ID работы: 3385616

E D G E

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20 — /Отмщение/

Настройки текста
POV Люк       Мне пришлось несколько раз моргнуть, чтобы удостовериться в том, что я вижу перед своими глазами не иллюзия. В свертке действительно находился пистолет. Подняв голову, я увидел завороженный взгляд Барбары. Мои руки рефлекторно спрятали предмет за спину. Девушка ошарашено взглянула на меня, слегка приоткрывая рот. На ее лице читалось смятение, хотя я, отчасти, тоже перебываю в неком недоумении. В чем смысл Клиффорду подкидывать мне холодное оружие? Похоже, на самом деле, на вызов. Ввязываться с ним в словесные перепалки мне не хочется, но перестрелка это уже слишком, даже для него. — Люк… — Послушай, тебе нужно направляться в дом, — приблизившись, я притянул ее к себе, обнимая одной рукой за плечо, но Барбара недоверчиво отстранилась. — Просто скажи мне, что ты не согласишься на предложение этого психа.       Я тут же начал колебаться по этому поводу. Логичнее всего для меня сказать ей «нет», но я просто не могу так равнодушно кинуть ей это словечко. Глубоко вздохнув, мои движения головой сказали все сами за себя, но девушку это лишь больше испугало и привело в бешенство. Она возмущенно развела руками и ступила ногой назад. — Ты серьезно? Площадь, позднее время, пистолет. Тебе это ни о чём не говорит? У тебя есть хоть элементарное чувство самосохранения? — Это мои общие дела с Майклом. Я не первый раз попадаю в подобные ситуации. — Ты, — она приблизилась и ткнула меня в ворот рубашки, — никуда не пойдешь, если тебе дорога я и собственная жизнь.       Её слова были очень убедительны, и я был в шаге от того, чтобы согласиться с ней, но что-то внутри не позволяло сделать это. Если подумать, то по всему городу пойдут слухи об этой встрече, я уверен в этом, тогда все узнают, что я не попал на нее и посчитают в этом мою слабину. Мне, по правде говоря, не хотелось бы подрывать свою репутацию, но нервная система Барбары мне тоже важна. Я знаю ее характер. Эта девчонка неугомонная. В любом случае, это не отговорка. Впервые в жизни позволяю кому-то собой управлять. Нет, во мне еще сохранилось собственное достоинство. Если я не пойду, трусость будет качеством, которое я никогда в себе не вырабатывал. И я не собираюсь его «пропускать» из-за Барбары. — Ты дорога мне, понимаешь? И твоя жизнь мне куда важнее собственной. Если я не появлюсь сегодня на площадке возле аэродрома, в дальнейшем, это повлечет конкретные последствия. Я пойду отстаивать тебя и собственную позицию. Сомневаюсь, что тебе хочется в будущем получать угрозы от незнакомцев. — Отстаивать меня? — девушка продолжала возмущенно взвизгивать. — Клиффорд приведет с собой банду каких-нибудь негодяев, и ты даже моргнуть не успеешь, как с тобой что-нибудь случится! — Ты серьезно? — фыркнул я, испуская смешок. — За кого ты меня принимаешь? Думаешь, я настолько глуп, чтобы идти туда один? Повторюсь, я не раз попадал в подобные ситуации и знаю, что делать в таких случаях. Не пытайся даже отговорить меня от этого.       Последние слова задели ее, отражаясь на выражении лица. Она обхватила голову ладонями, испустила нервный выдох, а потом взглянула на меня, изображая непреклонность. Видимо, я поистине слишком груб сейчас. — Похоже, тебе важнее мотоциклы и перепалки с Клиффордом. Я поняла, — она перенесла руку на лоб и кинула отстраненный взгляд. Мне ясна ее тактика. Пытается взять свое шантажом. Не выйдет. Я обнял ее за талию, прижимая к себе, но она продолжала хранить маску непреклонности. Вот эту Барбару я узнаю. — Хоть мне и нравится, когда ты бесишься, малышка Палвин, но даже твои бестактные условия не смогут изменить мое мнение. Это мои дела и Майкла.       