ID работы: 3385055

Надежда на лучшее

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 29 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Стайлз пришёл в больницу. От запаха лекарств вперемешку с кровью его сразу начинало воротить, а в голове всплывали неприятные воспоминания. Стилински сжал руки в замок и присел на кушетку. Он чувствовал одиночество, несмотря на то, что его окружают все те же люди. Это уже не так как раньше. Сейчас во взглядах друзей, можно прочесть жалость и сострадание. Даже обыденные вещи стали другими, изменили свой цвет и характер. Совсем недавно Стайлз даже не думал о смерти, ибо он верил, что в Бейкон Хилсс можно жить до самой старости, но конечно никто не отменял рассказывать своим детям или внукам, как парочку раз он чуть не умер от сверхъестественных существ этого маленького волшебного городка. Да, наступит день, когда лицо покроется морщинами, глаза выцветут, а годы унесут с собой алость губ и яркость волос, но мало кто задумывается об этом в юности. Стайлз на минуту представил себе картину: отца уволили с работы, из-за того что его рабочий стол завален пустыми бутылками, а к делам он даже не приступал, Скотт с Кирой будут смотреть звездные войны и вспоминать его, Лидия, возможно, будет скучать по их совместным расследованиям… Дерек. Он никогда не любил показывать свои чувства, всегда надевал маску безразличия, может и в этот раз он сделает также и просто забудет его, выкинет все воспоминания. Стайлз услышал голос женщины. Она звала его. У неё был такой нежный встревоженный голосок. Он доносился словно из глубин его сознания, побеждая проснуться, но он не спит. Или… Стилински вернулся в реальность. Он нервно повертел головой в разные стороны, от чего шея ужасно заныла. Парень почувствовал чьи-то прикосновения. Он резко открыл глаза и увидел перед собой Мелиссу. - Стайлз? Пошли со мной, - улыбнулась МакКолл Парень повернул голову вправо, затем влево, разминая затёкшую больную шею. Мелисса взяла его под руку и он послушно последовал в кабинет врача. На пороге его встретила угрюмая женщина с пронзающим взглядом. От неё веяло каким-то холодом и, похоже, общение и дружелюбие с пациентами не её конёк. Она быстро и чётко взяла у Стайлза кровь и, отложив пробирку с красной жидкостью, всё также угрюмо продолжила смотреть на парня. - Эм, мне можно идти? – указывая пальцем на дверь, спросил парень. Женщина не проронила ни слова, открыла дверь и уселась за свой стол. Стайлз закатил глаза и вышел из кабинета. Он уже собирался уходить, но у дверей его одёрнула Мелисса. - Я сдал анализы, теперь я могу идти? – не успела МакКолл даже сказать слова, как Стилински задал этот вопрос. - Стайлз, ты очень бледный. Тебе точно ничего не нужно? - Мне точно не нужна помощь, - улыбнулся подросток. - А где Дерек? - Он… дома. - Хочешь сказать, что ты пришёл сюда один? – Стайлз кивнул, - пошли я отвезу тебя домой. - На самом деле это не очень хорошая идея. Я хочу погулять, устал сидеть или ездить. - Хорошо, милый пошли я отведу тебя домой. - Я сам могу, правда, - Стайлз поднял руки перед собой, - я очень аккуратно. Всё ещё не отпуская руки, парень потихоньку отдалялся от Мелиссы, пока не скрылся за дверью. На улице Стайлз выдохнул и поспешил домой. Он всё ещё надеялся, что Дерек передумает и вернётся к нему, но этого не произошло. В доме было всё также грязно, не убрано и… пусто. Стилински достал из кармана телефон и попробовал ещё раз позвонить Дереку, но голос его автоответчика снова раздался по дому противным резким звуком. Было очень обидно, даже больно, но он сам виноват в этот раз. Стайлз идёт на кухню и наливает себе стакан воды, осушая его за несколько мгновений. Злость на себя пробирает тело до дрожи, оставляя неприятный осадок. Он замахивается и кидает стакан в стену, разбивая его на мелкие стеклянные