ID работы: 3385411

Luftmensch - воздушный человек

Гет
R
Завершён
41
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Духовное прозрение

Настройки текста
      Пару дней назад была стычка с Десептиконами и Дрифт получил ранения средней тяжести, поэтому он больше времени проводил на базе.              Солнечный день. Дрифт решил прогуляться к любимому оазису. Это было не так далеко от базы, да и благодаря Джолту чувствовал он себя на много лучше.       Как оказалось это было теперь не только его любимым местом. Прогуливаясь меж высоких деревьев, подойдя к водопаду Дрифт заметил силуэт на скале. Прям в центре водопада, где вода срывается и падает вниз, посередине был огромный камень,который как будто рассекал ее на две части. На камне в позе лотоса сидела Луф. Дрифт с трудом, но забрался на гору. Он старался не шуметь, не тревожить ее. Сначала он стоял неподалеку, наблюдая. -Я слышу тебя!,- вдруг крикнула фигура. Она обернулась и с какой то радостью с голосе добавила,- Твои обороты двигателя я выучила наизусть. Дрифт тоже улыбнулся подошел ближе. Луф легким прыжком оказалась на земле рядом с ним и снова села на край скалы в позу лотоса. Он подошел и сел рядом. -Ты мидицировала?,-поинтересовался бот. -Состояние внутреннего самосозерцания для достижения духовного прозрения,-произнесла она. Затем резко расслабив плечи и спину она потерла глаза и на выдохе просто засмеялась,- Забей. Здесь просто очень красиво. Помоему единственное место в пустыне с растениями и водой...,-она посмотрела вниз. -Да. Здесь прекрасно. -Знаешь,-она встала посмотрела на него,-иногда мне даже жаль, что вы не можете почувствовать этого,- она расправила руки, закрыла глаза. Теплый пустынный ветер трепал ее волосы. Этот запах был восхитителен. Сочетание нагретого песка с запахом моря. Этот чудный соленный привкус. Она его обожала. Дрифт смотрел на нее с каким то должным восхищением. Он много раз видел людей, слышал их речь и видел их лица, но … не настолько близко и четко! Он мог заглянув в ее светло-зеленые глаза увидеть самые маленькие прожилки радужки. Он мог рассмотреть чуть ли не каждую клетку кожи на ее руке. Но...она была права... он не ощущал ласковое прикосновение ветра. Он мог почувствовать температуру воды например, но никогда не мог оценить ее обволакивающие притяжение. Он даже мог почувствовать вкус, но не так часто он мог им насладиться. Девушка посмотрела на него, улыбнулась. -Старый пруд. Прыгнула в воду лягушка. Всплеск и тишина,-она сказала это хоку с так иронией, что Дрифт хотел было даже что то спросить, но просто приоткрыл рот, но не успел-девушка опередила его прыгнув вниз. Это было достаточно неожиданно. Дрифт быстро посмотрел вниз и начал присматриваться. Ничего. -На что смотришь?,- послышался голос сзади. Бот резко развернулся и увидел ее. Она стояла вся мокрая и довольная. Самурай просто рассмеялась. -Сейчас действительно жарко,-девушка подошла и опять села на свое место. -Как ты себя чувствуешь?,-после недолгой паузы спросил автобот. -Хорошо...хорошо. Уже лучше. Ну раз прыгаю со скалы,-оба улыбнулись. Девушка заметила, что Дрифт смотрит на нее. -Я могу надеть маску, чтобы не смущать тебя. -О нет нет! Ты прекрасна. Ты особенная... Скажи. Ты тогда в отсеке в первые дни пробуждения говорила про Праймуса. Ты говорила серьезно? Про Великого Праймуса? Луф посмотрела на него с такой простотой в глазах. -Да. Это было очень давно. Когда я посетила вашу Вселенную, она была холодной и темной... В ней почти не было жизни, а в пространстве летали одни булыжники. Еще тогда я путешествовала. У меня было своеобразное хобби- с каждой Вселенной я брала что то, что мне запомнилось. Какую нибудь маленькую вещь. Как сувенир, но хранила как реликвии. И когда я попала в вашу всеми забытую Вселенную, я вдруг поняла. Меня как будто осенило! Я должна оставить их здесь. Каждую часть я оставила в разных уголках вашей Вселенной. Я посмотрела на них в последний раз и ушла. Мне казалось, что я больше не приду сюда, но на всякий случай я сохранила координаты. Прошло около полумиллиарда световых циклов, и я снова прибыла сюда. И когда я увидела, как она преобразилась, помню, я так обрадовалась! Сколько было Галактик! Сколько звезд, туманностей! Сколько планет! Но на них так и не начиналась жизнь... Вселенная была готова! Готова к переменам! И тогда я отважилась на шаг, который дался мне с трудом и сомнениями. Нет! Хотя были планеты, где была вода, например! А это ужеее начало жизни! Понимаешь? В ближайшей Галактике я нашла только одну планету с водой. Я выбрала ее и еще одну планету, которая более и менее подходила. Но она была пустая и железная. На эти две планеты я оставила свой геном. Свою кровь. Всего лишь пару капель. И я снова ушла. Многие столетия мне не давала покоя ваша Вселенная. Я все думала о ней, хотела вернуться, но удерживала себя, говорила себе, нет, надо подождать. Но вскоре все равно возвратилась. Я увидела нечто. Вся Вселенная процветала. Она только зарождалась и это было чудесно!,- девушка обернулась к Самураю и глядя в его линзы и тихо продолжила,- На одной из планет я увидела людей. Они были меньше меня и без этого,- она ткнула в железный предплечник Дрифта,- а на другой планете я увидела трансформеров, но уже без этого,- она ткнула в свою пухлую щечку. Она продолжила смотреть в его окуляры не сказав больше ни слова. Окуляры Дрифта заметно расширились, и он отвел взгляд к горизонту сказал: -Зачем тебе познавать духовное прозрение, если ты сама создала его?....Честно говоря, это информация не укладывается в моих микросхемах.... Я могу рассказать об этом Оптимусу и остальным? -Конечно можешь! Я хочу чтобы это перестало быть секретом. После недолгой паузы она продолжила. -И только потом я встретила Праймуса. Я еще помню его. Он был первый кто увидел меня,-девушка скромно пожала плечами и свесила ноги со скалы. Она смотрела куда то вдаль,- Он был большим. Серьезно! Он был огромным! Такой красивый... Он взял меня еще на руки, как какую то игрушку. Мы разговаривали долго и я старалась появляться чаще. Но потом Юникрон... Он тоже был огромным,но страшным! Противным. А потом началось Великое Противостояние...и … я решила снова на время покинуть вас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.