Девушка сжала челюсть, испытывая глубокую раздражённость и осознавая свое поражение. — Что касается тебя, то имеет отношение и ко мне, — не унималась она. — Я поеду, со всем разберусь, а потом перезвоню. Главное, будь на связи.       Все это я старался произнести, как можно мягче, чтобы она до конца признала мою правоту. Ее лоб едва соприкасался с моим, она смотрела куда-то вбок своим бездонным взглядом, верно размышляя, что бы ей еще сказать наперекор мне. Именно эта безумная неиссякаемая упорность в ней давала мне стимул, уверенность и превосходство. Палвин врятли об этом догадывается, но для меня она как источник питания.       Мои руки разорвали замок на ее талии, и я двинулся в сторону высокого забора довольно быстрым шагом, ожидая, что она еще что-нибудь учинит. Мне действительно не хочется покидать ее в такой тяжелый для нас обоих момент, но я обязан решить все с Майклом. Это должно рано или поздно произойти. — Я еду с тобой! — выкрикнула неожиданно она, подходя ко мне со спины. Я усмехнулся и повернулся к ней. — Нет. — Я сказала, что еду с тобой. — А я сказал, что это исключено.       Она недовольно фыркнула и сомкнула руки на груди. — Ты пойдешь и найдешь родителей, проведешь этот вечер в кругу семьи, не отходя от них, и точка. — Да, как ты сме… — Ш-ш-ш, — я приложил палец к ее губам, предотвращая возможность закончить предложение. — Только попробуй ослушаться меня, иначе я заявлюсь к тебе в дом, и тогда твоя мама тебя точно не спасет.       Глаза девушки грозились выскочить из орбит, что лишь позабавило меня. Я оставил легкий поцелуй на ее губах, окончательно блокируя поток противоречивых мыслей.

***

— Пахнет подвохом, — ворчал Шон, опираясь на ручки мотоцикла. Его холодный взор сопровождался томительными качаниями головой. Не нужно много времени, чтобы догадаться: он боится получить пулю в лоб. У меня же в голове, как у наивного мальчишки сохраняется надежда о том, что до подобных вещей не дойдет, хотя когда Клиффорд теряет голову, ему тяжело помешать. По себе знаю. — Да ладно тебе. Мы по-любому будем превосходить их числом, — вмешался Алфи, пряча пистолет под куртку. — Я не верю в то, что Майкл опустился настолько низко. — Мне кажется, если он хотел бы убить тебя, Люк, он сделал это уже давно и более изощренным способом, — ответил Шон. — Возможно, — я запустил руку в волосы, —, но страховка не помешает. Я обещал Барбаре, что останусь в живых. — Ах, да, ради дамы ты обязан жить, — засмеялся Алфи. — Не переживай, — Шон положил свою ладонь мне на плечо, — мы прикроем твою задницу. Только сам не поддавайся своей злости. Делай все телодвижения с умом и следи за словами. — Не учи меня.       Он кивнул в ответ, прикусывая внутреннюю часть щеки, и завел мотор. Терпеть не могу, когда меня кто-то пытается начать воспитывать и навязывать свои слова. Шон прав, мне нужно быть более сдержанным, чтобы не привести в бешенство Майкла. У него тоже шаткие нервишки, на которых можно поиграть.       По сообщению, которое прислал Джо, все уже подъехали к аэродрому. Он написал, что всего нас будет около двенадцати человек. Этого достаточно, если при экстренной ситуации придется принимать меры. Всё равно что-то мне подсказывает, что я так легко не отделаюсь обычным разговором. Клиффорд действительно может подстроить какую-нибудь пакость. Одна из целей на этот вечер — вправить ему мозг, ибо последнее, что он говорил просто бред сумасшедшего.       