кусочки. Ему этого мало. Он срывает клеёнку со стола, вместе с грязной посудой и прочими вещами, что лежали на столе. Посуда громко разбивается, ударяясь об пол. Он выливает всю свою злость и обиду на эти ни в чём не повинные предметы, но так нужно. Стайлза бесит этот звук, он пинает ногой стул и пошатывается, вовремя облокотившись о стену. Теперь он не может смириться со своей беспомощностью, слабостью. Сил вообще нет. Парень сползает по стене и просто ложится на пол. До дивана слишком далеко, а ноги не поднимаются. Глаза болезненно и устало смотрят на дверь, а потом и вовсе закрываются. Может час, а может и пять часов спустя Стайлз неохотно просыпается. Он морщится от боли, подступившей сразу, но приподнимается. Парень очень медленно добрёл до раковины включил воду и, наполнив две ладони жидкостью, умылся. Обычно это помогает хоть немного расслабиться, но сейчас нет. Капли стекают по лицу, скрываясь где-то за воротом футболки. И Стайлз соврал бы, если бы сказал, что ему не нравилось то, что Дерек каждый раз забирал его боль. Даже самую незначительную. Это позволяло чувствовать себя снова хоть немного здоровым, это приносило надежду. Сейчас в холодильнике было пусто, но когда даже Дерек заставлял его есть, это было отвратительно, потому что организм не принимал этого. Стайлз немного пришёл в себя. За окном было темно, поэтому он включил свет на кухне. Лучше это было не делать. Вся комнате была в отвратительном состоянии, а убирать не было ни желания, ни сил. Также однообразно прошли два дня. Подросток жил только на кухне и в гостинной, чтобы далеко не подниматься на второй этаж. Здесь всё было под рукой. Он постоянно пил болеутоляющее таблетки, так что сбился со счёту. Но подступающая тошнота и боль в области живота, кажется, давали сигнал остановиться. Старательно избегались зеркала, ведь в них можно испугаться собственного отражения. Даже с одной стороны внешний вид не мог передать того, что творилось на самом деле. Кошмарная болезнь разъедала его изнутри, душила невидимыми руками и издевалась. Стилински засыпал уже с мыслью о том, чтобы больше не открыть глаза и не увидеть этот ужасный грязный потолок. Он хотел, чтобы боль ушла. Парень снова вырубился на кухонном полу. За окном ярко светило солнце, оно пробивалось в комнату ослепляющими лучами, от чего Стайлз только недовольно фыркал и отворачивался.

*** Скотт, как и вся стая волновался по поводу состояния Стайлза. Он пообещал помочь, сделать всё возможное, но что он может сделать против рака крови. Это никак не изменить. Скотт не видел друга уже три дня. Лидия была очень обеспокоенная и взволнованная, что немало настораживало. МакКолл был уверен, что Стайлз сейчас в надёжных руках Дерека. Хейл особенно после ситуации с японским духом, старался оберегать мальчишку, а потом они и вовсе сблизились. Скотт до сих пор помнит, какой Стайлз был счастливый, когда прибегал к нему поздно ночью и рассказывал об их отношениях. Парень после школы решил зайти к Стилински и проведать его. Он поставил свой мотоцикл возле дома, зашёл на порог, и постучал. Дверь была открыта. Скотт перешагнул порог дома и сразу почувствовал сильный запах боли, отчаяния и страха. - Стайлз? Дерек?! – парень нахмурился и прошёл дальше. Он не поверил своим глазам, когда увидел Стайлза, который лежал вниз лицом на кухонном полу. Скотт сразу подбежал к другу. Рядом валялись осколки посуды и пустые пачки из-под лекарств. - Стайлз! Стайлз, вставай. МакКолл повернул Стайлза на спину. Его сердце билось, но сам он был без сознания. Скотт достал из шкафа стакан и, наполнив его холодной водой, вылил на лицо Стилински. Его сознание отключило всякое восприятие, поэтому, когда что-то мокрое и холодное касалось лица парня, он не сразу сообразил, где находится. Стайлз приоткрыл глаза и поднял голову. Взгляд по-прежнему