ID работы: 3385616

E D G E

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13 — /Сила веры — в надежде/

Настройки текста
POV Барбара       По пути в больницу моя голова была занята лишь Люком. Это ужасно, потому что на данный момент я осознаю, что с его появлением в моей жизни, я слишком много думаю о нем. Это выходит определенно за рамки нормального. Я не понимаю, что между нами происходит, в моей голове путаница. Когда я вижу его, ладони начинают потеть и единственное, что хочу сказать, чтобы он испарился, потому что мое тело странно реагирует. Возникает чувство страха, но при этом я осознаю, что блондин ничего не может сделать, а также чувство недоверия, которое постоянно давит. Но то, что произошло между нами в комнате, не знаю, как это описать. Этот парень будто загипнотизировал меня своим взглядом, я не ручалась за свои действия. Как можно было вообще позволить ему докасаться до себя? Уму не постижимо. И главная проблема — я хотела этого. Я хотела, чтобы Люк поцеловал меня, но, слава богу, этого не произошло, иначе я корила бы себя до конца жизни. Я просто попала под чары этого голубоглазого психопата. Не знаю, как так произошло, и где было мое здоровое сознание в тот момент. Нужно что-то делать, потому что это до добра не доведет. Люк мне не пара. Он байкер, мы люди из противоположных миров. Мы разные, Барбара. Не попадайся на уловки парня.       Параллельно я молилась, чтобы Люк уладил проблему с Райли и быстрее доехал до больницы, хотя, ума не приложу, откуда у него адрес, и что он будет делать. Сотрет сыну МакДона память? Это бред. Я просто надеюсь, что Райли не вспомнит блондина, но если это не так, и моя мама обо всем узнает: конец мне, Люку, Шарлотте, Майклу и всем из этого круга.       Подъехав к большому белому зданию, моя мама тут же схватила меня под локоть и повела внутрь. Отец и испуганная Шарлотта плелись сзади. Я думаю, что сестра надеялась, что все обойдется еще больше, чем я. — Здравствуйте, нам нужно узнать, где располагается палата Райли МакДона, — проговорила моя мама, подходя к женщине в халате, стоящей за деревянной стойкой. Эта больница определенно отличалась от всех остальных ремонтом, сотрудниками, оборудованием и обеспечением. Да, Роб для своего сына никаких денег не пожалеет. И всё, же мне было очень совестно за Райли. Чувствую всю вину на себе. — Прошу, проходите в палату под номером двадцать шесть. Идите прямо, а потом заворачиваете налево, — направила нас медсестра, указывая рукой, куда нужно двигаться. Мама кивнула и быстрым шагом направилась вдоль по коридору, стуча своими каблуками, не ослабляя хватки на моей руке. Там, наверное, будет синяк.       Издалека мы увидели силуэты людей. Они, скорее всего, стояли напротив палаты Райли. Подойдя ближе я разглядела Марка, Тобиаса и мистера МакДона, а также, рядом с ними стоял какой-то парень, примерно моего возраста и незнакомый высокий мужчина. Увидев нас, все тут же обратили на меня внимания, уверена, потому что меня вели, как какую-то маленькую девочку, прямо под руку. Уф, как же мне стыдно.       