Втроем мы благополучно доехали до аэродрома. Возле какой-то полуразрушенной колонны стояли все остальные. — Ну как, Люк, ты снова по уши в дерьме? — хмыкнул Джо, хлопая меня по спине. — Нет, по уши в дерьме тот, кто решил связаться со мной, чувак.       Все одобрительно загудели. — Короче, мы посовещались и решили, что пойдем на переговоры с тобой. — Нет, это плохая идея. Майкл может это счесть за вызов. Вы спрячетесь неподалеку, а я пойду со всем разбираться один. — Ты уверен? — произнес Джо с недоверием. — Да. — Слушай, он ведь в свертке отдал тебе пистолет, так? — подал голос Алфи. — А что если он решил вызвать тебя на стрелку? — Это бред, парень. Стрелка — вещь устаревшая, — ответил Шон, явно отвергая эту идею. — За то идеальный способ убить Люка. Есть разве иная причина, по которой он зовет его ночью на площадку рядом с аэродромом? — Так, стоп, — я поднял руки в знак того, чтобы они прекратили этот бессмысленный разговор. — Никто не собирается никого убивать. Мы просто поговорим и все, а вы мое прикрытие, если он решит что-либо учинить, ясно?       Парни кивнули, соглашаясь со мной, и я посмотрел в сторону Джо. — Какое время? — Без пятнадцати минут полночь. — Поехали, покончим со всем этим.       Подъехав к большой бетонной площадке, которая чем-то напоминала автостоянку, все остальные спрятались за кустами и деревьями, располагающимися полукругом вокруг назначенного места. Оно выглядело довольно устрашающим, потому что здесь был лишь один единственный уличный фонарь, освещающий лишь половину площадки, и то каким-то тусклым желтоватым светом.       Я вышел прямо на самую середину, ожидая, что этот придурок появился раньше меня, но нет. Мне в лицо подул порывистый ветер, до ушей доносился гул машин. Видимо, где-то неподалеку шоссе. Я опустил голову, стараясь сосредоточится на пистолете, который находился у меня за спиной. Сейчас эта железка единственный шанс спасти мою никчемную жизнь, если случится непредвиденное. Хотя нет, я не хочу называть свою жизнь никчемной, потому что в ней есть единичный луч света под именем Барбара. Именно до ее появления моя жизнь была ужасной, но на данный момент я не могу так говорить, не имею права. Моя главная задача вернуться отсюда в нормальном состоянии, ибо обещание, которое я дал, не может быть нарушено. Сейчас я все бы отдал, чтобы оказаться в спокойной обстановке рядом с ней, чтобы обнять и прижаться крепче. Как мне этого не хватает. Такое ощущение, что ее отсутствие простреливает мое сердце дробью, а появившиеся раны становятся все больше и больше. Странное сравнение, но эта невозмутимая мелочная боль не дает дышать. Я сжал руки в кулаки и попытался успокоится. Мысли о ней выбивают мой здравый ум из головы.       Повернувшись возле своей оси несколько раз, я никого не увидел. Может он передумал и не придет? Нет, это исключено. Было бы глупо и нелогично с его стороны, так поступить, хотя по его последним решениям это может вызвать сомнение. По крайней мере, у меня. Взглянув на наручные часы, я перевел взгляд на непроглядную темноту, таившуюся между кустистыми растениями. Клиффорд опаздывает уже на десять минут. — Здравствуй, Люк, — раздался голос позади меня. Я резко обернулся, и в горле появился ком, а далее странная отдышка. — Я рад видеть тебя.       