у него был рассеянный, потому что не как не мог проясниться. Чей-то громкий голос набатом звучал в голове, а тяжёлые руки заставили встать на ноги. - Стайлз, ты слышишь меня? – в который раз спросил Скотт. Стилински помотал головой и посмотрел на друга. Он, наконец, увидел и услышал его. - Да, - хриплым голосом сказал Стайлз, потому что долго ничего не говорил. Скотт взял парня под руку, но тут же одёрнул от того, что боль перешла к нему. Альфа положил руку Стайлза себе на плечо и повёл его в гостиную, аккуратно усаживая на диван. От его состояния бросало в дрожь. Стайлз всегда был скрытным, он не любил показывать то, что ему плохо. Он всегда думал, что справится сам, ибо он сильный. Он человек, но сможет доказать это. А чтобы до такого беспомощного состояния – никогда. Скотт взял руку друга и стал забирать боль. Тёмные венки заструились под кожей, давая Стайлзу хоть немного вздохнуть с облегчением. - Стайлз, а где Дерек? Почему ты один? - Он ушёл из-за меня. Я виноват в этом. - Но почему ты не пришёл в больницу или ко мне? - Скотт, я лучше умру здесь, чем там, - Стайлз уже дышал намного ровнее. Груз, который сдавливал его лёгкие, постепенно отступал. - Ты пробовал звонить ему или найти? - Я оставил ему тысячу сообщений, а ему всё ровно. Я сейчас даже за порог выйти не могу, не то, что искать его, - Стилински прочистил горло, - он хотел помочь мне, а я был идиотом. Каждое слово произносилось всё легче, а вот у Скотта уже начали дрожать скулы, а глаза светиться красным. - Скотт, хватит, - подросток попытался убрать руку, но МакКолл крепко сжал её. Приятное чувство разливалось по всему телу Стилински. Лёгкость и расслабленность сейчас переполняли его, вместо ужасной боли. Скотт разжал руку и, и тяжело дыша, посмотрел на друга. - Я найду Дерека, а потом сразу зайду к тебе, - МакКолл вскочил с дивана и направился к двери. - Скотт, ты пропустишь школу. - Ты предлагаешь мне сейчас сидеть и просто учиться? – Стилински кивнул, - ничего глупее я не слышал. Стайлз улыбнулся, при упоминании своей же фразы и, кивнув в след уходящему другу, пошёл на кухню. Он нагнулся и стал аккуратно собирать все осколки, большие разбитые куски тарелок, пачки из-под лекарств. Парень все завернул в пакет и положил в мусорку, которая кстати тоже была уже переполнена. Стайлз даже протер грязь влажным полотенцем. Самочувствие позволяло делать что-то, а сидеть вот уже третье сутки просто невозможно. Хотя ещё пару часов назад подросток думал, что не доживёт и до обеда. Дверь снова открылась. Скотт врядли мог так быстро вернуться, скорее всего, он позвонил маме, чтобы она приглядела. Так думал Стайлз пока не вышел из кухни. Он замер на месте, когда увидел кто пришёл. Напротив стоял шериф Стилински со своими сумками. Он поставил их на пол и посмотрел на сына. Худощавое бледное тело и лицо, красные глаза, синяки на шее и руках. Невозможно было смотреть во что превратился его Стайлз. - Привет, - стараясь не показывать своего испуга, сказал Джон. - Привет, - Стайлз подошёл к отцу и обнял его, зарываясь в родную шею носом, сдерживая слёзы. - Эй, ты чего? – улыбнулся старший Стилински, - А…а почему ты не в больнице? - Меня позавчера отпустили. Это не важно, - Стайлз махнул рукой и сделал серьёзное лицо. – Как ты съездил? Шериф прошёл на кухню и, умывшись, присел рядом с сыном. - Есть очень хорошие клиники, где тебя можно вылечить. Там и не такое лечиться. Есть такая операция, как пересадка костного мозга. Это может помочь тебе. Я сделаю всё для этого. - Да, но какую цену придётся заплатить… Подросток пошёл в первый раз за эти трое суток наверх. Он взял ноутбук и решил поискать что-нибудь про пересадку костного мозга. От экрана слезились глаза, но подросток не переставал искать. Было много разных ссылок и куча информации. Сейчас его волновала цена. Когда он её