ID работы: 3385741

Маленькая слабость

Гет
G
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Гнев смотрел на нее, он никак не мог понять, что же он к ней испытывает — восхищение или что-то иное.       Она всегда имела собственное мнение. Она не любила разговоры по пустякам. Говорила всегда по делу и в большей части критично — ей сложно было угодить. Однако он знал, что за ее аккуратностью и точностью кроется заботливость и чувствительность к мнению других. Возможно, поэтому Гнев считал ее идеалом.       О ком он? Разумеется, о Брезгливости. Другого ответа и быть не могло.       Она как киви, думал часто он. На первый взгляд неприметная и кислая, но сладкое послевкусие заставляет возвращаться к ней снова и снова.       Она была для него Богиней с большой буквы. Любая ее похвала превозносилась выше, чем полагала сама эмоция. Ради нее стоило пахать как проклятый, ради этой снисходительной улыбки и скупого "неплохо". Ради этих слов Гнев готов был расшибиться в лепешку.       Но никто не подозревал о маленькой слабости эмоции. Даже она сама. Гнев в глубине души полагал, что он не просто восхищается ей, однако губил это мнение убеждением, что просто Брезгливость для него нечто вроде идеала. Уравновешенного и чертовски красивого.       Однажды они вместе дежурили ночью. Гнев и Брезгливость не были в восторге от этой идеи, однако Радость не принимала никаких возражений, ссылаясь на то, что Печаль и без того сегодня устала, стараясь помочь Райли пережить проигрыш в финале важного хоккейного матча, а Страх вообще боится сидеть и смотреть сны, опасаясь, что они могут превратиться в кошмары. Возразить на такие весомые аргументы было нечего, поэтому две эмоции уселись у пульта управления и уставились на экран. По крайней мере, так сделала зеленая.       Гнев же не мог оторвать глаз от эмоции. Когда она сосредоточена, она великолепна. Этот нахмуренный взгляд, эти скрещенные на груди руки и яркий розовый шарф, который был великолепно заметен в темноте, словно маяк в ночи.       Однако когда взгляд изумрудных глаз пересекся с его карими, коротышка вздрогнул и сделал вид, что заинтересован сном девочки, хотя ему в третий раз видеть переживания не хотелось. Это участь Печали.       Гнев любил дежурить вместе с Брезгливостью. Особенно он был счастлив, когда она засыпала, тогда ее лицо не казалось таким хмурым. Во сне эмоция казалась такой безмятежной и такой хрупкой... Ради таких моментов стоило высыпаться днем и пропускать удобные случаи выплеснуть ярость у пульта.       Но похоже было, что любовь у Гнева все-таки безответная. Недавно Радость, заметив, что он не ворчит по поводу дежурства с зеленой, хотя при всякой попытке заставить смотреть сны он отпирался, использовал нелепые отмазки, пошутила, нет ли чего между этими двумя эмоциями? Тогда Брезгливость громко фыркнула и сказала, что лучше уж она себе стрижку поменяет, чем будет с ним.       Сказать, что ее слова нанесли глубокую рану Гневу — ничего не сказать. Легко ли осознать, что все его робкие, несмелые мечты о счастливом конце останутся навсегда просто мечтами?       Эмоция стала сама не своей. Еще более угрюмой, резкой и вспыльчивой. Брезгливость она избегала, не то, чтобы дежурила с ней.       Своим поведением красный пытался скрыть свои упрямо не угасающие чувства, тем более, что хэппиэнд ему определенно не светит.       Однажды Гнев проговорился Печали, что он влюблен в Брезгливость. Синяя эмоция попыталась утешить горевавшего, а тот и сказал, что ему давно нравится эта ходячая икона моды.

***

      — Брезгливость? — раздался сиплый голос Печали у входа. Зеленая сделала глубокий вдох — от нее никуда не денешься.       — Я тут, — отозвалась эмоция, — Ты что-то хотела?       Синяя еще немного — видимо, для приличия, — потопталась у входа, а затем нерешительно вошла и аккуратно присела рядом с Брезгливостью.       — Мне надо тебе кое-что сказать.       Снова это неловкое молчание. Зеленая больше всего мечтала оказаться где-нибудь в другом месте, абсолютно неважно, в каком, лишь бы избежать этого напряжения между ними.       — Буду признательна, если не будешь тратить мое время, — полушутя-полувсерьез намекнула эмоция, тем самым помогая Печали вспомнить, зачем же она пришла.       — Наверное, это не мое дело и все такое... — неторопливо начала синяя, потупив взгляд в пол. Брезгливость еле-еле сдерживалась — Радость убедительно просила не повышать голос на Печаль, а то мало ли что последняя натворит с горя, — Но мне тут Гнев кое-что сказал...

При упоминании красного эмоция в розовом шарфе встрепенулась — правда, как можно более незаметно для вечно печальной собеседницы. Главное не проколоться.             Откашлявшись и пару раз глубоко вздохнув, Брезгливость как можно небрежнее спросила:       — А что именно?       Печаль снова начала что-то тихо мямлить и говорить под нос. Однако упоминание про Гнева словно бы подарило терпение зеленой.       — Он вроде бы как сказал, что он... ну...       Брезгливости потребовалось все свое самообладание и холодность, чтобы не заискриться от счастья и сдержать радостную улыбку. Она все поняла.       Она верила, она ждала, она надеялась.       Ее чувства взаимны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.