На площадку поднялся Уайз с ухмылкой на лице. Он определенно довольствовался моей обескураженностью, которую, на данный момент, было очень тяжело скрыть. В голове все мигом перевернулось верх дном, потому что я не видел никакой связи между ним и Майклом. Собственно, появляется вопрос: какого черта он здесь делает? Как он причастен к нашему разговору с Клиффордом? Неужели, это он во всем замешан? Я плотно сжал челюсть, пытаясь привести себя в чувства. Так и знал, что здесь нечисто. — Не знал, что богатеньких щенков вроде тебя не учили пунктуальности. — Да, — он наигранно вздохнул, изображая грусть, — именно такой реакции я и ожидал. Поверь, я не мог просто упустить шанс, чтобы поговорить с тобой. — Какое отношение ты имеешь к Майклу и что за розыгрыш с пистолетом, Барбарой? С каких пор ты втираешься к ней в доверие?! — вспылил я, стараясь из-за всех сил не набросится на этого ублюдка. — Я? В доверие? — он рассмеялся и удивленно раскинул руки. — Если бы не я, Люк, МакДона уже давно знал про парня, который его избил, точнее тебя, поэтому закрой свой рот. Мне очень жаль, что Барбара связалась с тобой, потому что ты не достоин такой девушки, как она. Это ты втирался к ней в доверие, Хеммингс, — Уайз вплотную приблизился ко мне и прошипел: — И не нужно отрицать того, что ты даже не можешь рассказать ей, насколько твоя душа ущербная изнутри. Интересно, какая реакция будет у ее мамочки, когда она узнает, с кем общается ее дочь? — Только попробуй что-нибудь подстроить, — я отстранился от него, перебивая желание заехать ему по лицу. — А то, что? — он хищно сузил глаза. — А то пожалеешь, что родился на свет.       Он усмехнулся и повернул голову в бок, снова испуская очередной смешок. Меня жутко раздражал его надменный взгляд, провокационные действия. «Делай все телодвижения с умом, следи за словами», — голос Шона неожиданно появился в моей голове. Я всеми силами старался держать себя в руках. — Да, довольно веский аргумент. Говорят, Люк Хеммингс слов на ветер не бросает, — ответил Уайз уже более серьезно без уверенной улыбки на лице. После лицо приобрело гримасу отвращения. — Я уже убедился в этом 27 августа прошлого года, помнишь?       Я нахмурился и опустил взгляд на свои ноги. Несложно догадаться, о чем идет речь. Flashback — Перестань, Люк, ты должен попробовать! — кричал Колтон, подбадривая меня хлопками по спине. Он слез с байка и начал смеяться над моим неуверенным выражением лица. — Послушай, я новичок и не факт, ч… — Кончай ломать комедию! Поехали, давай! — Но если меня собьют? — настаивал я, действительно боясь какого-нибудь несчастного случая. С того времени, как я начал ходить с Майклом и Колтоном смотреть на гонки, мне не раз доводилось увидеть жуткие сцены падений и переломов конечностей. Естественно, этого хочется избежать. — Но ты должен попробовать хоть один раз! Главное, не победа, а участие, ведь так? Я поеду с тобой. — Этот мотоцикл мне подарил отец, — я указал пальцем на «Харлей», на котором сижу, — и я не хочу раздолбать его в первый же день. К тому же, я никогда не управлял им на большой скорости.       Уайз закатил глаза, явно не желая выслушивать мои отговорки. Он знает, что всё равно добьется своего, не смотря на мою богатую фантазию. — Если ты боишься, то так и скажи. — Нет, это не так! — вскрикнул я возмущенно. — Так докажи это, — он сел на свой мотоцикл и поехал к площадке возле линии старта. — Увидимся внизу.       Я остался сидеть на месте. Во мне боролось два неутихаемых чувства: безграничный страх и желание проявить себя. В течение месяца я ездил в заброшенный аэропорт, чтобы посмотреть, кто выиграет заезд, но теперь Колтон хочет, чтобы сегодня я был одним из участников. Этот дурак сто процентов распустит слухи о том, что мне страшно, и я беспомощный. Естественно, меня потом не пропустят сюда. Я буду мишенью публичного порицания. Это неправильно. Когда я думаю о страхе, в голове всплывают картины падений с мотоциклов, крики, покалеченная кожа, синяки, сломанные руки, ноги, шея. И все ради чего? Ради статуса? Я никогда об этом не задумывался. Убивать самого себя, рисковать, ради того, чтобы