увидел, глаза автоматически полезли на лоб. Парень вытер выступающие капли пота с лица и, громко закрыв ноутбук, пошёл в низ. Запах чего-то жареного тянулся по всему дому, придавая ему живость и теплоту, как раньше. Стайлз подошёл к отцу и скрестил руки на груди. Джон вытер лицо полотенцем, и устало посмотрел на сына. - Пап, ты хоть знаешь на что хочешь пойти? - О чём ты? - Эта операция будет стоить пять или шесть наших домов. Где ты возьмёшь такие деньги? - Стайлз, ты опять лезешь не в своё дело. Как иначе можно спасти тебе жизнь? - Да зачем мне такая жизнь? – подросток посмотрел на отца, требуя ответа. - Не говори такого! Ты подумал обо мне? Что я буду делать без тебя? Я что должен хоронить тебя, Стайлз? Хоронить всех близких мне людей? - Нет, я не это…- парень не успел закончить, как телефон в кармане надоедливо зазвонил и, он даже не посмотрев кто звонит, ответил: - Что?! - Стайлз, - на том конце трубки послышался голос Скотта, - Дерек у себя в лофте. Я пытался поговорить с ним, но он не хочет, ни с кем разговаривать. Как ты? - Я в порядке. Отец приехал, он за мной присмотрит, - подросток косо посмотрел на отца, - Всё будет нормально. Спасибо. Стайлз выключил телефон и пошёл к себе. Он просто лёг на кровать, раскинув руки и ноги в разные стороны. Сколько всего сейчас навалилось на него. Или сколько ему надо будет пройти в дальнейшем, если он согласится на эту операцию, но где отцу взять столько денег. Он еле со своей работой зарабатывал на жизнь и откладывал Стайлзу на учёбу. Но тех денег врядли хватит даже на курсы лечения в дорогих клиниках. Шериф слишком упрямый, он никогда не отступится, если затеял что-то, даже если придётся рискнуть всем. С Дереком тоже получилось плохо. Стайлз очень скучал по нему. Он за эти дни продумывал сотни варианты извинений, но так и не выбрал подходящий. Стилински одёрнул себя и поднялся с кровати. Отец внизу уже спал на диване после долгой дороги, а ужин стыл на плите. Парень тихо и осторожно прокрался к двери и вышел на улицу, накидывая на себя лёгкую куртку. Стайлз шёл по дороге медленно, продумывал свой план. Несколько раз он уже собирался повернуть домой, но что-то его останавливало, заставляя идти дальше. Ветер неугомонно трепал ветви деревьев, заставляя поежиться от его холодного дыхания. Улицы почти пустые, одинокие. Стилински уже видит знакомое здание и, закусив губу, идёт дальше. Сердце бьётся все сильнее, а пульс учащается, словно парень стоит на краю обрыва и решает прыгать или нет. Ступеньки, бесконечные ступеньки, а ноги уже просто не идут. Парень поднимает голову вверх и тяжело вздыхает. Руки уже дрожат, а подняться дальше, кажется невозможным. Он сжимает перилла, голова кружится, но осталось всего пару ступенек. И когда Стайлз их преодолевает, то расслабленно выдыхает и стучит в дверь. Ответа не последовало, тогда Стилински стучит снова уже громче и настойчивее. Снова тишина. Пугающая и обволакивающая. - Дерек, я знаю, что ты там! – Стайлз снова бьёт по тяжёлой двери, - пожалуйста, открой. Он разобьёт кулаки в кровь, но всё ровно будет продолжать стучать. - Я не смогу уйти назад. Я буду сидеть здесь пока ты не откроешь долбаную дверь, - Стайлз пнул металлическое преграждение ногой и сел на холодный бетонный пол. - Дерек, прошу тебя. Мне нужно тебе кое-что сказать. Открой! Не прошло и минуты, как дверь скрипнула. Подросток вскочил с пола и вошёл в лофт. Он сразу же наткнулся взглядом на Дерека, который стоял, скрестив руки у стены. Стайлз напрочь забыл, что хотел сказать. Все мысли выветрились из головы, оставляя лишь неуверенность. Хейл только молчал и сверлил парня хмурым взглядом. - Отец приехал. Он хочет отвезти меня в какую-то клинику. И это будет очень дорого стоить… - Если проблема в деньгах, я отдам тебе всё, что осталось в хранилище Питера, - перебил оборотень. - Я не