Мисс Дьявол.
28 августа 2017 г., 20:12
Примечания:
Это лежало в черновиках. Здесь есть вещи, которые мне не лчень нравятся, но я серьёзно не знаю как их исправить. Пускай полежит в сборнике, возможно со временем я пойму как исправить то, что меня не устраивает.
— Барбекю?
Ответом стало молчание.
— Охота или рыбалка?
Тяжёлый вздох. Их только что чуть не утопили местный якудза и его люди. Серьёзно, Мэтти не готова была обсуждать свои планы на отдых. Ещё она порядочно наглоталась воды, а у Бартона сломано ребро, которое отвратительно скрипит при каждом его вдохе.
— Я сейчас не готова… это обсуждать, — полиция шарит по всему причалу и просто удивительно, что они пока не наткнулись на них.
— А по тебе и не скажешь, — смеётся лучник, у него утонула большая часть стрел, сдох слуховой аппарат (рано или поздно Старк прекратит чинить эту штуку) — как Бартон вообще может прочесть по её губам в такой темноте хоть что-то? — в отместку на нижней палубе полегли со страшными переломами большая часть охранников. — Такое ощущение, что ты прям сейчас готова пойти и начать заниматься паркуром.
Мэтти показывает средний палец и выхаркивает на асфальт очередную порцию воды.
Нет, к вопросу об отдыхе они вернутся немного позже. Только после того как Мэтти отогреется в душе. Руки до сих пор трясутся, а при одном только воспоминании о холодной воде кожа покрывается мурашками.
— Думаю, что меня вполне устроит просмотр CSI* и немного горячей еды, — а ещё тупое валяние в постели, желательно часиков эдак двадцать четыре, но вслух Сорвиголова этого не произносит.
— Салат? Серьёзно? Крабовые. Как ты чёрт возьми вообще определяешь какой салат ты кладёшь в свою продуктовую тележку?
— На ощупь, Клинт, на ощупь, — Мэтт, если бы могла, закатила бы глаза к небу. — Ну ещё по запаху. Предвосхищая твой следующий вопрос: я расплачиваюсь картой, а не наличкой. Мистер Бартон, я видела, что вы показали мне язык.
— Прошу простить меня, мисс Мёрдок.
Совместный поход по продуктовому обещает быть веселым. Собственно говоря, как человек, у которого в холодильнике бутылки пива, пара яиц, с истекающим сроком годности, и пачка относительно свежего апельсинового сока, Мёрдок не может осуждать лучника, который забивает свою корзину одними полуфабрикатами… Но ладно, кого она обманывает, они вполне себе на полном серьёзе чуть ли не дерутся из-за тех чертовых бургеров.
Бартон - упёртый козлина. Полуфабрикаты остаются в корзине, а адвоката Адской кухни облапали за задницу. И нет, Мэтти не считает себя проигравшей…
— Ну так, что по поводу барбекю?
Пуля свистит всего в миллиметре от виска Сорвиголовы. Интересно, Бартону жизненно важно обсуждать подобные вещи в разгар разборок с торговцами нелегальным оружием?
— Боже, да, — хрустит чей-то нос, автомат летит куда-то направо и ударяется об стену. — Доживём до пятницы, и я готова прийти на твоё барбекю.
— Ловлю на слове, мисс Дьявол.