тебя любили окружающие? Общество желает надлежащей славы, чего-то необычного, но я никогда в этом не нуждался. Мама всегда говорила мне не лезть в неприятности, и сейчас я в шаге от того, чтобы сморозить нечто ужасное. Сомневаюсь, что там, куда я попал, люди слушают своих родителей. Отец сейчас на работе, мама дома. Возможно, никто не узнает, что я участвовал в гонке. А если узнают? Меня же посадят под домашний арест на целый месяц, лишат интернета, мотоцикла и даже общения с Клиффордом. Что тогда? Я бы очень не хотел этого, но желание не быть лузером одолевало. То странное чувство, когда ты постоянно сидел перед учебником по физике, а теперь тебе нужно выбирать: участвовать в гонке или нет. Нормальный человек сразу сказал бы «нет», но я, как идиот терзаюсь в сомнениях. — Хей, Хеммо, где Уайз? — прокричал Майкл сквозь громкую музыку где-то рядом со мной. — Я не могу его найти. — Внизу. Он возле трассы, — пробурчал я, опираясь лбом о ручку байка. — Зачем? Что он делает там? — красноволосый в непонимании уставился на меня. — Ты чего такой кислый?! — Я должен участвовать в заезде, — мой шепот явно не дошел до ушей парня. — Что?       Я поднял голову и глубоко вздохнул. Майкл определенно не понял причину моей нервозности и поэтому стоял как вкопанный. Я положил руку ему на плечо и проговорил: — Если со мной что-нибудь случится, Клиф, передай моим родителям, что я не хотел этого. И да, скажи им, что я их люблю.       Он несколько раз моргнул, вытянул шею вперед и стал всматриваться в мои глаза. Я не понял его жеста, поэтому убрал руку, заводя мотор. — Ты обкурился что-ли?! — выкрикнул он.       Я отрицательно покачал головой, поджав губы, и медленно поехал по дорожке, обложенной камнем, которая вела к трассе, где начинался старт. Конец Flashbackа — Это тяжело забыть, верно? — Уайз ходил взад-вперед, порядком действуя мне на нервы. — Сначала тебя волновала Барбара, а теперь ты решил предаться воспоминаниям? — Палвин меня всегда интересовала еще до того момента, когда она даже не знала о моем существовании, — язвительно улыбнулся он. — Кстати, мы хорошо провели время вместе на Дне Рождении моего отца. Она потрясающе танцует вальс, ты знал об этом? Еще у нее безумно теплые руки и идеальная фигура. Ты не представляешь, как мне понравилось танцевать с ней. Жаль, что ты этого не видел. Я думаю, ты уже оценил то, что она находилась не рядом с тобой.       Далее последовал его слащавый смех, отчего я готов был просто взорваться от злости. При мысли о том, что он прикасался к Барбаре, я намерен убить его, но одно неверное движение сейчас может привести к плохим последствиям. — Какой же ты все-таки ублюдок! — рыкнул я, не сдержавшись. — Меня удивляет, что ты еще не накинулся на меня с кулаками. Неужели, ты не настолько любишь ее, чтобы взять и врезать мне сейчас? Давай, ну же, чего ты ждешь? — он шутливо встал в оборонительную позу и наставил на меня свои кулаки. — Я не буду тебя бить, потому что ты даже моего мизинца не стоишь! — За то Клиффорд стоил, правда? Какая драма! Два лучших друга дерутся! — Ты двуличный подонок! — я резко подошел к нему и дернул его за воротник. — Я знаю, что это ты во всем виноват! — Зря ты так, — спокойно произнес он, резко хватая меня за запястье и нанося сильный удар в живот. Я упал на бетон, ударяясь затылком, но это лишь сильнее завело меня. Это было последней каплей. В голове я начал представлять, как он касался Палвин, как они танцевали, как он улыбался ей. Я отлично помню драку с Клиффордом, но неужели все это подстроено? Получается это все из-за него? Из-за него я потерял своего лучшего друга и теперь теряю свою любимую девушку? Из-за него я теряю самого себя? — Больно, Люк? Больно?! Помнишь, как мне было больно 27 августа на трассе, когда ты сбил меня, и я застрял под собственным мотоциклом, не чувствуя ног?! Помнишь, как я потом звал тебя, но ты не откликнулся?! Моим ночным кошмаром до сих пор является толпа, по середине которой стоишь ты и улыбаешься, а я где-то лежу в стороне, прося тебя о помощи! Кто еще из нас подонок, Люк?! Тебя убила слава, поэтому ты не достоин ни лучшего друга, ни девушки! — взревел Уайз, возвышаясь надомной.       