ID работы: 3385681

Коккури-сан... Приди! Стоп, ты реально пришёл?!

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 191 Отзывы 30 В сборник Скачать

Неделя вторая. День второй. Аптека.

Настройки текста
-Тупица. Самая натуральная. Ты чуть не испортила моей образ богатенькой девочки! - Леру понесло... В нехорошем смысле. -Вот именно. План идеальный. Зачем надо было так себя вести?.. - драматично приложив руку ко лбу, на меня наехал теперь уже Инугами. -Попрошу Вас, дорогой дворецкий, не забываться. Вы, как никак, держите образ! - засмеялась Лера, тыча пальцем в школу. Само собой, все на нас оттуда смотрели, как на цирк Куклачёва. -Давайте побыстрей отсюда уберёмся. И подстригём Коккури.

***

-У тебя есть Фантом. - Изогнула бровь мама, когда я поведала ей и папе "правдивую историю Коккури". -Да лисы - они как собаки... -Да, но убирать за ним, содержать его в порядке... -Радуйся, что я люблю собак! - буркнул папа, присаживаясь на корточки. - Ты такой подарок от Леры абсолютно не заслужила. - И как зовут этого красавца? -Ша Нуар... - ляпнула я первое, что пришло в голову. Буквально первое. Замечательно блин, теперь перед Коккури оправдываться, почему его зовут как персонажа из детского мультфильма. Мне было дико неловко за лиса - в конце-концов... Чёрт! Я не знаю, что бы я делала, находясь в облике животного... Даже думать об этом не хочу. -А в аптеку? - хотела было я только увести лиса в комнату, как меня остановил папа. - Хоть и говоришь, что ветпаспорт на него доставят через неделю, но блох никто не отменял. Надо бы средство от блох... "А вас, мать вашу, не смущает, что вы никогда не держали лис в квартире, что на него нет документов, а есть только ошейник с поводком?! Что мне вообще доверять нельзя и вообще это дико подозрительно?! А не, вас блохи смущают. Гениально." По правде говоря, я всё же была безумно рада, что эта затея сработала.

