ID работы: 3385562

Повесть о том, как у Тсуны талант выявляли

Джен
G
Завершён
226
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 3 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Никчемный Тсуна, поднимайся! — недовольным голосом проговорил киллер, скидывая будущего босса Вонголы с кровати. — Хи! Р-реборн! Можно было ведь и нормально разбудить, а не с кровати скидывать! — Ты опаздываешь, — невозмутимо сказал аркоболено солнца. — Ч-что? Опаздываю? — Тсуна удивленно посмотрел на репетитора. — Ой-ёй! Подросток засуетился, и в спешке начал одеваться. Вот брюки, вот рубашка, вот календарь, вот… Стоп! — Реборн! — воскликнул подросток. — Сегодня же выходной! — Хм, глупый ученик, это не меняет того, что ты опаздываешь. — К-куда? — спросил Тсунаёши, смотря на Реборна удивленным взглядом. — Я записал тебя в кружок рисования. — Зачем?.. — удивление со стороны ученика киллера было неописуемо. — У босса Вонголы должны быть хоть какие-то таланты, поиск начнем с рисования, — выдал репетитор с таким видом, что это должно было быть ясно всё с самого начала. — Ясно-о, — протянул будущий босс Вонголы. — Я кому сказал, что мы опаздываем? Теперь без завтрака останешься! Бегом в школу! — Н-но, Реборн… — Бегом! — Д-да….

***

— Никчемный Тсуна, ты уже два дня учишься рисовать, и у тебя никаких результатов, — скорее для себя проговорил киллер, нежели обращаясь к кому-то. — Значит рисование не твое. Ну, что ж поделать, будем музыкой заниматься. Тсуна, ты бы на каком инструменте хотел играть? — Эм, на… — не успел шатен закончить, как его перебил Реборн, уже все решив за своего подопечного. — Отлично. Пошли. — Н-но…

***

— Молодой человек! Да сколько ж можно-то?! Это могут освоить даже пятилетние дети! — невысокая женщина средних лет с короткой стрижкой начала отчитывать своего непутевого ученика. — Но у меня не получается… — Тсунаёши, скажите, вам так сложно сыграть пьесу состоящую всего из пары нот?! Да не говорите глупостей! Вы же не пятилетний ребенок! А они-то и то это могут! Просто признайте, что вы — бездарь! Мы с вами занимаемся уже несколько недель!.. — ещё немного и женщина превратится в помидор от безнадёжности своего ученика. — Я так понимаю, что бесполезный Тсуна и тут бесполезен, — скорее опять же для себя сказал киллер. — Д-да нет же!.. — попытался оправдаться Тсуна, но, всё опять же, решили за него. — Он просто лентяй! Забирайте его! — Простите за беспокойство. Никчёмный Тсуна, уходим!

***

— Тсуна, с музыкой тоже беда… и флейта, и фортепиано, и гитара, и скрипка. Может из тебя певец неплохой получится? — Р-ре… — Точно, Никчёмный Тсуна, пошли в хор. — Х-хорошо, — спорить с Реборном бесполезно, увы и ах.

***

— Тсунаёши, ты просто восхитительный певец! — послышалось восклицание нового учителя подростка. — Э-э? — Ты это хотел услышать? Да у тебя ни слуха, ни голоса! — эх, и тут ему не место… — И в этом у тебя нет таланта…

***

— Театральный кружок? — Верно, Никчёмный Тсуна. — Реборн, тебе эта затея ещё не надоела? — Мы найдем твой талант, Тсуна.

***

— Тсуна… Тсунаёши, верно? — начал мужчина лет тридцати. — Так вот, Тсунаёши, у вас определенно есть талант… в чём-то, но не в этой деятельности, — затем, оглядев шатена, он продолжил. — Вы ведь ищете в чём ваше призвание? Так я бы вам посоветовал… танцы? Нет, не думаю… пение? Нет? Пробовали? Может, рисование? Тоже нет? Может вам больше подойдет что-нибудь связанное с техникой? — закончил свои рассуждения мужчина. И сказал: — Вы главное попробуйте. — Никчёмный ученик…

***

— Тсуна, скажите, как можно было угробить компьютер? — начала девушка лет двадцати пяти. — Не знаю… — Не знать можно, когда ты его случайно ломаешь, а не тогда когда он запускает в сеть вирус и после этого не выключается, при этом, испуская пар! — казалось, что гнев девушки было не остановить. — Но я же не специально! — оправдание, Тсуна, жалкое оправдание. — Вот возместите ущерб, тогда будет не специально! — на этом обладателя пламени неба выставили за дверь компьютерного зала.

***

— Тсу, милый, — начала Нана. — а может твоё призвание — готовка? — Мам, только ты не начинай. — А что? Тсу-кун весь в маму! Тсу-кун точно должен хорошо готовить! — А что, глупый ученик, это тоже мысль… иди готовь! — Как скажете… — да, возмущаться бесполезно.

***

— Джудайме! — начал пепельноволосый. — У вас опять Бьянки готовила? — задал интересующий себе вопрос хранитель урагана. — Н-нет… а с чего ты это решил? — Да просто еда странно выглядит, да и бейсбольному придурку от неё как-то не по себе, а у меня что-то живот крутить начинает… — и он покосился в сторону Ямомото, который держался за свой живот. — Гокудера-кун!.. — воскликнул «повар», увидев, как его друг проваливается в небытие. — И готовка тоже не твоё, Никчёмный Тсуна… нет, спортом я тебя заниматься не отправлю, а то убьёшься ещё, а Девятый меня за это по головке не погладит… что же ещё у нас есть?

***

— Тсуна, бери ручку, бумагу и иди писать! — Что писать? — Стихи, рассказы, на что вдохновение придет, то и пиши!

***

— Это не стихи, а набор слов какой-то… — выдал репетитор-киллер, смотря на творение своего ученика. — А рассказики? — Бред укуренного человека. Бесполезный Тсуна, скажи, как тебе такое в голову-то пришло? — Вдохновение… — Вдохновение у него, конечно.

***

— Девятый, спешу вам сообщить, что Никчёмный Тсуна и вправду бесполезен, — сказал аркоболено, разговаривая с Ноно по телефону. — Прям настолько? — со смешком проговорил Девятый. — Абсолютно. Ни одно занятие не принесло никаких результатов. — Ну, найдёт он ещё свой талант, найдёт. Ты так разве не думаешь? — … — со стороны Реборна послышался вздох. — Ну, Реборн, до свидания. — Да, Девятый, до свидания.       Реборн положил трубку.

***

      Раннее утро. Солнце поднимается, птички петь начинают… — Никчёмный Тсуна, ты безнадёжен… — проговорил киллер, слегка удрученным голосом. — Будем исправляться! — Х-хи, Реборн! Зачем же так будить-то?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.