Часть 32
27 июля 2015 г., 07:14
- Вы когда-нибудь слышали о "Шести уровнях удалённости"? - Спрашивает Тобиас, обводя всех нас глазами.
- Что-то такое слышал... - Начинает вспоминать Эрик. - Теория о том, что любых двух людей разделяет цепочка знакомых из шести человек, по-моему!
- Именно! - Улыбается Тобиас. - Но это не просто теория. Если иметь специальную программу, алгоритм отслеживания людей и кое-какие навыки, то можно совершить чудо!
- Ладно, умник! - Закатывает глаза Кристина. - Ближе к делу! О твоих феноменальных мыслительных способностях мы в курсе. Не нужно хвастаться этим ещё раз!
- В общем, я "прогоню" журналистов через программу, и мы выясним, что между ними общего. - Говорит Тобиас.
Уткнувшись на секунду в монитор, Тобиас погружается в работу.
- Есть! - Сообщает он нам. - Не поверите!
Мы все кидаемся к нему. С экрана монитора на нас смотрит мужчина лет 50-60. Голубые глаза, седые волосы, аккуратный нос, тонкие губы.
- Роман Максименко. - Читает Тобиас ниже фотографии. - Родился и вырос в Москве. Бывший врач-психолог ЦРУ. Заслуженный работник спецслужб. Имеет несколько наград. В том числе, и врученную лично президентом. 58 лет, не женат. Детей нет. На пенсии. Последние несколько лет живёт в Чикаго, практикует врачебную практику по психологии.
- Нужно наведаться к нему. - Задумчиво говорю я.
- Да. - Соглашается Тобиас. - Тут и номер телефона указан...
Тобиас договаривается о встрече. Мы отправляемся на сеанс семейной психотерапии. Не знаю, почему, но Тобиас сказал ему, что мы семейная пара, у которой возникли трудности... Даже кольца где-то раздобыл. Вот это да... Документы подделать - сущие пустяки для Тобиаса.
Когда мы подъезжаем по указанному адресу, Тобиас внимательно смотрит на меня.
- Что? - Спрашиваю я.
- Надеюсь, мы не доживём до таких походов по врачам. - Говорит он задумчиво.
- А ты что, надеешься прожить со мной так долго? - Смеюсь я.
- А почему бы и нет. - Серьёзно говорит он.
Я краснею, как рак. Он что, серьезно? Неужели, он задумывается о будущем? О совместном будущем?
- Пора. - Прерывает он мои мысли.
Мы выходим из машины и идём к зданию.
- Не забудь, мы - муж и жена. Ты меня не понимаешь, я тебя не понимаю и всё в этом духе! - Говорит Тобиас, но я замечаю улыбку на его губах.
- А ты мне изменяешь? - Вдруг неожиданно спрашиваю я.
Тобиас останавливается и смотрит на меня удивлённо.
- Не знаю. - Говорит он растерянно. - Нужно?
- Я думаю, что нужно. - Говорю я, пожимая плечами. - Так интереснее.
- Ладно. Ты подозреваешь меня в изменах. - Соглашается Тобиас. - Но я тебе не изменяю. На самом деле.
- Я не сомневаюсь, Итон! - Бесстрастно отвечаю я. - Пошли?
- Да, миссис Итон! Только после вас! - Говорит он, улыбаясь.
Тобиас открывает дверь и пропускает меня вперёд. Я с лёгкостью проскальзываю в дверь и плавно иду по коридору, виляя попой. Я знаю, что Тобиас смотрит на меня.
- Нужно быть дураком, что бы гулять от такой попы... - Еле слышно бурчит себе под нос Тобиас.
Я жеманно расплываюсь в улыбке. Его слова - как бальзам на душу...
- Что ты сказал? - Спрашиваю я, делая вид, что ничего не услышала.
- Я говорю: кабинет 34 нам нужен. - Громче говорит Тобиас.
- А! - Киваю я в ответ. - А то мне что-то не то послышалось...
