ID работы: 3385304

Забытый мир

Джен
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
165 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 41 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 30 (часть первая).

Настройки текста
Глава 30 (часть первая). Примечание. Сейчас туго со временем. Надеюсь, через неделю вернусь к прежнему режиму. А пока, по просьбам читателей, выкладываю то, что уже есть. Половину главы. Первым делом по возвращении нужно было разобраться с полученными под персональную ответственность приборами. Я уже успел не один раз пожалеть, что сделал первые самоуничтожающимися. Эффектов, видите ли, мне захотелось. Что хотел, то и получил, тут почти всё в порядке, только задолбался потом новые клепать. Поскольку эти приборы отличались от стандартных, мог поступить с ними иначе. Например, не взрывать, а сдать обратно. Что собственно и сделал. При свидетелях положил их на плиту портала и дождался исчезновения. После чего с облегчением вздохнул, мол, избавился от ответственности. Следующими по списку следовали разборы полётов и трофеев. С первым особых хлопот не было. Серьёзный разбор полётов предполагает такие же серьёзные проблемы перед тем. Так что обсудили мы в основном китайскую надувную лодку. Вообще, не мешало бы иметь что-то вроде заранее собранного тревожного чемоданчика на такие вот случаи. С заранее проверенным оборудованием. В идеале, если таких случаев вообще больше не будет, но мечтать не вредно. С разбором трофеев было и сложнее и проще одновременно. Первое в основном из-за времени, которое пришлось на них потратить. А так, ничего особенного. Деньги в банк, оружие в арсенал, остальное … Да, остальное. Мы ведь тут считай, при коммунизме живём. Почти. С одной стороны контракт и зарплата, за которую можно потом заказать всё, что захочется. С другой всё действительно необходимое выдаётся бесплатно. И не только необходимое. Если в тех же трофеях попадаются предметы роскоши, их ждёт похожая судьба. Нравится эта двуспальная кровать? А куда поставить есть? Тогда забирай. Дело в том, что многим уже было куда ставить не только двуспальные кровати. Народ постепенно переселялся из вагончиков и трейлеров в собственные дома. Главный архитектор, Светлана, постаралась. Сначала она пыталась строить из местных материалов. Однако быстро поняла, что финансовые возможности позволяют, и завалила заказами. Деревянные дома закупались и быстро собирались на месте из готовых конструкций. Я не возражал, потому что и сам прекрасно понимал, сырые брёвна — не лучший строительный материал. Для временного жилья и если нет другого выхода — да. Но в том-то и дело, что выход у нас был. Что вовсе не означает, будто заготовленные брёвна валялись без дела. Применение нашлось и им. Если не жильё, то склады и административные здания вполне можно строить и из таких материалов. Так, в центре появилось что-то среднее между деревянным кремлём и княжеским теремом времён средневековой Руси. К нему вполне органично примыкал колхозный клуб, выполненный в том же стиле. Было и где властям заседать, и общие собрания проводить, и культуру в массы двигать. Так и сочетались средневековое и современное зодчество. Поэтому, мебель из усадьбы нового феодала растащили быстро. Осталось решить, что делать с новоприбывшими. Генерал, модель и двое охранников. С мужчинами всё понятно — на лесоповал. Там им самое место. Только девушку можно было считать условно невинной. Очень условно. Примерно, как подружку крёстного отца мафии. Вроде бы сама преступлений не совершает и ничего такого не знает, а обратной дороги нет. И чего бы она там ни говорила, с самого начала об этом догадывалась. И куда её такую девать? Разве она умеет хоть что-то, кроме как красиво выглядеть? Оказалось, умеет. Во-первых, Тамаре было слегка больше лет, чем на первый взгляд. Но дело не в возрасте. К годам ещё прилагалось два диплома о высшем образовании. Как-то не ожидал от дамы её профессии. С другой стороны если не совсем дуры, то чем им ещё заниматься? Не работать же в самом деле? Вот и учатся. Первый диплом у Тамары был совсем ерундовый. Даже по меркам гуманитария. Какие-то общественные связи или похожая фигня. В общем в девяносто девяти случаях нужные исключительно для того чтобы гордо заявлять о высшем образовании. Зато второй диплом неожиданно оказался даже близко не гуманитарным. Очень длинное научное название, что-то связанное с инженерией и электроникой. Оно, конечно, и несомненно очень полезно, только не в нашем полусредневековом обществе. То есть, ни для модели, ни для электронного инженера у нас вакансий нет. Разве что станет кому-то из поселенцев женой. А на первое время пришлось брать к себе в департамент помощницей Любы. Там, как раз беспилотники и компьютеры, хоть такая, а электроника. Быстро объяснил модели-инженеру ситуацию и перспективы. А их было всего две. Либо лесоповал, либо контракт, причём долгосрочный. Учитывая, чему она стала свидетельницей, через стандартные пять лет отпускать никак нельзя, даже если к тому времени о портале в другой мир станет общеизвестно. Тамара была умной женщиной, всё прекрасно понимала и подписала десятилетний контракт. Правда, прочитала его весьма и весьма внимательно. Даже несколько удивилась излишней откровенности некоторых пунктов. — Зато честно, — ответил я. — У нас тут адвокатов, правозащитников и прочей нечисти нет, поэтому и лицемерить необходимость отсутствует. Особенно с теми, кто подписывает документ, уже находясь в этом мире и зная на что идёт. — Хм… тогда наоборот, некоторых пунктов не хватает, — пожала плечами Тамара. — Например? — Например, сексуальные отношения сотрудниц с начальником. — Это по взаимному согласию, — ответил я. — То есть тоже лицемерие, что и везде, — усмехнулась она. — Ну почему же? Если начальник желает он может заранее внести подобные пункты в контракт. Тогда и оплата будет соответственно выше. Ну а коль не захотел или не достаточно высокий пост для таких замашек занимает, то по взаимному согласию. А попытается использовать служебное положение, рискует сам на лесоповале оказаться. — Понятно… А ты сам? — Что сам? — Не пожелал или не достаточно высокий пост занимаешь? Теперь пришло время хмыкать мне. — Я возглавляю сразу несколько департаментов. Археология, геологоразведка, картография, торговля с внешним миром. Всё это, считай, министерские должности. Ни премьера, ни президента, ни императора у нас пока нет, так что должности из высших. — Тогда почему такой большой начальник до сих пор не завёл себе гарем, — явно заигрывала со мной Тамара. — Кто тебе сказал, что не завёл? Как-то само получается, что все не занятые женщины оказываются в моих департаментах. А прописывать с кем, сколько раз и в каких позах, извини делать мне больше нечего. Хотела соблазнить ближайшего начальника и занять место получше? Пусть теперь думает, что она не одна тут такая умная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.