ID работы: 3385229

Играя в любовь

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Глава 3. Сюрпризы.

- Всё нормально, малышка? Ты что-то приуныла. – Сказал Дерек, переключая скорость. Мы ехали уже минут двадцать и скоро должны были приехать. – Ты и слова не сказала с клуба. - Дерек, это правда? – Перебила его я, переводя взгляд с окна на парня. Кажется, он понял, что я имею в виду. Так как сразу вздохнул и направил взгляд на дорогу. - Да, правда. – Просто сказал он. - Зачем? – Нахмурила я брови. Алкогольная дымка всё ещё давала о себе знать, но теперь мыслить получалось яснее. - Хотел тебя порадовать. – Вздохнул парень. – Считай это дополнением к твоему подарку. - Мне не нужны такие подарки. Я честно могу выиграть гонку. - Эми, я же для тебя старался. Порадовать хотел, раз уж наши родители уехали. Я же понимаю, что этот день… - Нет. – Перебила его я. Он вопросительно посмотрел на меня, давая возможность продолжить. - Не зови меня так. Никогда. – Проговорила я стальным голосом. - Прости. – Это слово зависло в воздухе. И в машине снова установилось тишина. Кажется, я немного задремала, смотря в окно. Меня разбудил голос Дерека. - Наверное, ты права. – С выдохом произнёс парень. – Ты можешь победить честно. Давай так, как только твою машину подчинят, мы сразимся. Вдвоём. Идёт? - Идёт. – Тихо прошептала я и снова отвернулась к окну. Мы подъезжали. - Иди сюда. – Дерек снова взял меня на руки, вынося из машины. – Ты устала и напилась. Не спорь! – Пригрозил он в ответ на мои слабые возмущения. Так мы и дошли до моей комнаты. Парень осторожно положил меня в кровать, не включая света, и уже собирался уйти. Я остановила его за руку. - Дерек. – Тихо позвала я. Он повернулся. – Спасибо. За всё. - Пожалуйста, Эмили. – Он наклонился и, поцеловав меня в щеку, выдохнул: «С днём рождения». Жаль, но этого я уже не услышала. Тяжёлый день дал о себе знать. Сегодня я позволила себе радоваться. Сегодня я позволила себе чувствовать. Сегодня я позволила себе быть слабой.

***

А утром я пошла узнавать о своей машине. - Здравствуйте, я Эмили Денер. Вчера вам доставили мою машину. Вы её подчинили? – Спросила я у мужчины с табличкой с надписью «Гейб». - А, так это ваша машина, красная Ламбаргини «Коун»*. - Да, я могу её забрать? - Э, боюсь, что не совсем. – Гейб вытер руки о тряпку, которая лежала в его кармане. – Мы пытались связаться с вами, Мисс Денер. Позвонили по номеру, но нам ответил какой-то парень. - Да, мой друг, Майк, это он вызвал эвакуатор и дал мне ваш адрес. - Да, так вот. Я не хотел говорить, что мы нашли в вашей машине. – Он как-то странно посмотрел на меня. - Ладно, - протянула я, - так что же это? - Смотрите. – Вздохнул мужчина и открыл капот. – Вы знаете, что это, Мисс Денер? Да, я знала что это. На меня смотрела бомба с часовым механизмом. Уж не думала, что увижу такую где-то за пределами кинотеатра. А Гейб тем временем продолжил. - Не бойтесь, она не опасна. Мы её деактивировали. Чудо, что она не взорвалась. Откуда у вас это машина, мисс? - Мне её подарили. На день рождения. Мой брат. Сводный. – Я всё ещё не могла отойти от шока и оторвать взгляд от бомбы. - Что же, кажется, он не очень вас любит. На вашем месте, я был бы по внимательнее, Мисс Денер. Уже тридцать восемь лет работаю здесь, а такого ещё не видел. – Он снял свою кепку и покачал головой. - Почему она не взорвалась? – Спросила я, смотря на мужчину. - Точно не знаю. Вероятнее всего, мощный впрыск азота нагрел двигатель, а вот этот провод лежал на нём. – Он показал на зелёный проводок, расплавленный посередине. – Это вас и спасло. - И что же мне теперь делать? - Машину мы всю осмотрели, всё в порядке. Бомбу сейчас извлечём. Пока можете сходить к кассе, а мы тут закончим. Потом можете забрать машину. - Спасибо. – Поблагодарила я, пожимая руку Гейбу, он чуть сильнее сдавил мою и прошептал на ухо. - Смотри что у тебя за спиной, девочка. – Сказал он и отпустил меня. Я кивнула. Через двадцать минут я уже ехала домой. - Ты знаешь что это? – Сходу накинулась я на Дерека, сидящего на диване с пакетом чипсов. - Воу, воу, сестрёнка, не кричи, и так голова трещит. – Он поморщился. От этого я стала ещё злее. Кажется, он правильно оценил в каком я положении. – Ну ладно, ладно. Что у тебя там? – Я продемонстрировала ему провод. - Кусок провода. Обгорелый с одной стороны, с другой - отрезанный. – Нехотя он подтянулся. - О нет, мой дорогой брат, это не просто кусок провода. Этот провод спас мне жизнь! – Он посмотрел на меня не понимающим взглядом. – Не понимаешь? Хорошо, я объясню. Видишь ли, если бы этот кабель не расплавился, я бы уж точно не стояла сейчас здесь. – Начала я. – А всё потому, что когда я вчера подъезжала к финишу, должен был быть взрыв. Вот так: бух, - я изобразила руками взрыв, - и меня нет. Здорово, правда? - Оу, подожди. Ты хочешь сказать, что у тебя в машине была бомба? - Молодец! Садись, пять! – Похлопала я. - И ты думаешь, что это я её поставил? – Негодовал Дерек. - О, нет, ты что? Это мне жить надоело, вот и решила я так оригинально покончить со своей жизнью. - Эмили, ты конечно не ангел. – Я фыркнула. – Но убивать тебя я уж точно не хотел. - Откуда же она тогда взялась? Это же ты подарил мне её, никто больше не мог. – Сказала я, скрестив руки на груди. - Ну, во-первых, машина – это общий подарок от меня и родителей. Во-вторых, зачем мне тебя убивать? И, в-третьих, если бы я, правда, хотел это сделать, я бы убил тебя по дороге домой сегодня ночью. – Сказал парень возмущенным тоном. - Все знали, что я уехала с тобой. А там это выглядело бы как несчастный случай. И к тому же, - вдруг вспомнила я, - так как бомба была установлена под капотом, ты специально не стал обгонять меня. Тебя бы задела волной от взрыва! - Эмили! – Он резко встал с дивана и направился в мою сторону. Я отступила назад. – Почему, ну почему ты так хочешь, чтобы это был я? - Больше некому. – Я вжалась в стену. Он подошёл ещё ближе. – Пожалуйста, не трогай меня. - Посмотри на меня, - он взял моё лицо и сам повернул его за подбородок. Мне ничего не оставалось, кроме как смотреть ему в глаза. – Ты боишься меня? – Его вопрос больше смахивал на утверждение. - Я… я не знаю. – Прошептала я. – Я хочу тебе верить, но… - Но? Что «но», Эмс? Скажи, что мне сделать, чтобы ты мне поверила? – Он встряхнул меня. Я глубоко вздохнула. - Помочь мне всё узнать.

