ID работы: 3385616

E D G E

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 — /Ради славы не убивают/

Настройки текста
POV Автор — Гонка длится уже в течении 20 минут, — проговорил комментатор со сцены, внимательно следя за каждым движением мотоциклистов, — и вот каково, собственно, положение: Колтон Уайз — первое место, Люк Хеммингс не отстает, и я уверен, что исход поменяется — пока второе место, Скотт Вон — третье место. Осталось восемь кругов, парни! Сердце блондина бешено колотилось. Вон вечно пытался подрезать его сзади, а Уайз не давал вырваться вперед, маневрируя из одной части трассы в другую. Люк не имел права проиграть. Толпа шумела, кровь приливала к голове. Он был напряжен как никогда, ведь сегодняшний случай был нестандартный. Парня буквально загнали в угол, не давая вырваться вперед или сдать назад. Хеммингса это жутко нервировало. Гонщики играли не по его правилам. Чтож, придется их устанавливать по новой и показать, кто здесь хозяин. Голубоглазый пошел на риск и начал стремительно набирать скорость. Будучи совсем близко к мотоциклу Уайза, Люк резко дернул свой байк на себя, становясь на заднее колесо. — Вы только посмотрите, что он делает! — восторженно вскричал комментатор. Толпа громко загудела. Переднее колесо "Харлея" находилось прямо над головой Уайза, в прямом смысле этих слов. Шатен не на шутку испугался и сместился в бок, на что и рассчитывал Хеммингс. Парень перенес свой вес, встал на оба колеса и поровнял свой мотоцикл рядом с байком Колтона. Они ехали на одинаковой скорости, не в чем друг другу не уступая. — Ах ты, сукин сын! — заорал шатен. Хеммингс лишь насмешливо улыбнулся в ответ, понимая, что всё же, это еще не конец. — Страсти накаляются! — закричал комментатор. — Кто получит первое место: Колтон Уайз или Люк Хеммингс? Очередной поворот. Оба гонщика резко меняют свое направление. С помощью зеркала заднего вида блондин замечает Вона, довольно быстро нагоняющего их обоих. Парень отстраняется от своего противника, боясь, что тот толкнет его. Скотт неожиданно задевает Уайза, врезаясь ему в заднее колесо. К всеобщему удивлению Колтон не теряет контроль и продолжает ехать. Люк резко сдвинулся к краю трассы, и это было его главной ошибкой. Снова поворот. И тут он видит то, с чем никогда не хотел бы сталкиваться. Человек. Кто-то выбежал на трассу. Это полное безумие! Люк стремительно приближается к объекту, его зрачки расширяются. Парень тут же начинает терзаться в сомнениях: либо он останавливается, либо сбивает, как он уже разглядел, девушку. Если он остановится, то, возможно, его обгонят, и он проиграет этот заезд. Для Хеммингса это недопустимо. Десять метров до объекта. В его груди воспламенился дикий огонь. Нет, он не может сбить ради славы ни в чем неповинного человека. — Твою мать! — зарычал Хеммингс и резко нажал на тормоз. Звук взвизгивающих шин испугал девушку, и она тут же отпрыгнула назад, закрывая свое лицо руками. Толпа начала издавать непонятные возгласы. Хеммингс придержал свой мотоцикл, чтобы он не задел незнакомку. — Какого черта ты стоишь на трассе во время гонки! — закричал Люк. — Ты ума лишилась или тебе жить надоело?! Девушка убрала руки с лица. Она обняла себя за плечи и не могла ничего сказать. Русые волосы прикрыли ее глаза, белый пиджак стал грязным, от попавшей пыли, а колени дрожали, стоя на каблуках. — Я... — далее она запнулась и снова замолчала. Хеммингс сразу понял, что она не местная и не знает правил, да и вообще, кто ее такую сюда допустил? В его глазах она была похожа на фарфоровую статуэтку. Он не мог слезть с байка и привести ее в чувства, но ощущение жалости в нем всё же появилось. Хотя