Я резко поднялся и достал пистолет, наставляя дуло на лоб Колтона. Ненависть овладела моим разумом. Ни за что бы не поверил, что его до сих пор душит зависть и злоба за тот вечер, когда я впервые победил в заезде. Это был мой первый выигрыш в гонках, но я не виноват, что он был сбит. Я не хотел этого. Flashback — До финиша осталось два круга! — оповестил комментатор со сцены. — Пока на первом месте Колтон Уайз, далее за ним Скотт Вон и третий — новичок Люк Хеммингс, который, между прочим, неплохо держится!       Я не знаю, как так произошло, что я вообще согласился на это. То, что происходит вокруг меня просто безумие, но мое утверждение может показаться странным, ибо мне нравится происходящее на данный момент. Во время езды большой выброс адреналина ударил мне в голову и первое правило, которое я осознал: главное, не останавливаться. Тебе не дают никаких наказов, единственная цель — победа, к которой ты приходишь сам. Всем абсолютно всё равно, что с тобой произойдет на трассе. Либо ты выиграл все, либо остался ни с чем. Никто не предупреждает тебя о том, что другие участники будут нещадно врезаться друг другу в колеса, подрезать, сбивать с пути. Естественно, я все это увидел вблизи собственными глазами. Конечно, я примерно знал на что иду, но чтобы это настолько было жестоко… нет, о таком я не догадывался. Пока все поочередно пытались друг друга устранить, я просто варьировал между мотоциклистами, тем самым обгоняя их. Они слишком были заняты тем, чтобы поубивать друг друга. Это действительно пошло мне на пользу. Мое сердце бешено колотилось, и порой мне казалось, что я не ощущаю собственного пульса, потому что я со всей силы вцепился в ручки своего «Харлея». На поворотах мне было страшнее всего, ибо именно на них гонщики друг друга подрезали. Я просто старался оставаться в стороне, пока сзади меня не появился мотоциклист, который буквально «висел у меня на хвосте». Тогда то мне по-настоящему стало страшно. Ноги просто приросли к байку, и я пытался предугадать последующие движения моего преследователя. Единственное, что мне пришло в голову это перемещаться постоянно с одной части трассы на другую, но это было бы очень опасно, особенно, когда приходится резко поворачивать. Он поджидал скорее всего удобного момента, чтобы скинуть меня с собственного мотоцикла, но пока этого не произошло, я понял, что мне нужно начать действовать самому. — Последний круг до финиша! Кому же достанется победа? — прокричал неожиданно комментатор и толпа, находящаяся возле трибун, взвыла.       Преследователь поравнялся рядом со мной, я резко нажал на тормоз и повернул влево, нанося сильный удар в заднее колесо. Шины завизжали, и от испуга я снова газанул. Мои локти начали трястись, я обернулся назад, мимолетно замечая, как парня занесло куда-то в бок. Мне стало очень жаль его. Я хотел извиниться. Глубоко вздохнув, я понадеялся, что с ним все в порядке.       