ID работы: 3384757

По другому

Гет
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, глава последняя)

Настройки текста
Примечания:

Все имеет счастливый конец, Даже бесконечность. (Начало рассказа "Крипт, проведи меня")

ПОВЕСТВОВАТЕЛЬ Белла - Прогуляемся? - Сказал Эдвард. Я почему-то от этой фразы слегка задрожала. Мое нутро подсказывало: "Стой, не иди, стой", но я пошла. Пошла мелкими неуверенными шагами. Мы зашли в лес. Эдвард остановился. Отсюда было видно мой дом, значит зашли не так далеко. Мы смотрели друг на друга. Минута. Две. Три. Эдвард все смотрел на меня изучающим взглядом, а я просто любовалась им. Он нарушил тишину: - Белла, нам нужно поговорить, - Сказал он, более чем уверенным голосом. - Я слушаю тебя - Сказала я, точнее прошептала, дрожащим голоском. - Белла... Так не может больше продолжаться, - Сказал он, но уже тише. - Просто не может. - К чему ты клонишь?!- Спросила я. - Неужели ты не понимаешь, Белла?! Я люблю тебя! И буду любить всегда! - Он продолжал, а я стояла и слушала, слушала... Я почувствовала как камень падает с моих плеч. Страх ушел. - А когда я тебя впервые увидел, я честно признаться, возненавидел тебя. Какая-то девчушка пахла божественно и заставляла меня отказаться от всех дней проведённых без крови человека. От всех принципов. Я обдумывал план убийства, но не смог. Я улетел на Аляску, но это не помогло. Твой образ, твой лик вставал у меня перед глазами вновь и вновь. Прилетев домой я ждал нового дня, чтобы увидеть тебя. Тогда я впервые заговорил с тобой и ты покорила меня своей жертвенностью, необычностью, а самое главное красотой, внутренней и физической. Я боялся, Белла, боялся, что ты меня отвергнешь, а я буду страдать всю свою вечность. Всегда. Я знаю, что это звучит эгоистично, но я не хотел чтобы ты принадлежала кому ни будь кроме меня. Он сделал еле заметную паузу. А я слушала и чувствовала, что его слова заставляют мое сердце танцевать в бешеном ритме. - После этого я следил за тобой через мысли других. Это была моей мукой. Ведь этот Майк Ньютон думал о таких гнусных вещах. Я хотел разорвать его на клочки. Но мне что-то мешало. А когда тем днем на тебя двигался грузовик в моей голове была лишь одна мысль: "Только не она!". Я сам и не заметил как оказался рядом. Услышав стук твоего сердца я слегка успокоился. Ты такая хрупкая, маленькая, человечная чуть не .... Он не договорил предложение. На его лице читалось, что ему не хотелось об этом думать. Мне захотелось обнять его с такой любовью и нежностью, чтобы он понял, что все хорошо. Я медленно подошла и обняла его. Просто обняла. Мы так стояли. Шло время. И он наконец прервал тишину: - Белла позволь мне закончить, то что я начал, - С этими словами он продолжил повествовать о буре эмоций которые в нем устроили переворот. Он рассказывал, а я слушала и наслаждалась бархатным баритоном. Но вдруг он прервал свой рассказ. Он посмотрел на меня и внимательно изучал меня, мое лицо. Я же была в недоумении. Что случилось?! Почему он закончил рассказ?! - Что -то случилось?! - Спросила я, надеясь, что нет. Он выдержал паузу, а потом заговорил: - Белла, понимаешь я не вижу свою жизнь без тебя, - Сказал он и на его лице появилась легкая улыбка, а в глазах зажегся блеск - поэтому, Изабелла Мари Свон, согласны ли вы стать моей женой?! К моим глазам подступили слезы, слезы счастья. Я почувствовала легкое головокружение и уже хотела упасть, как меня подхватил Эдвард. - Согласна, - Произнесла я, и в моих глазах потемнело. Я провалилась в сон. Обморок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.