Мама отпустила меня, как только мы подошли к Робу. — Мне очень жаль, что так произошло, — проговорил отец, пожимая руку друга. Я слегка отстранилась от родителей и подошла к Марку. Его взгляд был поникшим. Не знаю, что на меня нашло, но я просто подошла и обняла его. — Это я во всем виновата, — тихо проговорила я, утыкаясь ему в ворот рубашки. Парень определенно удивился жесту, и робко сомкнул руки на моей талии. — Не вини себя, Барбара. Не нужно. — Он очнулся? — спросила я, судорожно сжимая пальцы, чтобы не заплакать. — Пока нет. Врачи говорят, что он потерял сознание от сильного удара о землю, — неожиданно сказал Тобиас, появившийся по левую сторону от нас. Я отстранилась от Марка, так как мне стало неловко. И вот лишний раз я вспоминаю безумца Люка. До какой степени нужно быть таким идиотом, чтобы избить подобным образом человека? О да, Палвин, а ты хотела еще, чтобы он поцеловал тебя. Я точно дурочка. — Он ни разу еще не приходил в себя? — Он открыл один раз глаза в машине, когда пролепетал что-то невнятное и все, — объяснил Марк. — Ты не помнишь того незнакомца избившего Райли? — спросил Тобиас с надеждой, что я расскажу ему что-то новое. — Нет, мне очень жаль, — отрезала я. Твою мать, я покрываю психически неуравновешенного мотоциклиста. Это нормально? Тобиас опустил взгляд, смотря на свои ноги. — Его найдут, я уверен, — со злостью произнес брат. — Тогда я собственноручно выбью из него все дерьмо.       Я закусила губу, потупив взгляд, невольно обращая внимание на незнакомого парня, который стоит в кругу родителей, не отрывая от меня взгляда. Его зеленые глаза цвета хвойной пихты норовили прожечь во мне дыру. Его густые брови слегка сомкнулись на переносице, часть темно-русых волос была зачесана на бок, свет от окна попадал прямо на его лицо, отчего в глаза бросились ярко выраженные скулы. Парень одет в темные классические обтягивающие джинсы, пиджак, из-под которого немного выглядывает рубашка. Он сдержанно улыбнулся, но скорее всего эта улыбка не говорила о радости. — Кто тот парень и мужчина, стоящий рядом с ним? — спросила я с нескрываемым любопытством. — Остин Уайз и его сын Колтон. Его отец близкий друг моего отца, так что они неплохо общаются. — Ясно.       Я решила отойти от всех и села на стул в зале ожидания. Мое сердце твердило мне, что я зашла слишком далеко. Очень много лжи в последнее время. Я представляю, что будет, если все это в итоге «выйдет наружу». Именно эта мысль лежит камнем на моей душе. Все мои близкие утратят доверие. Это будет просто ужасно. Я готова просто разрыдаться, ибо завраться настолько — умею только я. Из-за меня пострадал Райли. Что дальше? — Привет, — ко мне подсел тот самый парень, про которого я спрашивала у Марка. — Ты в порядке? — Нет, я не в порядке, — честно ответила я, смотря на зеленоглазого. В голове я отметила, что он весьма привлекателен, но не время об этом думать. — Я Колтон, — он протянул свою руку. — Барбара, — я сделала ответный жест. — Зачем ты так мучаешь саму себя. Ты же не виновата, что Райли избили. Ага, конечно, не виновата. Стоп сарказм, Барбара. — Просто я была там и ничего не смогла сделать, — с досадой произнесла, понимая, что снова вру. Я могла бы попытаться оторвать Люка от Райли. — Я считаю, что ты все правильно сделала, не ввязываясь в драку. Ты позвала на помощь, Барбара. Ты все сделала правильно, — проговорил парень, натягивая на свое лицо ту же самую слабую улыбку. У меня не было сил улыбаться, поэтому я просто кивнула. — Интересно, кто же тот парень, который избил МакДона? — У самой такой же вопрос, — сказала я. О Господи, просто заткнись, Палвин. — Ты не помнишь, как он выглядел? — спросил неожиданно Колтон. Я испугалась, и поэтому начала брать любое описание из головы, чтобы не выдать Люка. Ну ты попала, Барбара. — Если я не ошибаюсь то у него короткие волосы, он шатен, карие глаза и…       Из-за угла появилась моя мама и с радостью в голосе произнесла, что Райли очнулся, не давая мне договорить. Я посмотрела на Колтона и, вскочив с места, побежала к палате. Боже мой, надеюсь, он не помнит Люка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.