нет, Люк Хеммингс и чувство жалости — вещи несовместимые. Незнакомка потупила взгляд, и ее серо-голубые глаза, обрамленные густыми ресницами, говорили лишь о страхе. Парень слегка улыбнулся из-за ее застенчивости, но когда он заметил, что его обогнали уже два мотоциклиста, жалость мигом улетучилась, и желание увести ее с трассы испарилось. Он снова стал каменным. — Просто свали отсюда, — грубо кинул он и нажал на газ. Парень случайно окатил ее слоем пыли, а какой-то мужчина, в свою очередь, схватил ее за руку и увел с опасного места. Хеммингса обогнал Уайз, Вон и Ричардс. Так как последний не имел большого опыта, Люк устранил его довольно быстро со своего пути. Джерард хотел прижать его к забору и обогнать, но все случилось, на самом деле, с точностью, да наоборот. Хеммингс толкнул его, задевая заднее колесо, и тот свернул вправо, влетая как раз в то самое ограждение, потеряв контроль. — Осталось три круга! — огласил комментатор. Блондина это насторожило и еще больше завело. Нет, он не мог из-за какой-то девчонки проиграть! Парень разозлился, и все знают, что в гневе он страшен. Нагнав Вона, тот попытался сбросить его с собственного мотоцикла. В течении нескольких минут они ехали прямо, оба поджидая удобного случая, и именно на повороте Скотт решил столкнуть Хеммингса, но тот резко нажал на тормоз, отъезжая назад, и парень упал на газон вместе с мотоциклом. Теперь единственной проблемой является Колтон. Люк сжимал руль, и от злости его губы посинели, а кисти рук побелели. Он вырвет эту победу насильно. — Два круга до окончания заезда! Голубоглазый был на хвосте у Уайза. Противника это определенно напрягало. Какое бы движение ни совершал Люк, тот не давал ему прохода. Хеммингса это заметно выводило из себя. — Последний круг! Эта фраза окончательно заставила его что-то предпринимать. Уайз улыбался. Люк рыкнул и толкнул его. — Смирись! — крикнул Колтон. — Ни за что! — Последние сто метров! — крикнул комментатор. Толпа оживилась, в надежде, что Люк вырвется вперед. Последний поворот. Парень не сдаваясь резко затормозил и окатил шатена слоем земли. Тот вскрикнул от неожиданности, ведь песок попал на шлем, закрывая обзор. Хеммингс смог выиграть немного времени и вырвался на пару метров вперед. Уайз ехал сбоку, отставая. — Последние десять метров и Люк Роберт Хеммингс любой ценой побеждает! Толпа шумно загудела, как только парень первым пересек финишную черту. Погасив мотор у мотоцикла, возле него образовалась целая куча людей, которые в основном поздравляли его с победой, но первым со своими объятиями на него накинулся Майкл. — Чувак, это было очень круто! Тебя показывали по огромному проектору, и когда ты окатил Уайза грязью, ты бы видел реакцию окружающих! Пламенная жажда в груди утихла, ибо она получила то, что ей было нужно. Возле Майкла стояла невысокая девушка, которую Люк заметил сразу. Она смущенно улыбалась, и почему-то кого-то ему напоминала. — Может познакомишь нас? — улыбнулся блондин, указывая взглядом на нее. — А, да, познакомься, это Шарлотта, моя подруга, — похвастался красноволосый. Хеммингс галантно поцеловал той руку, отчего она засмущалась. Девушка была немного пониже Клиффорда, ее длинные волосы струей спускались на плечи, а одежда очень отличалась от той, во что были одеты другие ее ровесницы, посещающие часто заброшенный аэропорт и гонки. — Шарлотта? — раздался незнакомый голос. Девушка обернулась, и ее лицо приобрело испуганный вид. — Барбара? — тихо проговорила она, выпучив глаза от удивления. Люк выглянул из-за плеча Клиффорда и увидел ту самую незнакомку, которую чуть не сбил во время заезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.