ID работы: 3385054

Все будет хорошо!

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Warrior MATO бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Вась, всё будет хорошо!"- Эта фраза теперь звучала в голове Ионова постоянно. "Всё будет хорошо" - говорила она. Та, о ком были все его мысли. Та, за которую он мог порвать любого. Только...

***

      Задание группы "Смерч" начиналось просто и ничего не предвещало беды. Подумаешь, нужно было всего лишь взять того, кто торговал оружием и боеприпасами с ведомственных складов. Единственное, что действовать нужно было осторожно, чтобы не подорваться на какой-нибудь мине.       Сейчас, пробираясь по складу, лейтенант Мурашова не думала о плохом. Да и некогда. Нужно быть особенно осторожной, прислушиваться ко всем шорохам и звукам, примечать тени и непонятное движение. Ей не было страшно, ведь она просто привыкла к этой работе.       В наушнике раздался голос командира: -Мура, поосторожнее там!       "Кот, ты совсем как ребенок! - Подумала Женя.- Переживаешь за меня так, будто с своей кошкой Мурой может что-то случиться". А по связи она ответила: - Вась, всё будет хорошо!       Раздался взрыв. Тело Муры завалило обломками. Увы, но она была мертва.

***

      На Ионова было жалко смотреть. Он мог часами сидеть и глядеть на пустую стену. Он думал лишь о том, что так и не успел сказать Жене три главных слова. Не смог... Не решился... Когда её хоронили, не смог сдержать слез. В голове был только один вопрос. Почему? Почему под завалами оказалась его хрупкая Женечка, а не он?       Дома не мог находиться. Всё напоминало о Муре. Вот кружка, из которой она пила ароматный кофе. Вот ваза в виде кота, которую она подарила Васе на день рождения. И вот помада, которую она случайно забыла у Кота. В каждой комнате стояла рамка с её фотографией. Эта обстановка сводила с ума.       На работе было ещё хуже. Вместо Муры приняли нового бойца и попросили освободить шкафчик. Кот попросил, чтобы все вещи Муры отдали ему. Никто не возражал.       В шкафчике он нашел дневник, в котором Женя писала, что любит Васю, просто не может ему в этом признаться. На душе стало ещё тяжелее, чем было.

***

      Прошел целый год со дня смерти Мурашовой. Кот выполнял очередное задание. Он бежал по пересеченной местности и изредка останавливался, чтобы светить маршрут. Вдруг на него выпрыгнул один из бандитов и достал нож. Вася отбивался, как мог, но силы были неравные. Ионов уже был на волосок от гибели, но тут бандит захрипел и упал на землю. Причину смерти так и не смогли установить.       После было сотни операций и каждый раз, когда Коту угрожала смертельная опасность, с его врагами что-то происходило. Кто просто падал замертво, кто-то временно лишался чувств, но только у Ионова было объяснение этому. Он просто знал, что его Женя помогает ему.

***

      Где-то на нежном облаке сидела Мура и смотрела вниз на Васю. -Не бойся, Котенок, всё будет хорошо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.