ID работы: 3385575

Склонившись над твоей фотографией...

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда находишься на похоронах близкого тебе человека, больше всего хочется дождя: ливня или даже грозы. Но нет. Сегодня было до отвращения солнечно. Я шёл, опустив голову вслед остальным, пришедшим проводить тебя в последний путь, и вспоминал все дни, проведённые с тобой. Первая наша встреча. Даже сейчас, думая об этом, я смеюсь, ведь то, как я уткнулся носом в чужую тогда спину, бродя бездумно по улицам с мороженным в руке, которым вымазал твою черную рубашку. То, как я обвинил в этом тебя, ведь никогда не считал себя виноватым, а ты просто по-детски улыбнулся мне, сказав, что это - всего лишь старая тряпка, и ты купишь мне другое мороженное. О да, незабываемая встреча, после которой мы хорошо подружились. Только через пару недель я осознал, что влюбился в тебя. Хотя я никогда не считал себя геем, но и натуралом, получается, уже быть не мог. Меня влекло к тебе, очень. Я всё время вспоминаю твой заразительный смех, огонёк в изумрудных глазах и взъерошенные тёмные волосы, которые я называл "гнездом". Помню, когда я признался в своих чувствах. Ты молчал где-то с минуту, а потом, чуть усмехнувшись, заботливо погладил по волосам, сказав, что можно попробовать. Тогда я был безумно счастлив и, на эмоциях, кинулся тебе на шею, крепко обняв и невнятно промямлив "спасибо". А ты осторожно, словно я был хрустальным, принялся водить своей ладонью по моей спине. Да уж, тогда я ещё целую неделю ходил сам не свой. Витал в облаках и улыбался, как дурак. Мама пару раз пыталась узнать, что происходит, но я лишь говорил, что влюбился и ничего больше. А на её расспросы отвечал лишь загадочной улыбкой. А помнишь, как в очередной раз ты остался у меня на ночь, и мы до рассвета провалялись в обнимку на постели? А как твои губы никак не хотели отпускать мои? Мы ведь потом так и уснули рядом сплетая пальцы рук. Ты мечтал о многом и говорил об этом мне. Хотел встретить Новый Год вместе, даже знал, что мне подарить. Ты просто грезил тем, чтобы следующим летом отправиться вдвоём куда-нибудь в поход или уехать на пару дней на море. А я? Я был только за, хотя и боялся, что этого никогда не будет. И не зря. Новый год мы всё-таки встретили вместе. Ты подарил мне огромного белого плюшевого медведя, а я - кулон с твоим именем. В твой день рождения, когда тебе исполнялось 15 лет, мы не расставались и были рядом друг с другом. Ты ведь тоже помнишь, да Лёш? А вот свою задумку на лето нам осуществить так и не удалось. Начало весны, на дорогах гололёд, и именно поэтому я постоянно ходил пешком. Тогда у нас были каникулы. С самого утра мне было не спокойно, ведь ты должен был вернуться от своего дяди вечером. Я ждал. Даже не звонил. Ведь ты сказал мне, что, как только приедешь, мы обязательно поговорим. Вот и шесть вечера. Ты уже должен быть дома. Я, не выдержав, схватил телефон и набрал твой номер, но в трубке были лишь короткие гудки. Сбросил и снова набрал. И опять нет ответа. Подумав, что ты просто ещё в машине, я отложил телефон и включил телевизор, чтобы хоть как-то отвлечься. Восемь вечера. На моём мобильном заиграла приятная мелодия, и я, подумав, что это ты, сразу подбежал к нему. Но нет. На экране сотового высветился незнакомый номер. Я ответил, и в трубке послышался женский плач. Мне сразу стало ясно, что это твоя мама. Она говорила, что-то об автомобильной аварии, но разобрать слова было сложно. Через пару минут она тихо сказала: "Егор...Лёша...его... его больше нет... он погиб...". Это последнее, что я запомнил после того, как у меня началась истерика. Очнулся я на следующий день. Меня сразу же накачали успокоительными, чтобы я больше не ревел, но ничего не помогало. Я напросился поехать с твоими родителями в больницу, и они разрешили. Когда же я увидел твоё бездыханное тело, ноги подкосились сами собой. Сквозь слёзы я заметил на твоей шее тот кулон, что подарил тебе. Я тихо завыл шёпотом произнося твоё имя. С мыслью о том, что тебя больше нет, я никак не могу смириться даже сейчас. Тот вечер навсегда останется в моей памяти. Я всё ещё корю себя за то, что тогда не позвонил и не услышал твой, ставший родным и любимым, голос. Вот, твой гроб уже уложили в яму, а я держусь из последних сил, чтобы не запрыгнуть туда, убрать крышку и обнять, так крепко обнять последний раз. Когда же все разошлись я подошёл к могиле и, склонившись над твоей фотографией, поцеловал её и тихо произнёс: - Я всегда буду любить тебя, Лёш...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.