ID работы: 3384829

Qui sine peccato est

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Итак, прошло два месяца. Эмили и Северус все вечера теперь проводили вместе, наслаждаясь просто спокойствием. Но оба понимали, что скоро эта спокойная жизнь закончится. Слишком подозрительно было такое затишье. Значит, надо ждать бури. И буря скоро появилась. В виде приглашения в уже известный дом Малфоев. Это был обычный субботний вечер. Снейп разбирал документацию, а Эмили сидела в кресле и читала. И тут из камина на пол упало письмо. Они переглянулись. Девушка встала и подняла конверт. - Для мистера и миссис Снейп. Натурально издевается кто-то. - Эмили протянула письмо зельевару. - Читай, любимая. Она вернулась в кресло и распечатала конверт. "Дорогие мои! Спешу поздравить вас с таким событием! Что же вы скрыли от друзей? Мы бы с удовольствием приехали и поздравили вас. А так - ну хотя бы с опозданием примите наши искренние поздравления и пожелания счастья. И мы ждем вас на скромный ужин. Обоих. Сегодня вечером. Ваши друзья, М." - Северус, они определенно издеваются. Что еще за скромный ужин? Какие, к черту, друзья?! - возмущению Эмили не было предела. Снейп подошел к ней и обнял. - Успокойся, дорогая. Тебе нельзя волноваться. Что касается "друзей"... Придется смириться. И, конечно же, пойти. Я так понимаю, что ужин будет в нашу честь. И ты знаешь не хуже меня, кто может стоять за этим приглашением. Конечно, она знала. Но сейчас, обнимая мужа, она боялась... Что еще задумал Лорд? - Надо собираться... Я в душ, - сказала наконец она, отстраняясь от любимого. Из-за и так уже появившейся нагрузки на поясницу, девушка отказалась от любимых каблуков. И потому сейчас, стоя перед мужчиной в балетках, она смотрела на него снизу вверх. И Северус еще раз убедился в хрупкости и беззащитности своей девочки. Но ничего, он никому не позволит обидеть её. - Да, нужно собираться... - прошептал он, однако вместо того, чтобы отпустить, снова прижал Эмили к себе. А она и не сопротивлялась. Так они простояли достаточно долго, потом девушка всё же ушла в душ и еще нужно было переодеться. Снейп как раз застегивал рубашку, когда Эмили вышла из душа. Он улыбнулся, глядя на неё. Она улыбнулась в ответ и направилась к шкафу, чтобы взять одежду. Одеваться со вкусом она умела всегда. Но сегодняшний выбор удивил мужчину. На кровати оказались черные джинсы, черный с блестками джемпер и опять же черная кожаная куртка. Девушка тем временем достала высокие (да, вновь черные) сапоги на утолщенной подошве. - С каких пор ты стала так одеваться? - С тех самых... Такое вот условие - я на все эти встречи - собрания - ужины приходить должна в черном. Чтобы не выделяться. Это был приказ. Еще в прошлый раз. - Ваше высочество, черный цвет как-то не очень подходит принцессам... - глаза зельевара смеялись. За что он и получил от жены полетевшей в него подушкой. - Всё, успокойся, милая. Больше не буду, обещаю. Эмили сняла халат и потянулась за джинсами. Снейп подошел к ней со спины и обнял, положив руки на живот. - Наш малыш... Спасибо тебе... За то, что остаешься со мной... - Северус, - прошептала она, - какой же ты всё-таки сентиментальный, оказывается. До сих пор привыкнуть не могу... - она откинула голову ему на плечо, обдав мужа ароматом полевых цветов, что источали её волосы. Мужчина поцеловал жену в висок и отстранился, сказав: - Одевайся, а то замерзнешь. Девушка вздохнула и стала одеваться. Через несколько минут она, уже одетая подошла к зеркалу и немного подкрасилась. А потом до Северуса дошел еще один аромат - жасмин и цитрус. До сих пор этот запах сводил его с ума. До сих пор он помнил, как тогда обнаружил подушку и в какой ярости был. И как позже жалел, что поменял ту подушку. Но аромат продолжал преследовать его, пусть даже в мыслях. До самого конца лета... Снейп улыбнулся нахлынувших воспоминаниям. - Ну что, ты готова, счастье мое? Эмили кивнула и взяла мужа за руку. Они подошли к камину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.