ID работы: 3385375

Там,где танцую лепестки сакуры

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Часть "Начало или радостное известие".

Настройки текста
Вы видели,как цветёт сакура? Её цветы такие хрупкие и красивые. Нежные лепестки кружатся в воздухе и опадают. Такие мгновения мимолётны и очень красивы. Если вам когда-нибудь посчастливиться увидеть цветущую сакуру,остановитесь и взгляните на неё. Её лепестки опускаются на землю так плавно,будто белый снег. Средняя школа Тейко. Массивное белое здание окружено небольшим забором (впрочем как и все школы в Японии). Не смотря на наступающие сумерки,кое-где ещё горел свет. Подростки,остававшиеся в здании,занимались работой в своих клубах,и лишь баскетболисты создавали шум. Недавно к первому составу присоединился новый игрок. Многие были удивлены,что он,пробыв всего неделю во втором составе,уже тренируется с лучшими в Тейко. Так как он был новичком,то не знал всего о своей новой команде и о призрачном шестом игроке... Через час подростки,занимавшиеся клубной деятельностью,выходили из школы. Некоторые обсуждали что-то интересное,при этом улыбаясь. Другие же хотели покинуть территорию школы,чтобы как можно быстрее оказаться дома. И только баскетболисты всё ещё продолжали тренироваться. Стук мяча,скрип кроссовок,шуршание сетки,любимая команда,чувства,которые ты испытываешь,играя в баскетбол. Только ради этого можно возвращаться на площадку вечно. Вскоре,после долгой тренировки,двери спортивного зала открылись,и от туда начали выходить уставшие баскетболисты. За последним игроком выключился свет и закрылась дверь. Школа опустела. Дом Куроко. -Да. Хорошо. Не волнуйся,я передам. И я тебя очень люблю.Пока.- Закончив разговаривать,Тецуя повесил трубку. -Кто звонил? - поинтересовалась женщина,выходя из гостиной и прислоняясь к стене. -Мама,ты не поверишь... Женщина присела на пол и похлопала рукой на место рядом с собой,приглашая сына присесть рядом.Рассказав всё матери,Тецуя внимательно на неё посмотрел. -Ну наконец-то,я уж думала,что никогда этого не дождусь. Когда,говоришь,она прилетает? -Через неделю. Улыбка счастья появилась на лицах сына и матери. Женщина,потрепав Тецую по волосам,крепко обняла его. - Ну что ж,тогда у нас всего неделя для того,чтобы подготовиться.-Она улыбнулась,и чмокнув сына в щёку,встала с пола. - И мы начнём прямо сейчас. Поэтому,так как уже поздно,первым пунктиком в списке нашего приготовления будет сон.-Она засмеялась. Прошло пять дней. Куроко,проснувшись рано утром,сидел на кровати и смотрел в пол. - Я тень...-сказал он еле слышным голосом. Поднявшись с кровати,Тецуя взглянул на календарь и еле заметно улыбнулся. Ближе к вечеру,после школьных занятий,в Тейко как всегда проходила тренировка. - Куроко-чи,у тебя как всегда отличные пасы,но я хочу,чтобы ты давал мне их чаще,-заныл блондинчик и полез обнимать невидимку. - Кисе,ты не мог бы прекратить,- как всегда со спокойным выражением лица произнёс Куроко. Для нашего невидимки баскетбол был чем-то незабываемым. Когда Куроко играл,он чувствовал себя частью команды и старался изо всех сил. Никто не видел его улыбки во время игр и тренировок,да даже,если внешне они не проявлялись,Тецуи всё-равно было очень весело. -О чём задумался,Тецу?-спросил смугловатый парень с синими волосами. Как раз-таки ему Куроко пасовал больше всех. -Ни о чём,Аомине-кун. Давайте продолжим... Тренировка продолжалась до самой темноты. Солнце уже давно село,когда баскетболисты пошли в душевую. - Кто-нибудь видел Куроко-чи? Он,вроде,тоже собирался в душ,-заволновался блондинчик. - Ахаха,Кисе,посмотри,может он за тобой стоит. -Не смешно,Аомине-чи.- Но для уверенности всё же обернулся. Десять минут спустя. -Аомине-кун,ты мог бы не вертеть своим задом? - Спросил,вдруг откуда не возьмись,появившийся невидимка. -ААА! - Отпрыгнул синеволосый от Куроко.- Тецу,ты мог бы так не подкрадываться? - Аомине,не кричи,пожалуйста. Здесь очень сильная акустика. -Произнёс Куроко,чуть поморщив лицо. - А нечего так пугать.У меня чуть сердце в пятки не ушло. И,Кисе,прекращай ржать! - Ахахахаха,Аомине-чи,у нас очень впечатлительный. - Блондинчик согнулся от накатившего приступа смеха. - Да ну вас,-произнёс Дайки и взяв полотенце вышел из душевой. Вскоре,Кисе вышел вслед за ним. *** - Никто не видел Куроко-чи? - Опять взволновано спросил Рёта. - Куро-чи? - переспросил Мурасакибара,жующий очередную сладость. - Он,вроде бы,ещё не выходил из душевой,-сказал Аомине и на всякий случай покрутил головой,убеждаясь,что невидимки нет рядом. Тут раздался телефонный звонок,и все,находившиеся в раздевалке,посмотрели на голубенький телефон,лежавший на скамье. -Хм. Это,вроде,телефон Куроко-чи,-произнёс Рёта. - Инересно,а кто это может быть? А представьте,у нашего тихого невидимки Куроко-чи появилась девушка. - Сацуки сгорит от ревности,-усмехнувшись,произнёс Аомине. - Да ладно,Кисе,не неси чушь,-сказал Мидорима,поправляя очки. -Мидорима-чи,но тебе же тоже стало интересно. - Кисе улыбнулся. -Хм. Бред. В конце концов пять цветных голов склонились над телефоном. - Ну что? Все готовы?- спросил Рёта у собравшихся. Они переглянусь с блеском в глазах и синхронно кивнули. Кисе взял телефон,который уже перестал звонить,и открыл его. В пропущенных высветилось одно имя - Маю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.