ID работы: 3385267

Ты станешь счастливой!

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
Остролапка открыла глаза и увидела уже знакомый ей каменный потолок туннелей, а также ощутила холод, пронизывающий до костей. Жизнь в туннелях становилась невыносимой — от сырости у чёрной ученицы суставы ломило, словно она была не молодой кошкой, а дряхлой старейшиной, которой уже пора уйти в Звёздное племя. Листопад знал о ежедневных болях кошки, но ничего сделать не мог, поэтому уже давно решил, что она должна уйти и принял это как должное. Однако, сама Грозовая бросать друга не собиралась, а даже наоборот, терпела ежедневную боль и вопреки всему общалась с духом умершего кота. В силу того, что она была сильна духом, Остролапка, часто забывая о боли, вела обычную жизнь предводительницы племени Остроконечных Камней по имени Острая Звезда. Её глашатай — Листопад, а также целитель — выдуманный чёрной кошечкой Крутой Склон. Так же в племени была и ученица целителя — Мохолапа, которая была выдумана уже глашатаем. Острая Звезда давала приказы воображаемым соплеменникам и в принципе, была обычной кошкой. Листопад и Остролапка любили играть в племя, причём в этой игре предводительницей всегда была чёрная Грозовая учница, а не белый кот с рыжими пятнами, который так и не стал остролапом. Она понимала, что если уйдёт, навсегда обречет его на скучную жизнь в нескончаемых туннелях. Однако, он хотел, чтобы она ушла. Он знал, что если она проведёт ещё луну в туннелях, она просто-напросто погибнет от бесконечной боли, скучая по свету и по родному племени. Остролапка медленно поднялась с пола и тут же почувствовала ужасную боль, отчего упала на живот и застонала. К горлу подкатил горький ком, а на глазах выступили слёзы. К кошечке тут же подбежал Листопад, и лишь сейчас она поняла, как скучает по родителям, братьям и свободе. Она была готова сейчас же убежать из туннелей, но не могла, так как не хотела так же бросать друга, который стал ей очень близок. Кот с сожалением опустил глаза, поняв, что боль вновь взяла верх и осторожно провёл хвостом по телу чёрной кошечки, но у него вновь не получилось прикоснуться к ней так, чтобы она почувствовала, ибо хвост снова прошёл «сквозь» неё. Задерживать её в туннелях было бессмысленно, поэтому кот отступил, сел подальше от подруги и печально посмотрел на неё. Он хотел ей сказать всё, что хотел, что чувствовал, но молчал. Она лишь оруженосец, он не имеет права говорить ей такие вещи! Да, конечно, она понравилась ему с первого дня их знакомства, но он - дух, она ничего к нему не чувствует и чувствовать не может! Хотя, конечно, ему хотелось вновь вернуться к жизни, переродиться, стать остролапом и… хотя, в Клане Падающей Воды сейчас всё совсем по-другому и нельзя утверждать, что там осталась та же иерархия.  — Прошу тебя, Остролапка, уходи. Я не могу видеть, как ты страдаешь. Возвращайся в племя. — еле слышно проговорил он, отвернувшись. Кошечка, не произнося ни слова, встала с места, но так как каждое движение давалось ей с трудом, когда она попыталась побежать, она вновь застонала от боли. Пересилив себя, Остролапка помчалась к выходу. — Навещай меня! Прошу тебя… — добавил он, когда она уже, наверное, была далеко-далеко, но до него всё-таки донеслось: «Обязательно! Я приду!». На глазах кота выступили слёзы и он лёг, понимая, что снова стал одиноким и никому не нужным. Нет, она придёт! Она пообещала! Предводительница племени Остроконечных Камней Острая Звезда не бросит своего глашатая Листопада, целителя Крутого Склона и ученицу целителя Мохолапу! Между тем, чёрная ученица выбежала на свет и тут же опустила голову, так как её ослепили лучи солнца. Она так привыкла к вечной темноте за почти две луны, что оказаться на воле было не только приятно, но ещё и не очень удобно — нужно было поскорее бежать домой, а она и глаза поднять не могла. После того, как кошечка более-менее привыкла к свету, она понеслась уже в знакомом направлении и вскоре достигла Небесного Дуба. Кстати, судя по тому, что сугробов уже не осталось, а солнце светило изо всех сил, даже сезон Юных Листьев начинал подходить к концу. А это значит, что скоро наступит сезон Зелёных Листьев! Вдруг кошечка почувствовала, что сила начинает приливать, а боль, как ей показалось, уходить. Скоро она будет дома! Когда Остролапка приблизилась к ежевичному туннелю, ведущему в лагерь Грозовых котов, она, набравшись смелости, подняла лапу и переступила «границу», разъединяющую лагерь и лес. Чёрная кошечка зашла в туннель, и озираясь, дошла до самого лагеря. Коты сновали туда-сюда, все были заняты своими делами, а её любимые братья, Львинолап и Воробушек, сидели у палатки оруженосцев и что-то обсуждали, но уже без присущей им вечной радости. Кошечка была счастлива, что пришла домой. Конечно, ей нужно была как-то окликнуть кого-либо, но она ужасно боялась. И тут…  — Дочка! — прокричала рыжая кошка, в которой чёрная узнала свою мать и понеслась ей на встречу. Сказать, что все были в шоке — ничего не сказать. Белка тут же начала расспрашивать дочь, приговаривая: — Исхудала-то как, моя родная! Огнезвёзд, папа! Остролапка вернулась! Вернулась! Внезапно на кошку налетели все коты племени, а Пепелинка, Ледосветик и братья и вовсе вытащили её из всеобщей толпы, отвели далеко-далеко и начали расспрашивать Остролапку о том, где она была. Кошечка рассказала им о белом коте с рыжими пятнами по имени Листопад, а Воробушек задумался… неужели, он знал этого кота? - Ох, Остролапка! Как хорошо, что ты вернулась! Кстати, а в племени родилось два котёнка — Голубинка и Искорка. Кстати, Остролапка… нам нужно поговорить… наедине. — протараторил Львинолап, скрываясь где-то за Детской и подзывая Остролапку и Воробушка за собой. — Ты раскрыла свой дар? Нет? Вот лично у меня дар — непобедимость в бою, а ещё у меня неиссякаемая энергия и вообще я могу одним ударом кота убить! А вот Воробушек у нас самый могущественный — он может во сны котов проникать. А ты?  — Во-первых, свой дар я пока не раскрыла и не думаю, что он у меня есть. А во-вторых, лучше не ври, что ты ударом можешь кота убить. Неправда это. — спокойно проговорила кошечка, даже не понимая, как она опять почувствовала, что брат лжёт. Может, это и есть её дар? Даже если это так, то он какой-то бесполезный… тут она заметила какую-то тень и мордочку котёнка, видимо, Голубинки, которой, кстати, недавно исполнилось около луны.  — Иди к маме, Голубинка! — миролюбиво посоветовал кошечке огненно-рыжий оруженосец, но тут Остролапка взяла слово:  — Пусть стоит. Что нам сделает котёнок? Пусть хотя бы послушает. Иди сюда, малышка. Меня Остролапка зовут, я сестра Львинолапа и Воробушка, которых ты уже знаешь. — маленькая Голубинка осторожно подошла к чёрной ученице, а та погладила её хвостом. — Что же, остаётся лишь думать. Я попробую раскрыть дар, но… не уверена, что получится. Вскоре, братья и сестра разошлись, а Голубичка пошла к матери, размышляя о каком-то пророчестве. А может именно она имеет к этому пророчеству отношение?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.