ID работы: 3384912

Голос из ниоткуда

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мои одинокие мысли...

Настройки текста
      И снова дождь. Как же я не люблю такую погоду. Не люблю темное, мрачное небо, которое все время нашептывает тебе жуткую мелодию. Как ему подпевает гулкий ветер, заставляя тебя вздрогнуть. Одинокие капли спускаются с небес на землю, образовывая такие мерзкие лужи, по которым шлёпают на своих высоченных каблуках влиятельные дамочки и такие же их мужья. - Мисс Бакер, не отвлекайтесь пожалуйста, - доноситься до меня голос нашей учительницы. Я поворачиваю на нее голову, отвлекаясь от окна. - Прошу прощения, - выдавливаю я, и, спустя еще минуту, когда внимание педагога не заострено на мне, снова отворачиваюсь к окну.       Остальное время урока проходит так же монотонно как и всегда. Подпевая дождю, учитель диктует задание и рассказывает что-то про то, как красива наша природа осенью. Осень... Ненавижу это время года, оно такое скучное и примитивное, все говорят, что осень, это очень красивая пора. Золотые листья, косяки улетающих птиц, теплый ветерок... Как же они не понимают, что осень, это лишь отголосок лета, которое не так давно и закончилось. Осень рассказывает нам, что лето уже прошло и то веселье и свобода, что были, вернуться только через год.       Прозвенел звонок. Все ученики начали собирать свои вещи и продвигаться к соседнему кабинету на очередную скучную болтовню учителя. - Эмили, вставай, пошли же! - слышу голос девушки. Такой звонкий и веселый, видно, что он свободный и не ограниченный ни в чем. - Да, Мария, уже иду, - чуть ли не шепчу я, и встав со стула, начинаю прибирать свои вещи, засовывая их в сумку. Все это время блондинистая девушка с зелеными изумрудинками - глазами, стоит рядом и внимательно следит за моими действиями.       Я собрала свои вещи и, закинув сумку на плечо, следую за ней. Мы доходим до класса и я снова следую к своему месту около окна, откуда впрочем и открывается вся панорама города. Бросая вещи на парту, за сажусь на стул и, оперев подбородок об руку, стоявшую на парте на локте, начинаю смотреть в окно. - Эй, Эмили, пойдем пройдемся, - слышу я голос Марии. Ну что ж, пока я не пойду вместе с ней, она не угомониться. Я встаю со своего места и подхожу к подруге. - Хорошо, идем, - киваю я и выхожу из класса. Мария догоняет меня и, взяв под руку, мы идем с ней по широкому коридору нашей огромной четырехэтажной школы. - Ты сегодня какая-то мрачная, что-то случилось? - обеспокоенно спрашивает меня девушка, я поворачиваю на нее свое спокойное, никогда не меняющее выражение, лицо и, холодно произношу: - Нет, все в порядке, просто погода так влияет.       Мария солнечно улыбается и продолжает движение по коридору. Всегда удивлялась, почему же моя лучшая подруга всегда так улыбается, будто в помещение сразу включается весь свет и становиться светло и тепло как в ясный июльский день. - Скажи, Эмили, а у тебя сегодня есть какие-нибудь дела после школы? - спрашивает меня Мария, я снова поворачиваюсь к ней и с минуту молча смотрю своими стеклянными глазами в живые зеленые глаза подруги. - Нет, сегодня я свободна, - отвечаю я ей, прекрасно понимая, что меня сейчас потащат на очередную ненавистную мне вечеринку. - Вот и отлично, тогда ты идешь вместе со мной сегодня вечером в соседнюю школу,там как раз проходит очень классная тусовка, тебе понравиться, - начинает рассказывать мне Мария. Ну, что я говорила, у нее очередная "классная тусовка", но такие мероприятия не для меня, я вообще не люблю громкую музыку и подростков, которые пьют разные алкогольные напитки. - Я не пойду, - холодно отвечаю я. Но просто ответить моей подруге "нет" ни у кого не получиться, сейчас наверняка последуют уговоры и, мне в конечном счете придется согласиться. - Еще как пойдешь, - кивает мне Мария и снова улыбается. Я люблю, когда она улыбается. Эта беззаботная улыбка, о которой я могу только мечтать. Я давно разучилась улыбаться, еще тогда, когда умерла моя мать, а на смену ей пришла молоденькая девушка, чуть постарше меня, которая охмурила моего отца и сейчас распоряжается его деньгами и моей волей. Я хочу освободиться от этого, но, увы, не могу, это выбор моего отца. - Ладно, - наконец соглашаюсь я, а сама все еще сомневаюсь в правильности своего выбора.       Звенит звонок, который, как кажется мне, самый ужасный звук на всей планете Земля. Мы с Марией заходим в класс и занимаем каждый свое место. Знаете, почему-то я очень люблю сидеть на уроках. Люблю не учиться, а просто сидеть на уроках. Так я могу подумать о многом, просто не обращая на учителя никакого внимания. Мне это безумно нравиться, просто безумно...       Учитель что-то болтает безумолку, а я и не слушаю, зачем мне это? Остальные уроки я провожу так же. Все идет своим чередом, а что-то необычного и нестандартного не встречалось. Потом я иду домой... О нет, опять домой к своей фальшиво - улыбающийся мамаше. Правда что ли? Это и не мамаша мне, а какая-то швабра... Ладно, нужно тоже улыбаться. Улыбаться и планировать месть. Да, этой швабре нужно отомстить... За что? Да за все! Бесит она меня... Очень бесит...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.