Со Скоттом мы находились по противоположные стороны трассы. Мне удалось вырваться вперед на очередном повороте, но меня почему-то окутал страх, когда я заметил в паре метрах от себя лишь Колтона. Он тоже заметил это и поэтому начал петлять, преграждая мне путь для того, чтобы вырваться вперед. Но мы же друзья! «В жизни — друзья, на трассе — соперники!» — проговорил внутренний голос. Я выдохнул, но потом почувствовал резкий толчок вперед. Вон пытается сбить меня. Дернув за ручки байка, я переместился вперед, почти поравнявшись с Уайзом. У нас с ним был почти одинаковый отрыв от остальных гонщиков. Колтон резко повернул в бок, толкая меня плечом в руку, но я удержался. Мои пальцы буквально онемели. Я не думал, что на трассе, он решит сбить меня. Это ведь неправильно! «Вы соперники! Ты сможешь вырваться вперед!» — снова произнес голос. Меня охватила досада, что он поступил так. Я бы на его месте уступил победу и не вмешивался. «Какой ты наивный! Ты уверен в этом?» — снова этот голос. От нарастающего адреналина я рыкнул и со всей силы толкнул Уайза. Он пошатнулся, но не потерял контроль. — Какого черта ты творишь! — закричал он что есть мочи. — Ты первый начал! — Сто метров до финиша! — произнес комментатор.       Мое сердце забилось еще сильнее. Нет, я не мог просто уступить ему победу! Черт, и это говорю я? Мой мотоцикл стремительно приближался к последнему повороту. Мы с Колтоном одновременно переглянулись, что явно не предвещало ничего хорошего. Никогда бы не подумал, что мы будем соревноваться друг с другом. На повороте я нажал на тормоз и со всей силы ударил Уайза задним колесом по его мотоциклу. Не могу сказать точно, куда я его ударил, но последнее, что донеслось до моих ушей это скрежет металла и удивленные крики, которым я не предал значения.       Как только я пересек финишную черту и снял шлем, мое тело находилось в полнейшем шоке. Я сделал большой глоток воздуха, а потом на меня накинулась радостная толпа. Все теребили меня за плечи, волосы, руки. Если честно, я вообще не понимал, что происходит. Голос комментатора, крики людей, поддерживающих меня, слились в один единый непонятный гул. Колтон! Где Колтон? Я слез с байка и стал протискиваться через толпу. Мои глаза бешено перемещались от одного человека к другому, совсем запутавшись, где право и лево. — Люк, да ты просто монстр! — неожиданно я увидел безумно радостное лицо Майкла. Открыв рот, я не мог ничего ответить ему. Меня охватила паника, шок. И кто бы знал, что в тот момент у человека, которого я подсознательно не хотел сбивать, навсегда останутся в памяти собственные крики боли, включающие в себя мое имя, от упавшего на него мотоцикла. Конец Flashbackа — Давай, стреляй, тебе ведь не трудно, как тогда сбивать меня с трассы! — проговорил Колтон с невозмутимым выражением лица. — Это ты спровоцировал меня на это!       Я снял пистолет с предохранителя и уже действительно приготовился, что застрелю этого мелочного ублюдка. — Убери пистолет, Люк, — сзади меня прозвучал настойчивый голос Майкла, и я почувствовал прикосновение холодного метала у себя на затылке. — Никогда бы не подумал, что ты опустишься до такого, чувак, — проговорил я с досадой в голосе, не спуская глаз с Колтона. — Просто опусти оружие, — повторил он. — Мне просто интересно, чем этот богатый щенок подкупил тебя? — Не переводи тему.       Я нервно сглотнул и резко наклонился, выворачивая Клиффорду запястье и выбивая у него из руки пистолет, прижимая его ногой. — Отошел, живо, иначе я прострелю ему голову! — закричал я, зажимая одной рукой его шею, а второй держа оружие возле виска. Уайз сделал шаг назад, но позади него появились четверо парней. — Отпусти Майкла и оружие, иначе тогда я прострелю тебе голову, Люк, — ответил он, радуясь, что сзади него есть помощь. — Сомневаюсь, что это произойдет, Уайз, — неожиданно раздался голос Шона. Он держал в руках пистолет. Я облегченно выдохнул, наблюдая за реакцией этого идиота. — Мы предлагаем разойтись по-мирному. — Неужели, ты думал, что я пришел один?       