ID работы: 3385361

Любимец Смерти

Слэш
NC-17
Заморожен
757
Zlatta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 170 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
-Ну вот, почти красавец. -В смысле почти? -Осталось по мелочам, украшения, макияж, туфли… -Категорически НЕТ. Ты совсем из меня девчонку хочешь сделать? Строгий взгляд Мары пробирал до самых костей. -Ну хотя бы без макияжа-взмолился я. -Вот и чудненько-зло восторжествовало. Откуда-то из полы мантии Бледная Госпожа вытащила старинную деревянную шкатулку с гербом Слизерина. -Я тут позаимствовала на этот случай… На черном бархате лежал массивный изумрудный комплект, то ли из серебра, то ли из белого золота с мелкими и крупными изумрудами. -И когда ты всё успеваешь? – съехидничал я -Ты уверена, что это безопасно? От него не хило так фонит…темной магией, да и смертью. -Это комплект наследника, который лежал в главном сейфе, к которому у тебя пока нет доступа. Но он по праву принадлежит тебе. Слизеринцы не рассчитывали, что у рода будет очень юный наследник без главы или регента рода, который должен вручить тебе комплект на одиннадцатилетние. -Колье поглощает лишнюю магию, впитывая ее и в экстренной ситуации может блокировать не сильные проклятия или вообще спрятать магический фон. Серьги-они защищают твой разум от вторжения, от империуса конечно не сильно защитят, но предупредят. Браслет- он имеет расширение, в которое ты можешь положить палочку, меч, кинжал и в том же духе, тебе нужно только мысленно его призвать. Перстень- защищает не только от ядов, но и остальных…добавок добродушных стариков. Ножной браслет-действует как портключ, нужно только задать координаты для экстренной трансгрессии. А это-водрузила обруч на мою голову-повышает концентрацию и улучшает память. Остались лишь туфли. Но одна проблема…я НЕ МОГУ нагнуться. Мара поржала над моей беспомощностью, усадила меня на кровать, натянула до колен какие-то чёрные чулочки с рюшками, черные лаковые туфельки на восьмисантиметровом каблучке и с за мудрёной застежкой. -Ну всё…отмучился. -Ещё ужин-загадочно улыбнулась девушка. Красный как помидорка Драко ввалился в комнату, одной рукой поддерживая дверь, другой подол миленького платья. -Гарри…она…она…, - дверь хлопнулась о стену, - оууу…ты тоже…. Не думал, что тебе это – неоднозначно взмахнул рукой в мою сторону- нравится. И вообще, где ты всё это раздобыл? Даже не знаю кто из нас больше на девчонку похож…- и заржал. -Угу-сказать мне было нечего. -Представляешь, Герм спросила у моей mama как отрастить волосы заклинанием, попросила несколько украшений…и кстати, ты мне так и не сказал, как ты справился... -Эмм…домовик помог. Ну что я мог сказать? Сказать, что сама Бледная Госпожа пришла чтобы лишить меня жизни оставив без воздуха затянуть платье? -Ну, девочки, готовы? Два сердитых взгляда уставились на несчастную девушку. Выглядела она замечательно, персикового цвета платье подчеркивало сливочный оттенок кожи, волосы убраны в замысловатую прическу, милое бриллиантовое колье подчеркивало стройную шейку. -Mama постаралась, Герм ей вроде понравилась, а вот papa ты же знаешь, он…- белобрысик обреченно вздохнул. -Пошлите ребят, а то нас, наверное, заждались. -Сейчас, Герм, только юбку подберу-сказал я с нескрываемым негодованием. Я себя чувствовал, как тот новорожденный олененок Бэмби. Мультфильм, который мне удалось посмотреть во время уборки, когда Дурсли уехали за покупками Дадлику. Меня невозможно было оторвать от стен, перил, шкафов и того подобного что хорошо стояло, было крепким и давало мне хорошую опору. Но все хорошее рано или поздно заканчивалось. Дракуся был ниже меня и шёл уверенно, значит он в балетках либо в туфлях на маленьком каблучке (да я прям как Шерлок Холмс). Какое же я почувствовал облегчение, ухватив Малфоя под руку и слегка (всем своим весом) повиснув на нем. -Ну что за кислые мины? Улыбаемся девочки – вы прекрасны – подбодрила нас Миона. Зря она это сказала. Не знаю даже кого больше хочется придушить, Мару или Герм. Миссис Малфой потягивала красное вино, мужчины пили янтарный херес. Ну да, мужчины! Без Снейпа тут не обошлось. Прям как чувствовал, что приближается мое... фиаско. Мужчины были в недоумении…это ещё слабо сказано. -Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь- проговорил лорд Малфой с ужасным акцентом и подскочил, отодвигая стул сначала для Гермионы, затем для Драко. Мной же занялся Принц…ну не мной, а стулом. Мужчины закашлялись, скрывая смех от удачной шутки, дамы посмеивались в салфетки, ну а Драко покраснел, как вино, налитое в бокал. Вечер прошел просто замечательно. Уютная домашняя атмосфера, лёгкая музыка, тихие переговоры. Завтра меня здесь уже не будет…так грустно, как будто …ну не знаю, прощаешься с семьёй перед отъездом. Сердце сжимается от тоски…такое необычное чувство. Расстаёмся то мы не на долго, всего то на полторы недели. Завершали наш вечер танцы. Это было просто ужасно. Мало того, что у меня отваливались ноги, они ещё отваливались и у Снейпа, потому что в большинстве я оттоптал ноги именно ему. От этого вечера у меня кружилась голова, в прямом смысле этого слова. Не стоит отплясывать, когда тебе почти перекрыт доступ к воздуху. До утра мы так и не легли. В полночь Герм смилостивился и таки разрешила нам переодеться в привычную одежду. Проговорить обо всем и ни о чем всю ночь- это мы умеем. Ребята уснули с рассветом, а я пошастал по мэнору и свернул в сторону библиотеки. Книги меня всегда манили, в них заключена безграничная мощь, волшебство, сама суть магии, нужно только вчитаться и понять. Так я просидел с час, или больше. Скрипнула дверь и в комнату вальяжно вплыл Снейп. -Я вам не помешаю? - Ничуть, сэр. Выглядел он расслабленным, немного помятым и с бокалом отменного виски. С утра пораньше. Или Малфои такие хилые, либо алкоголь. Он хоть спал? Или любит утром виски похмелиться? -Сэр- вырвалось вдруг у меня, и я многозначительно посмотрел на бокал. -Пил, пью и буду пить-по комнате раздался бархатистый смех. -А вы, Поттер, читайте, с помощью книг вы можете гнобить людей ещё интереснее. - И надеюсь вы собрали вещи, Гарри. Не заставляйте меня вас ждать. - Уже мчусь- максимально медленно вылез с насиженного места и побрел в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.