ID работы: 3385671

Алхимия

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Процесс творения

Настройки текста
На Ростов уже опустились сиреневые сумерки, и в полуподвальном помещении Бубновой лаборатории стоял полумрак, разгоняемый лишь несколькими забранными в решетку золотистыми светильниками. Хозяйка лаборатории, Николь - пухленькая молодая девушка с апельсиново-рыжими волосами и веснушками на румяных круглых щеках - вдохновенно скакала вокруг большого обшитого металлом стола, на котором стояли штабелем пробирки и колбы. Центр стола занимал перегонный куб, в котором что-то кипело и булькало. Подозрительно синий дым клубами вырывался из трубки, бурлила вода в нагревательном отсеке, а Девятая пружинистым шагом обходила стол раз за разом, хватала то одну склянку, то другую, и добавляла по паре капель содержимого в верхний, нагреваемый отсек, в котором плескалось немного жижи неопределимого, все время меняющегося цвета. Капля из одной колбы - и жижа становится аметистово-сиреневой, капля из другой - и раствор окрашивается травянисто-зеленым, кристаллик из полотняного мешочка - и реактив становится вдруг прозрачным, как слеза. Добавив последний реагент, бубновая дама выдохнула, подвинула к столу кожаное кресло на колесиках и, усевшись в него, принялась наблюдать за процессом. И вскоре была вознаграждена: по спиральной трубке вверху аппарата потекла в маленький стаканчик жидкость цвета янтаря. Увидев это, Николь вскочила с кресла, оперлась на стол и подбежала к углу стола, на котором стоял стаканчик. Капля, капля, еще капля - и вот крошечная емкость наполнилась до краев. Аккуратно, будто фигурку из тончайшего льда, девушка взяла стаканчик со стола и отхлебнула из него крошечный глоток. Глаза ее засияли, и Девятая разразилась хохотом. - Получилось! Получилось! Оно! - радостно воскликнула она, подпрыгивая от радости и ухитряясь при этом не расплескать янтарную жидкость, и вдруг посерьезнела. - Блин, и я потратила столько времени и сил, чтобы... - рыжеволосая снова глотнула из стаканчика, - Чтобы синтезировать в лаборатории яблочный сок?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.