***

- Так, говоришь, вы её здесь покупали? – Мы с Дереком стояли возле абсолютно пустого здания. - Эмили, клянусь тебе, салон был именно здесь! Вот, - он показал мне документы на покупку, - тут стоит их адрес. И твоей отец подтвердил, что брали мы её именно здесь! - Так что же это получается? – Я поставила руки на бока и вопросительно взглянула на парня. – Салон по продаже автомобилей хочет меня убить, причём точно зная, когда я буду на ней ездить, а уж когда у них это не получается, они собирают свои шмотки и валят из города. Не могу понять только… - Меня прерывает сигнал телефона. – Ой, извини. - Да? – Спросила я, «сняв» трубку. - Эмили? Слава Богам, как я рада, что дозвонилась тебе! Это Дебра, помнишь меня? - Конечно, миссис Санчес, рада вас слышать! Что-то случилось? – Дебра Санчес – это лучшая подруга моей матери и, по совместительству, хореограф. Когда мама умерла, она оставила свою танцевальную студию мне, а я передала её миссис Санчес, так как всё равно мы переехали. - Я сегодня убирала кое-какие вещи в студии и нашла коробку, не знаю, и как мы её раньше-то проглядели? - И что там, миссис Санчес? – Поторопила я женщину. - Тут много каких-то непонятных вещей и несколько конвертов, всё на твоё имя, милая. - Это… это вещи мамы? – Я перевела взгляд на Дерека, а затем отвернулась. - Да, я думаю. Милая, тут ещё есть письмо, от твоей мамы, оно не было запаковано. В общем, она говорит, что оставила тебе восемь миллионов долларов. - Что? – В шоке выкрикнула я. – Миссис Санчес, вы шутите? - Такими вещами не шутят. – Серьёзно произнесла женщина. Надо было позвонить твоему отцу, но я подумала: раз Тереза указала твоё имя, возможно, она хотела, чтобы об этом знала только ты. - Спасибо что позвонили. Но, что теперь с этим делать? - Эмили, может, ты приедешь? Я знаю, что у тебя школа, но понимаешь, я боюсь оставлять эти деньги здесь. - Конечно, миссис Санчес. Я позвоню вам, когда прилечу. Спасибо вам! - Не за что, милая. Пока, Эмили, береги себя. - Спасибо, до свидания! – И я отключилась. - Что случилось? – Тут же набросился на меня Дерек. - Мне оставили наследство. – Я повернулась к нему. – Восемь миллионов долларов. - Сколько? С ума сойти, откуда столько? - Понятия не имею. Надо ехать в Бразилию. – Проговорила я, всё ещё находясь в шоковом состоянии. - Ты думаешь, отец отпустит тебя? – Подозрительно спросил парень. - Конечно, - отмахнулась я, - я уверена: он скажет «да». *Lamborghini Countach - суперкар, выпускавшийся компанией Lamborghini с 1974 по 1990 годы. Всего было произведено 1997 автомобилей этой модели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.