ID работы: 3385267

Ты станешь счастливой!

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Остролисточка и её братья подрастали, скоро должны были стать оруженосцами. Так как чёрная кошечка хотела стать целительницей, но также хотела, чтобы и Воробьишка имел значимость в племени, она прислушалась к Листвичке и уже в четыре луны пошла к ней на обучение, чтобы узнать хотя бы азы этой работы. К сожалению, название и применение трав давалось ей с трудом, но родная мать котят решила, что Остролисточка для начала походит на боевые тренировки. Если она станет подавать успехи в схватке, значит, станет воительницей, а если нет — либо будет продолжать тренироваться, либо будет зубрить. Другого не дано. К тому же, Воробьишка не прислушался к словам Листвички, что ему лучше стать целителем, так как незрячие котята воинами быть не могут, как, например, глухой сын Горностайки — Снежок, о котором рассказывал котятам их дедушка, Огнезвёзд. Снежок был голубоглазым белоснежным котом, а такие чаще других подвержены врождённой глухоте. Его мать была уже не молода, поэтому чуть ли не боготворила своего котёнка. Его будущий наставник — Бурый, следит за котёнком, но замечает, что он очень странно себя ведёт. Об этом он говорит Огнезвёзду, а затем и Пепелице. Выясняется, что Горностайка знает, что её сын глухой. Кошка продолжает учить котёнка охотиться, но тот думает, что его мама просто играет с ним. Неожиданно, появляется ястреб. Королева бежит в пещеру, думая, что Снежок бежит за ней, но он остался в середине поляны и недоумённо хлопал глазками. Хищная птица и схватила его. Конечно, Воробьишка слышит котов, но он их не видит. Как думала Остролисточка, маленький котёнок что-то запомнил и уяснил. Чёрная кошечка понимала, что ему не нравилось, когда его жалели, он считал, что они должны смириться с этим и дать ему наставника, чтобы после обучения стать воителем. Воробьишка мечтал об этом, но его сестра думала, что он как-то особенно связан с другим миром, поэтому он просто обязан стать целителем, ведь только целители могут общаться со Звёздным племенем. Однако, у Остролисточки и Львёнка уже давно был план, как привить Воробьишке любовь к целительству. Этот план придумала чёрная кошечка, а её брат доработал его. Безусловно, они знали, что слепой котёнок может не поверить тому, что избран Звёздным племенем, но ведь кто не рискует, тот не выигрывает*. К счастью, Воробьишка ещё ничего не знал, ведь если кто-нибудь проговорится, то всё — конец. Для такого дела чёрная кошечка проснулась пораньше, походила по детской, подождала около часа, что брат проснётся сам, а затем, выскочив на поляну, осмотрела палатки. Все ещё спали, а значит, котят не увидят.  — Львёнок! Львёнок! — будила брата Остролисточка. Тот вскочил, и побежал в палатку воителей, чем удивил свою сестру. — Ты чего? Воробей есть в куче с дичью! Наверное есть… Котята ринулись к куче с дичью, «выкопали» птицу и устроились в кустах, чтобы отщипнуть от воробья перышко. Когда дело было сделано, Остролисточка и Львёнок подложили Листвичке пёрышко, а затем притворились, что спят, устроившись рядом с Белкой. Лагерь начал постепенно просыпаться и котята мысленно обрадовались, что не опоздали. Встала и приёмная мать троих малышей, разбудила их и пошла на поляну, чтобы поговорить с Ежевикой и своей сестрой, которая, видимо, уже проснулась и пошла в детскую. Остролисточка задумалась — она хочет просто навестить котят, или сообщить Воробьишке, что он избран Звёздным племенем? Конечно, чёрная кошечка надеялась, что Воробьишка и так избранный, так как у него чутье острее всех, как-то раз он даже рассказал, что во сне побывал в каком-то странном месте, где все коты охотились и на шерсти у них были звёзды. Конечно, несмышлёные котята и не поняли, что это место являлось Звёздным племенем. Ещё Воробьишка сказал, что с ним разговаривала какая-то пёстрая кошка, убеждая его стать целителем. Разве это не чудо? Он — избранный!  — Воробьишка, я хотела с тобой поговорить… — прошептала целительница, увлекая за собой незрячего котёнка, который злобно цыкнул, но всё-таки поплёлся за Листвичкой. Остролисточка и Львёнок поспешили побежать за ними, чтобы подслушать. Устроившись у входа в пещеру, котята ясно услышали, что Листвичка и впрямь решила, что это знак от Звёздного племени. Обрадовавшись, чёрная кошечка и золотистый котёнок ушли играть на полянку, а вскоре к ним присоединился весёлый Воробьишка.  — Представляете, я избран Звёздным племенем! Представляете? — воскликнул котик и видимо, даже радуясь тому, что станет целителем. План удался!  — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Каменным Карнизом для общего собрания Грозового племени! — прогремел зычный голос Огнезвёзда. Так как из его пещеры вышла Листвичка, Остролисточка догадалась, что она сообщила отцу о желании учить Воробьишку. Теперь незрячий котёнок будет нужен племени! Котята подскочили к Скале и приготовились, что сейчас их назовут другими именами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.