Колтон скрыл свою сконфуженность за маской серьезности. — Хорошо. Отпусти Клиффорда, и мы уйдем, — ответил он, продолжая смотреть на меня своим лисьим взглядом. — Надеюсь, оно того стоит, если ты решил похоронить нашу дружбу, ради этого ушлепка, — прошептал я Майклу на ухо, перед тем как отпустить. Шон встал рядом со мной, когда красноволосый неуверенной походкой пошел в сторону Уайза. — Скоро увидимся, Люк, — улыбнулся он. — Надеюсь, на трассе. — Я тоже на это надеюсь, — это вырвалось у меня сквозь стиснутые зубы.       Он медленно повернулся и направился в противоположную сторону. — Ты как? — спросил Шон, шумно выдыхая и становясь напротив меня. — В порядке.       Неожиданно для моих ушей прогудел выстрел. Лицо друга на мгновение застыло, как и мое. — Шон?       Парень слегка приоткрыл рот, а потом через секунду упал, издавая непонятный для меня стон. Передо мной открылся силуэт Уайза с оружием в руке, из дула которого выходил небольшой дымок. — Это тебе за предательство, Хеммо, — произнес шатен, стремительно удаляясь. Когда-то именно он дал мне это прозвище. Около пяти секунд я обескураженно стоял на месте, а потом рывком упал на колени перед Шоном, придерживая его голову, и закрывая рукой кровоточащую рану в районе бедра. — Шон, чёрт возьми! Шон! — меня пробрало на дикий вопль. — Взгляни на меня!       Его лицо мигом побледнело, сквозь стиснутые зубы он мычал что-то невнятное. К нам мигом подбежали все остальные парни. — Какого черта это произошло?! — закричал Алфи. — Его нужно срочно в больницу, срочно! — ответил я, чувствуя, как моя ладонь полностью набралась кровью. — Твою мать! — эта реплика принадлежала Джо. Мы подняли Шона и поместили его на заднее сиденье машины Джоша. — Ты должен поехать к Барбаре, Люк, — произнес Алфи, закрывая дверь машины. — Черт, ребят, он потерял сознание! — чей-то голос донесся по ту сторону автомобиля. — Ты издеваешься! Шон умирает! — взвыл я, полностью теряя собственное самообладание. — Колтон может заявится и к Палвин домой! Ты ведь не знаешь, что ему может взбрести в голову! Или ты хочешь потерять их обоих?!       Я судорожно затряс головой. Алфи обнял меня. — Ты должен тогда поехать в клинику к моему отцу, слышишь? — мой голос резко начал дрожать. — О-он сможет помочь, и-иначе у вас могут быть п-проблемы. Не вези Шона ни в какую другую, понял? — Да-да, хорошо. Успокойся, Люк! — Алфи, он истекает кровью! — закричал испуганно Джо, садясь на свой мотоцикл. — Поехали! — Едем! — крикнул он, кидая на меня сочувственный взгляд и отстраняясь.       Через минуту на дороге возле аэродрома уже никого не было. Я чувствовал себя просто куском дерьма. Шон ранен, возможно смертельно, и все это по моей вине. Я обрек его на это! Сев на холодный асфальт, я схватился за голову. Из-за собственного эгоизма Шон превратился в мишень для пуль! Как?! Как я мог это допустить? Если он умрет, то эта не поднимаемая ноша навсегда останется в моей душе! Зарывшись пальцами в волосы, я стал их болезненно оттягивать вверх, покачиваясь взад-вперед. Такого морального истощения я не испытывал давно. Все, кто мне дороги, либо предают, либо покидают меня. За что?! За что я так наказан?! Я плотно сомкнул челюсть, удерживая себя от душераздирающего крика. Мне так больно… Как же мне больно…       Темнота полностью окутала мои глаза, и кроме странных бликов я ничего не видел. Я не хочу ничего видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.