже не понять, успел ли ты сделать что-либо, за эту маленькую жизнь,чтобы завтра тебя вспоминали не по бумажки-завещании, не по фотографии, а по делам. Добрым делам, которые нужно было успеть делать.Ну, и что же ты натворил на этот раз, Адам? Ты опять без памяти окунулся в музыку, в это манящее море, полное сюрпризов, и незаметил то, что жизнь пробегает перед глазами? Ты опять упустил еще один подарок судьбы, дарованный тебе уже многократно? Сегодня утром ты встал, и понял, что в жизни нужно что-то менять, а что именно – так и не понял?Наверное, ты подумал что кто-то или нечто подскажет тебе как быть, что делать. Но не пробовал ли ты решить все свои проблемы хоть один раз сам, не убегая от действительности, от людей и от своих проблем, что в сущности, одно и то же? Пятки коснулись мелкой гальки, дрожь пробежала по телу, и теперь, можно было бежать вперед, навстречу счастью, разбивая ноги в кровь. Бежать в ледяное, несогретое солнцем море, и ждать, пока кто-нибудь с приходом дня не согреет тебя также лаского, как делают это солнечные лучи, проникая в каждый кусочек воды, нежелая оставить ее холодной. Но все ли так прекрастно, в этос самом море экстаза и эпотажа? Конечно, не все, конечно. Самое главное вовремя почуствовать дно, коснуться ногами песка, вдохнуть свежего воздуха, и отдохнуть.Отдхнуть от всей суеты, сафитов, конфети...Но готов ли ты к этому отдыху? Готов ли хоть день прожить без музыки, долгих репетиций и фанатов? В глубине души ты знаешь, что нет. Родные люди не стали частью твой жизни, музыка стала. Она восполняет все, чего не хватает, не хватало, и будет нехватать. Мурашки пробежали по телу, пришлось невольно съежиться и скорчить рожицу, от каковой даже все рыбки бы разбежались. В голове путалось все больше мыслей, солнце было все выше, море – все теплее... Ночь. Ночью все становится все намного проще чем утром, намного. И не важно что говрят пословицы, поговорки. Когда небо затягивает черная пелена, и звезды так далеко, но в то же время близко, все в голове лежит по своим полочкам. Удивительно, но ничего не срастается в клубок, не путается...Волны снова и снова достигают берега, но через мгновение отступают. Почти также бесшумно, в точности так, как атаковали. Только ночью можно найти покой, обрести душевное равновесие. Ночь поможет залечить раны, только поверь, поверь. Все будет хорошо, только рано или поздно придет утро. Нежданный гость постучиться в двери, и открывать никто не поторопиться, а он зайдет выбив дверь, не спросив. Считанные часы назад все было хорошо, а сейчас ужасно. Ну ничего, ты все вытерпишь, Адам, если будет на кого опереться. Ты знаешь, что faraway, тебя ждет твоя опора. Он сейчас сладко спит в кровати, и ничего не подозревает, скоро он сам все поймет, а если нет — придется объснить, что он – единственный, кто нужен сейчас. По крайней мере пока, нужен. Нет, даже самый важный не сможет занять его место в сердце, и он будет нужен всегда, мой Томми. Нужен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.