Я продолжаю шагать вперед, Тобиас плетётся позади. Наконец, мы подходим к кабинету 34, на котором висит табличка: "Роман Викторович Максименко. Доктор медицинских наук в сфере психологии". Я смотрю на Тобиаса. Он жестом предлагает мне войти первой. Я заношу кулак и стучу им три раза.
- Войдите! - Послышался громкий голос за дверью.
Я толкаю дверь рукой. За столом в просторном кабинете сидит сам Роман Максименко. Те же черты лица, то же выражение лица, что и на фотографии.
- Здравствуйте. - Здороваюсь я. - Мы звонили вам...
- Добрый день! Напомните, пожалуйста, вашу фамилию. - Вежливо просит он.
- Итон. - Коротко отвечает Тобиас за нас обоих.
Хмм... Я только сейчас задумалась о том, что я пришла сюда под фамилией Итон. Беатрис Итон. Миссис Итон. Странно звучит. И не привычно...
- Ах, да! - Вспоминает он. - Тобиас и Беатрис Итон, правильно?
- Абсолютно точно! - Улыбается Тобиас.
- Проходите. - Роман Максименко указывает на серый диван.
Мы проходим с Тобиасом в кабинет и садимся на диван. Максименко внимательно изучает нас обоих.
- Итак? - Скрещивает он пальцы на руках. - Расскажите мне о своих проблемах.
Мы с Тобиасом смотрим друг на друга. Смешно... Но Тобиас решает всё взять в свои руки.
- Видите ли, доктор, я журналист, моя жена - начинающий журналист. Работает в небольшой редакции. Мы в браке год, но именно сейчас начались разногласия.
- Расскажите, что за разногласия. - Просит доктор.
- Он меня не понимает!
- Она меня не понимает!
Выкрикнув это одновременно, мы замираем и смотрим друг на друга. Хочется рассмеяться, но нельзя.
- Начните вы. - просит он Тобиаса.
- Понимаете, доктор... Я работаю днями и ночами, чтобы прокормить семью. А она мне предъявляет, что я гуляю.
- Если это действительно так?! - Решаю я вступить в игру. - Признайся, ну же...
- Вот видите! - Вскрикивает Тобиас.
- А что не так?! - Начинаю громко возмущаться я. - Я же чувствую, что ты охладел ко мне.
- Я не охладел, Трис, я просто устаю! - Оправдывается Тобиас.
- Теперь это так называется?! Раньше ты не уставал, а сейчас, видите ли, устаёт он! - Продолжаю играть я.
- Трис, я не хочу разбираться, кто из нас прав, а кто - нет. - холодно говорит Тобиас.
- А чего ты тогда хочешь? - Возмущаюсь я.
- Хочу, чтобы ты перестала себя вести так, как будто ты - пуп земли! - Выкрикивает Тобиас.
- Ты хочешь сказать, что я стерва?! - Я открываю рот от возмущения.
- Именно! Ты - стерва и эгоистка!
- Всё, Итон, ты только что наступил на горло собственной смерти! - Угрожающе прошипела я.
- У вас ярко выраженные припадки агрессии. - Вклинивается в разговор Роман Максименко. - Мы поступим так: я буду работать с каждым по-отдельности, потом мы вас "соединим" и посмотрим, как вы себя поведёте. Начнём, пожалуй, с вас. - Он указывает пальцем на Тобиаса. - Приходите завтра к 10 утра сюда же. - Вежливо улыбаясь, говорит доктор.
Мы выходим из кабинета. Я смотрю на Тобиаса. Пройдя чуть дальше по коридору, он резко хватает меня за руку и притягивает к себе. Находит мои губы и впивается в них. Рукой он проводит вдоль позвоночника, отчего мой разум машет мне ручкой... Эй, стой! Только не сейчас!.. Но... Поздно!... Я теряю голову от поцелуев Фора. От того, как он умело и легко заставляет меня терять голову, от того, как моё тело реагирует на его прикосновения, от того, что он знает меня лучше, чем я себя...