деньги у тебя выпрашивать пришёл, - разозлился Стилински. - Тогда что? - Я хочу…чтобы. Я хочу, чтобы ты укусил меня. Дерек вскинул брови и ухмыльнулся, а Стайлз ещё больше занервничал. - Почему ты не попросил Скотта? - Дерек, пожалуйста. Прости меня, - дрожащим голосом попросил парень. Хейл не мог больше терпеть это. Он подошёл к Стилински и обнял его, плотно прижимая к себе. За всё это время он сильно переживал и скучал, просто хотел показать свою гордость. Но теперь, обнимая плачущего парня, Хейл пожалел о том, что бросил его. Он поцеловал Стайлза в висок и немного отстранился. Подросток обнял оборотня за шею и потянулся к его лицу. Хейл осторожно прижал Стилински к стене и вцепился в его губы, проникая внутрь и жадно целуя языком. Дерек спускался вниз по подбородку к худой шее, покрывая кожу поцелуями, а Стайлз напрягал каждую клеточку своего тела, готовясь к выполнению своей просьбы. Оборотень не торопился, он выжидал подходящего момента. Былая уверенность у Стайлза пропала, он сильно нервничал, но старался не показывать этого, обмякая в заботливых руках. Дерек держал парня за руку, забирая к себе боль. Он снял куртку со Стайлза и прильнул губами к его плечу, слегка посасывая кожу, оставляя там красную отметину. Стилински улыбался, а Хейл продолжал маячить возле его плеча. Его глаза резко покраснели, и он посмотрел на Стайлза, обнажая белоснежные клыки. - Ты уверен? Подросток закивал и зажмурился. Хейл получил одобрение и клыками вцепился в хрупкую плоть, пронзая её. Капли крови стекали вниз по руке, оставляя за собой дорожки. Дерек старался причинить, как можно меньше боли своим действием. Стайлз облизал сухие губы, он невольно вскрикнул, но тут же зажал рот второй рукой. Порывистые вдохи сопровождались глухими стонами, а ноги уже подкашивались. Хейл аккуратно вытащил клыки из кожи Стилински и облизал их языком, тут же убирая. Из укуса струилась кровь и капала на пол. Дерек просто облизал плечо языком и посмотрел на Стайлза, который открыл глаза. - Всё нормально? - Да, - не уверенно ответил подросток. Хейл усадил его на диван, а сам принёс аптечку, которая не кому не нужная раньше лежала в шкафу. Он осторожно перебинтовал укус и поцеловал парня в щёку. Стайлз испытывал странные чувства. Он не понимал какие именно. Единственное, что он мог различить, это боль в плече. Дерек присел рядом со Стайлзом и обнял его, накрывая покрывалом. Он начал гладить парня по растрёпанным волосам, успокаивая его. Он сам страшно боялся исхода и накручивал себя мыслями «а что если укус не подействует». Стоило подростку только крепко прижаться к горячей груди оборотня, как он погрузился в расслабляющий сон. Хейл сам того не замечая уснул вместе с подростком. Он резко открыл глаза, с улицы в окно уже пробивались надоедливые лучи солнца. Сердце лежащего рядом подростка билось, как обычно, это немного успокоило Дерека. Он быстро содрал повязку с плеча Стилински, от чего тот вскрикнул и проснулся, глядя на улыбающегося оборотня. - Что? - Твоё плечо, - все также улыбаясь, указал Хейл. Стайлз кинул взгляд на руку и с облегчением вздохнул. От укуса не осталось и следа, синяки на шее тоже исчезли. Впервые за всё это время Стилински почувствовал себя живым и свободным от томного груза болезни. Парень руками вцепился в Дерека и, повалив его на пол, страстно и настойчиво поцеловал его в губы. Хейл обнял Стайлза руками и ответил на поцелуй. Теперь им многое надо пройти вместе. Дерек должен будет научить Стайлза контролировать себя. Нужно будет обязательно сказать отцу, что не надо никуда ехать и платить бешеные деньги, сказать Скотту и всей стае, что теперь он тоже стал оборотнем.… Это всё чуть позже, а пока Дерек и Стайлз просто наслаждаются друг другом, лёжа на полу под тёплыми лучами яркого солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.