***

Стоило нам только выйти в подъезд, как лис принял свой первоначальный облик, и само собой, не забыл наехать на меня по поводу имени: -И почему я "шаурма"? Что это вообще значит?.. -Что?.. - ошарашенно переспросила я. Ша Нуар - это пока вроде ещё не шаурма, а вполне живой кот из мульта... -Ты сказала что-то на "ша", а дальше я не понял... Просто я помню, что Лера вроде говорила слово наподобие "шаурма", мне показалось, что это имя... Что оно означает?.. -Это еда такая! - засмеялась я. Настроение сразу поднялось. - А ошейник снять не хочешь?.. А то БДСМ какой-то... -Скажи спасибо своей подруге, что она вообще дала тебе этот ошейник. - перебросил волосы на одно плечо, фыркнул Коккури. - Проклятие, кончики ещё сильней секутся... -Как раньше, - пожала я плечами. - Давай я сниму ошейник! -Чтобы ты потом мне его ещё минут двадцать затягивала и душила? Нет, благода-А-А-А!.. Зацепившись за поводок, Коккури полетел по лестничному проёму. Как хорошо, что духам физически очень проблемно навредить. Как же я снова ошиблась. Как оказалось, такое очень даже возможно... По крайне мере, ногу Коккури себе потянул. -Посидишь тут? Я быстро сбегаю в аптеку. И ещё что-нибудь болеутоляющее для тебя возьму. - Усадив Коккури на скамейку около подъезда, предложила я, отстёгивая поводок от его ошейника. И почему я сразу этого не сделала?.. -Я не буду здесь сидеть! - сгримасничал мне лис и снова исчез в клубах дыма. Небольшая пробежка до аптеки - и вот я уже тут... И Лекс тут же. Какого, спрашивается, чёрта. Целый учебный год я ждала, что столкнусь с ним где-нибудь на улице, помимо школы, и у меня будет повод заговорить... Что ж , вот он мой шанс. -Лиса, что ты здесь делаешь? - изумился он, поспешно запихивая белый пакет от аптекарши в сумку. Сама же аптекарь непонятно почему захихикала, и, кажется, снимала нас на камеру... Или просто что-то увлеченно делала в телефоне. Или снимала... Чёрт, из-за духов вся моя жизнь кажется мне дико подозрительной. И зачем, спрашивается, аптекарше снимать обычных подростков?.. Нет, мне точно надо лечиться... Символично вообще, что я размышляю об этом в аптеке... -Нужно средство от блох, а ты? - Как ни в чём не бывало поинтересовалась я. -Лекарство для больной сестрёнки покупаю. Не против, если я тебя подожду?.. ЗАЧЕМ?! -Нет, конечно! - хихикнула я. Дрожащими руками я протянула деньги аптекарше, она же протянула мне средство и сдачу. Едва не просыпав мимо кармана мелкие монетки, я на дрожащих ногах вышла из аптеки. Чёрт, он же такой красивый, чёрт, чёрт, чёрт... Зачем он ждет меня? Может, помощь нужна по подготовке к школе? У него же с успеваемостью не очень... Мои дрожащие коленки сыграли со мной злую шутку - теперь уже вместо Коккури со ступенек - и теперь уже аптеки - полетела я, а за мной и Лекс, так как парнем он был, честно скажем, хлипким. Того и гляди - кто-нить чихнёт - и Лекса сдует... Но не будем о печальном. Дело в том что я, падая, ухватилась за сумку Лекса, и утянула его за собой. Теперь же на земле лежала я, на мне располагался Лекс, и картину завершал пакетик с лекарствами, который вылетел из сумки прямиком на дорогу... Лекарства, скажем, были весьма интимного применения. Ну что же, теперь хоть понятно, что я в пролёте - у него явно есть девушка и серьёзные отношения с ней... Радует хоть, что с его сестрёнкой всё в порядке. -Лекс, ты купил?.. - (само собой, ЕСТЕСТВЕННО, КАК ЖЕ НАС В ТАКОЙ МОМЕНТ МОГУТ НЕ ЗАСТАТЬ) именно в этот момент к аптеке подбежал лучший друг Лекса и его сосед по парте. -Ой... Я, кажется, поспешила с выводами о "девушке" Лекса... Да и такие средства, какие он накупил, кажется, больше не по части предохранения, а для максимального обезболивания... Не успела я хоть как-то обмозговать происходящее, как Лекса оторвала от меня какая-то неведомая сила. Хотя не, ведомая... Коккури-сан её зовут. Отшвырнув Лекса, как моя бабушка некогда блохастого котёнка (я же потом не успокоилась, пока котёнка не нашла и не выходила), лис посмотрел на него так, что мне самой аж страшно стало. Выглядел сейчас Коккури действительно очень пугающе, со своими желтыми глазами... Приплюсуем подранный вид, ошейник с шипами... Гопник, не иначе. Японский гопник. Только стрижки Элвиса не хватает.* -Ты в порядке? - обеспокоенно поинтересовался он у меня. "Как его зовут-то?! Как же его Лера вчера обозвала?.." -Всё нормально... Уй! Не, ничего нормального - спина дико болела, как и ноги... Без малейший усилий подняв меня с земли (ну хоть в чём-то Коккури оправдывает своё сверхъестественное происхождение), лис перекинул мою руку через свою шею, и я тут же завизжала: -Шипы! На ошейнике! -А, прости! - засмеялся он. - Экспериментирую с имиджем... Отнесу-ка я тебя домой... И нёс же. Пока Коккури не вспомнил, что и он сегодня растянул ногу.

***

-Держи. -Спасибо! Да ладно тебе, не смущайся так... Ты же знаешь, что моя мамка с аптекаршей дружит, не могу же я... -И что обо мне теперь подумает Лиса?! -Фи, она ж очкастая, да и у неё походка странная... Зачем она тебе? -Действительно. Но ты мне теперь должен! -Само собой, братан...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.